Бесконтактная доставка. 2

За годы совместных посиделок в гараже ,взаимной помощи в ремонте машин и обсуждения жизненных удач и неурядиц Палыч с Михеем выпили немало бутылок пива.Так что эти две бутылочки ,украденные соседом,казалось были каплей в море.Но то ,что обидели друга, Палыч простить не мог.Ведь Семен обворовал его друга,который столько лет был с ним рядом в хорошие и тяжелые времена.Страдания друга для него казались непомерными и несправедливыми,а тот,кто их усугубил-врагом номер один.
Сгоряча он даже поделился историей неудачной транспортировки с женой,но она ,всегда сочувствовавшая Михею,у которого "жена просто стерва",вдруг сказала:
-Да что вы из за этой "мочи" так убиваетесь.Понимаю,был бы коньяк!

Палыч вдруг встал из за стола и направился в свою комнату.
Конечно слово "моча" навело его на определенные мысли,
но пасть так низко,даже при наличии множества пустых бутылок в гараже, он не мог.
Всего то наполнить их посторонней жидкостью- и дело в шляпе!Унитазу легче.
Но такая месть Палычу не понравилась,тем более алкаш- Семен мог даже и не заметить ,что выпил!
Стоящая идея появилась,когда он вспомнил как однажды сосед -вор взахлеб,обхватив бутылку двумя руками поглощал пиво.Он обнимал ее как любимую женщину самозабвенно и собственнически.
Заранее договорившись о времени очередного "подъема",Палыч начал готовиться.Для этого Михеич подкараулив,когда сосед вышел на балкон, громко назначил "по мобильному" время транспортировки.
В назначенный час Палыч стоял внизу а Михей спустил веревку.Палыч аккуратно достал бутылку,опустил ненадолго в какую то жидкость налитую в жестяную банку,вынул,осторожно перехватив пальцами за низ горлышка,привязал к веревке и крикнул:
-Поднимай!
Бутылка медленно поплыла вверх.На балконе как и в прошлый раз совсем правда не неожиданно нарисовался сосед,схватил ее,открыл об перила балкона и приложил к губам.
-Эй!-предупреждающе закричал Палыч,-стой!
Но было поздно.Сосед Михеича держа обеими руками бутылку опрокинул ее себе в рот,плотно прижав к губам..
Палыч помахал МИхею и отошел в тень.
Из комнаты Семена вдруг раздался какой то непонятный вой.
Палыч поднял голову:Там,уже выскочив на свой балкон Семен тщетно пытался отодрать от бутылки губы и руки.

-Что там случилось?-высунувшись из окна спросила Соня.
-Да наверное опять белая горячка у соседа,-ответил Михей.
-А...Скорую что ли вызвать?
-Не торопись,может он угомонится,кто знает,что у него там.
-Ну ладно..
Тем временем ,вернувшийся Палыч привязал к веревке мешок с пивом и закуской.
-Ну теперь тебе!-воскликнул он.Только не затягивай,вызови ему МЧС,он уже проникся. Клей то этот производственный,в оборонке используют,сам он от него не сможет отлепиться.
Мужчины засмеялись под приглушенный вой Семена и одновременно открыли по бутылочке.
-Как думаешь,зря я в эту бутылку анализы не налил!?- сощурился палыч.
-Да ладно,ему и так хватит,-засмеялся Михей,символично чокнувшись бутылкой с другом,- когда еще его отъединят,он же еще и дверь открыть не сможет,руки то приклеены,сломают . Пора наверное,-допив сказал Михей,пойду ка вызову МЧС.


Рецензии
Отлично! Ударим по короновирусу здоровым юмором!
)))
В.С.

Владимир Сергеев 7   14.04.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Боялась,что будет не смешно..Но надо думать о хорошем!если понравилось,почитайте "НОСКИ"

Наталия Март 2   15.04.2020 22:02   Заявить о нарушении