Платье с капюшоном. Из книги Отель Черный волк. 9

   
               Москва. Конец семидесятых. Альбина.

        Боже, как долго она ждала этот день и вот он настал.

  Платье было из золотистого трикотажа с люрексом. Кто бы знал, сколько усилий
стоило Альбине достать этот малюсенький кусочек полотна и сшить коротенькое облегающее платьице с капюшоном, на который пошло больше ткани, чем на сам наряд.

  Альбина с распущенными, высветленными солнцем, и признаемся краской, волосами, была очень привлекательна, хотя и не выглядела невестой.
  Бесшабашно веселая парочка друзей, которые были их свидетелями, громко хохотали , не осознавая важности момента.

 Прозвучали имена будущих супругов и все шумной кампанией ввалились в зал регистрации отношений и сразу притихли под пристальным взглядом строгой нарядной дамы, стоявшей за столом. Обстановка была казенная, несмотря на "больничные" букеты живых цветов в  нелепых безвкусных вазах. Альбина осмотрелась и подумала - "Надо было венчаться в церкви", но почему-то сразу же отогнала эту мысль, где-то на подсознательном уровне понимая , что слишком хрупким и недолгим будет их союз.
   

   Они стояли в середине "залы", как говорила прабабушка Альбины и ждали начала церемонии.

Невеста едва доставала до плеча своего высокого и красивого жениха Сергея. И вот, уже в который раз она поймала удивление в глазах солидной служащей и других присутствующих там людей - как мог этот голливудский красавец выбрать себе в жены такую маленькую серую мышку?

   Отзвучала музыка и важные слова. Они торопливо обменявшись кольцами, были объявлены мужем женой.


                Ты у меня не попросишь.
                Ливень прошедших весен,
                Лета клубничный запах
                Вьюгу уснувших дней,

                И я у тебя не стану,
                Требовать птичью стаю,
                Чтобы подняться в небо,
                И улететь мне с ней,

                Счастья искать по свету,
                Солнечный зайчик, где ты ?


    Не ощущалось торжества и веселья.  Уже на улице, неловко зажав в руке огромный букет цветов, Альбина закурила и с внутренней усмешкой подумала: " Ну вот, я и замужем ".


                Продолжение следует.


Рецензии