Письмо фронтовику

Привет, отец!
Дожил до твоего возраста, когда ты покинул нас, и неожиданно захотелось написать тебе.
Чем старше становишься, тем больше и глубже осознаешь потерю.
Часто, вспоминая тебя, говорю себе:
Как было бы хорошо и радостно, если бы ты был жив, сидел бы на лавочке возле дома, щурился на солнышке, иногда улыбался, говорил о чем-нибудь, лишь бы видеть тебя и слышать.
Когда представляю тебя с любимой гармошкой, на душе вообще творится такое чувство, которое может понять только любящий сын.
Семь лет службы и две войны у тебя за плечами, и только недавно в интернете нашел записи о твоей героической службе на сайте "Подвиг народа".
"В одном бою обезвредил 14 мин под непрерывным обстрелом! "
Как это?!
Каждый раз напрямую со смертью!
Она и вокруг тебя, она и внутри мины!
А ты никогда об этом не рассказывал и всегда замолкал, когда речь начиналась о войне.
Видно, жуткие годы не любят вспоминать настоящие мужики.
На память осталась дырочка в голове, дотронешься, а там мягко, одна кожа.
Я все просил: Папа, дай потрогать.
А ты молча подставлял свою, пробитую фашистским осколком, голову.

Окопы, дожди и морозы, все время по строжайшим законам войны (невозможно в сознании и представить).
Все для того, чтобы отстоять Родину и победить!
Все для того, чтобы родным и близким, всему народу жилось мирно и спокойно.
И только очень редкие весточки  от родных спасали от отчаяния, укрепляли веру в жизнь, помогали воевать с желанием победить и выжить. Спасибо тебе, отец, настоящее большое спасибо!!
Я горжусь тобой!
Ты навсегда будешь в моем сердце самым родным и  дорогим!


Рецензии