Внимательный

   
     Ты не любишь встреч с ним.  В глазах у Внимательного специальные приборы для изучения тебя.
       Вот ты входишь в аудиторию, это твоя первая лекция. А внимательный так… зашел поддержать.
– Да не волнуйся ты так, – скажет Внимательный, вон как руки трясутся. Вот ведь, заметил, а ты так старался это скрыть. К волнению прибавляется досада.
       Или вот так: ты любезничаешь с милым человеком противоположного пола. И вот вы сожалением расходитесь, и ты  нос к носу сталкиваешься с Внимательным. Тот, сощурившись, говорит: «Что это у тебя на щеке? Чернила от авторучки? Давай платок дам». Вот казус! Внимательный доволен.
      Главные объект наблюдения Внимательного – твои глаза. Идешь по весенней улице в своих грезах. Навстречу тебе он, с глазами-видеокамерами.
– Эх, – с удовлетворением замечает внимательный, дела-то говоришь хорошо, а глаза тоскливые, как у бродячей собаки. 
     Он замечает все: ты похудел (болеешь?), поправился (сладко ешь-пьешь?), состарился (да, годы нас не красят), озабочен (у тебя что-то случилось?).
      Наверное, стоит сказать Внимательному спасибо за то, что он так тонко чувствует твою душу, поддерживает тебя в трудных жизненных ситуациях.
       Но лучше ему сказать, что у него физиономия задом-наперед. Пусть пойдет, поправит.


Рецензии