Губу раскатали...

Из информационных источников 14.04.20

Производители и поставщики продовольственных продуктов призвали руководство страны как можно быстрее вернуть советскую практику продуктовых карточек, которые выдавались бы наименее обеспеченным жителям, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Группа экономистов, среди которых профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев и профессор Чикагского университета Константин Сонин, призвала раздавать деньги россиянам просто так и запустить программу количественного смягчения. Об этом говорится в докладе экономистов, который обнародовал фонд «Либеральная миссия».

Сонин предупредил, что недостаточная помощь россиянам во время кризиса может привести к социальным возмущениям.

По мнению экспертов, объем поддержки нужно довести до 4-6 процентов ВВП. В консервативном сценарии он может достигнуть 10 процентов экономики России. Сейчас же, как отмечал ранее президент России Владимир Путин, на минимизацию негативных последствий коронавируса направлены 1,2 процента ВВП.

***
***

Размечтались, по телевидению, да и с каждого угла, торжественно, взахлёб и с непременным пафосом будут убеждать нас в том, что правительство изо всех сил намеревается простому народу точечно, финансово помогать, да, что там, уже даже и вовсю ивановскую помогает, разве вы не чувствуете, какой полный у вас карман приключился от этой помощи, целой рекой текущий в ваш прохудившийся вдруг семейный бюджет?

Но допрыгается власть, народ выйдет на улицы, когда деньги в загашнике закончатся у народа ... а потрясти тех, кто утащил миллиарды у народа, до этого власть никак не может додуматься, нужно народу штыком освежить эту забывчивую память?


Рецензии