Виртуальная нежность

Представляете, до чего дошел прогресс - мы можем ласкать и любить друг друга онлайн!
Наша жизнь стала настолько бешеной и  непредсказуемой,что мы порой забываем сказать спасибо или люблю дорогим и близким нам людям.

Но в наш век скоростного интернета, на помощь пришли мессенджеры. Это такие услуги, какие предоставляла всем гражданам обычная почта, всего лишь в прошлом столетии. Хотя, находятся ещё чудаки или те, кому привычнее ручка и бумага, которые пишут друг другу письма.

Но большинство жителей планеты уже давно освоили электронные письма, СМСки, смайлики, откыточки, гифки и прочие радости пользователей "мировой паутины".

В этом бешеном ритме люди всё-таки находят возможности, чтобы писать друг другу ласковые слова, благодарить, ободрять, смешить. И пускай, все эти короткие послания не похожи на литературные письменные шедевры, которые писали люди друг другу во времена Пушкина, но это всё же тоже проявления любви, внимания и нежности близких друг другу людей!

Скорее всего меня поймут те, кому также легче написать, чем сказать что-то при личной встрече. Порой бывает,что прокручиваешь в голове фразы, слова, а выходит совсем не то, что ты хотела сказать.
Но когда пишешь что-то онлайн, то это сродни письму на бумаге. У тебя есть время подумать. Ты можешь ответить не сразу. Ты знаешь, что абонент получит твои признания, твою исповедь или извинения. Свои послания можно сопроводить весёлыми или грустными смайликами, гифками или фотками забавных животных. Всё это придает общению красоту и яркость. Согласитесь, подходящей открыткой можно многое сказать, ведь через глаза информация быстрее попадает в сердце!

Чудо интернета в том, что ты можешь написать дорогому другу, который может находиться на другом конце света. Но через мгновение он может получить твое теплое послание.

Как я уже писала в "Спящих городах", во время почти повсеместной самоизоляции из-за пандемии короновируса, люди ещё больше почувствовали пользу от интернета.
Эта "виртуальная нить" словно незримо соединяет родные сердца, даёт возможность узнать о твоём дорогом человеке. Всё ли с ним в порядке, нужна ли какая-то помощь, а может нужно просто поболтать?

Ведь общение это неотъемлемая часть нашей жизни. Без общения человек становится замкнутым, нелюдимым и ограниченным.
Но даже несмотря на достижения цивилизации живое общение с человеком
НИЧТО не заменит!
Лишь общаясь лицом к лицу мы сможем до конца понять человека, прочувствовать его существо, осознать радость от его присутствия.
И хотя можно много написать разных нежных слов, крылатых фраз и послать миллион открыток, но всё же, иногда нужно просто молча побыть рядом друг с другом, чтобы ощутить не виртуальную, а РЕАЛЬНУЮ нежность!!!


Рецензии