Размышлизмы-6

                Размышлизм № 9. Верить ли экстрасенсам.

          И снова мой воспаленный самоизоляцией мозг опять и опять возвращается к мысли о непредсказуемости жизненных поворотов, о фантастических коловращениях мира и о плоскости человеческого мышления, не способного хоть чуть-чуть предвидеть будущее.
          В предновогодние и первые новогодние дни наступившего года по ТВ уйма разнообразных экстрасенсов и ясновидящих вещали всевозможные прогнозы на 2020 год. Чего только не было сказано, не спрогнозировано – от пожаров и цунами до всеобщего процветания и благоденствия. И ни одна! ни одна зараза, пардон, хотела написать ни один экстрасенс ни словом не упомянул о пандемии вируса. Нет, теперь, конечно, найдется куча КОСВЕННЫХ подтверждений, что, типа, были, были! намеки, только не все их поняли.
          Да, конечно. Задним числом за уши чего только не притянешь.
          Как вам, к примеру такое толкование предсказания великого и ужасного Нострадамуса о короновирусе: «Рыба, которая живет в воде и на земле, огромной волной будет выброшена на берег. Форма ее странная, привлекательная и ужасная. Вскоре с моря к стенам города подойдут враги»?
          Не дошло причем здесь коронавирус? Вы такие же бестолковые, как и я. А вот «знающие» растолковывают это предсказание так: коронавирус объявился вначале, как известно, в китайском городе Ухань, известном своими рынками с морепродуктами. Опять не видите никакой логической связи с катреном Мишеля Нострадамуса? Я тоже не вижу. А она, тем не менее, есть: «рыба и вода» у М.Н. - это морепродукты Уханя, «привлекательная форма» у М.Н. - это корона вируса, а ещё… а всё.
          И к чему я тут всю эту бодягу с экстрасенсам? Да так, надо же на кого-то раздражение вылить, стрелочников поискать.
          Опять-таки – скучно…

                Размышлизм № 10. Гюльчатай! Не открывай личико!

          …Некий восточный мотив вдруг появился в дорогих сердцу городских видах: лица редких прохожих почти полностью закрыты, только глаза видны (подруга Наташка радуется таким переменам, прямая экономия на макияже - ресницы подкрасить, да веки подвести и королева).
          Пора переходить на паранджу для надежности. Вот наши врачи, например, сейчас своим обличьем напоминают лунных астронавтов.
          Гюльчатай, в смысле, граждане, не открывайте личико!


                Размышлизм № 11. Нечаянная радость.

          Вчера неожиданно вызвали на работу на 2 дня – на сегодня и завтра.
И жизнь сразу приобрела смысл, заиграла красками. Весь вечер приводила себя в порядок – мыла и красила голову, освежала облупившийся маникюр, перебирала гардероб и т.д. Вся на подъеме, такая оживленно-восторженная. Как на свидание готовилась.
         Никогда за свою длинную трудовую деятельность так не радовалась, что надо идти на работу. Если честно, то вообще никогда мысль о предстоящих трудовых буднях не вызывала восторг.
         А вчера обрадовалась от души, как неожиданному подарку судьбы. Прямо счастье немереное.
         Чудны дела твои, Господи.

14.04.2020


Рецензии
Есть и плюсы от коронавируса.

Дмитрий Медведев 5   15.04.2020 05:59     Заявить о нарушении
А то! Никогда так не бывает, что все только плохо или только хорошо.
В любом минусе есть плюс. И наоборот.

Лариса Маркиянова   15.04.2020 19:17   Заявить о нарушении