Теологические споры

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, ПоджаринAndrey
Andrej, mne messi'anstvo ne interesno, obratites` k i'udeiam. Esli Vy ischete istinu, to priznaete teoremu. Kstati, ehto ne narushit vashu pravoslavnost`. Armiane vot obhodiatsia bez Bogocheloveka. Esli ne priznaete, to ehto uzhe spor, i ia pojdu.
сегодня в 17:21 ///// Так не бывает. Если можно доказать, что Иисус - это Мессия, то ислам - ложная религия. Если же изучить Танах и доказать, что Иисус - не Мессия, то можно верить в коран. Иудеи, как-раз пытаются это доказать, но в ислам не переходят.
вчера в 17:39
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, Bog ne mozhet sotvorit` kamen`, kotoryj ne podnimet. On ne mozhet vsio, potomu chto est` vovse ne vozmozhnye veschi. Vozrazhenie otvergnuto. Idiom dal`she?
вчера в 17:43
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, k vashemu svedeniiu - islam messiiami ne zanimaetsia vovse! *ulybka*
вчера в 17:44
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, если ислам знает Моисея, но не знает псалмы, то это ущпрбная религия. Мухаммед что-то взял у евреев, что-то у христиан, а остальное выбросил. Таким же образом придёт кто-то другой, что-то возьмёт из корана, что-то от буддистов, и скажет, что все остальные дураки а прав только он один. Но так дела не делаются. Прежде, чем создавать новую религию, докажи, что старые не правы. Мухаммед на счёт этого не заморачивался. Он просто не слышал про Троицу, а если и слышал, то пропустил мимо ушей. Как и ты делаешь. Выбираешь религию по вкусу, а не через мозг.
вчера в 17:53
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, a razve my ob ehtom govorili? Ehto - potom, snachala otvergnu vashi vozrazheniia, priznaete teoremu, a potom prodolzhim. Pro to, chto Bog ne mozhet to, chto protivorechit logike, i vovse nevozmozhno, obqiasnial. Idiom dal`she?
вчера в 17:57
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, с пунктом 7 не согласен. Человек разумен - Бог тоже разумно, человек бессмертен - Бог тоже бессмертен. Это общее. В момент рождения человек безгрешен, поэтому боговоплощение реально.
вчера в 19:34
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, cheloveku i Bogu dostatochno odnogo razlichnogo i al`tetnativnogo priznaka, chtoby ehto bylo nevozmozhnym. Itak, Vy otricaete nesovershnstvo cheloveka (chto stranno - a kak zhe pervorodnyj greh? Nu ladno). No ia govoril ne o grehah, kotorye, kstati, otlichaiutsia u konfessij, a o porokah, prisuschih cheloveku s rozhdeniia. Ih kak minimum shest` - strah, alchnost`, glupost`, strast`, gordost` i rasseiannost`, ostal`noe mozhno spisat` na ih kombinacii. Net, chelovek nesovershenen, vozrazhenie otvergnuto. Ia eschio mog by uglubit`sia v biologiiu (vse sovershennye zhivye suschestva - ochen` primitivny, esli kratko), no ne budu, ostavim za kadrom.
вчера в 20:13
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, Бог не мог войти в тело, имеющее хотя бы какой-то грех. Согласно учению РПЦ все люди рождаются без греха. При этом когда говорят: мы все рождается с первородным грехом, то это говорится в переносном смысле. Мы рождаемся не с самим грехом, а с его последствиями. До грехопадения Адам был бессмертным, мог левитировать, останавливать время, читать мысли, пророчествовать, не ощущать голод и холод (только в меру необходимого), не испытывать никаких страданий. Вот что имелось ввиду. Без грехопадения мы жили бы как в раю, смеясь от счастья. Мог бы и сам узнать на церковных сайтах.
вчера в 20:50
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, что касается биологии - то у нас есть свойство ощущать страдания, и у Христа это было. Но страдание, если оно добровольное, не является видом несовершенства. Это нечто другое. Бог, видя людей, тоже страдает, но остаётся совершенным.
вчера в 20:54
ОтветитьЕщё

Геннадий ПоджаринAndrey
Andrej, razve ia o tom? Ia - o porokah, ne o grehah, greh ne trogaem. I tut dvuh mnenij byt` ne mozhet. Chelovek rozhdaetsia i, vidimo, zachinaetsia sposobnym ispytyvat` strah, alchnost` ili gordost`, tol`ko vospitanie i obuchenie mogut prepodolet` poroki. Ehtologi govoriat verno, chto vrozhdionnoj morali u cheloveka net, on polon protivorechij iznachal`no. Tak chto liudi nesovershenny. Priniali, idiom dal`she?
сегодня в 0:40
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyГеннадию
Геннадий, способность ко греху не является видом несовершенства, наоборот, если человеку даётся возможность грешить, это дополнительная опция, то есть, преимущество. Бог тоже имеет способность грешить, но не пользуется этим. И наоборот, если бы человек не мог грешить, то это говорило бы о его несовершенстве. Поэтому Иисус также имел способность грешить. Но это ни в коем случае не ограниченность.
сегодня в 9:03
ОтветитьЕщё


Рецензии