Смысл

Я не знаю, кто мы, и куда мы идем, для чего рождены, и какой в этом толк. Только знаю, что раз так произошло, значит для чего-то это было нужно.
Я верю в то, что у каждого из нас есть свое предназначение. Не такое, как в том старом анекдоте, про поданную в поезде соль, а какое-то более серьезное, способное изменить мир вокруг и жизни других людей. Каждая жизнь важна, потому что она является частью чего-то большего, чего-то весомого.

Иногда у всех нас возникает ощущение, что всё – сил идти больше нет, закончились все ресурсы, физические или душевные, которые подпитывали нас на протяжении путешествия по этой дороге.

И тогда возникают тяжелые мысли, выгрызающие остатки души. Нужно гнать их к чертям, скрипеть зубами, выть, а потом подниматься с колен и идти дальше. Потому что мы не можем знать, где именно, на каком отрезке жизни, ждет нас та самая цель.

Может быть ты выполнил ее еще в детстве, уговорив родителей взять домой с улицы выброшенного щенка, чем спас его от смерти в лютый мороз, по сути – подарил ему новую жизнь. А он в свою очередь вытащил однажды ребенка, провалившегося под лёд, подарив жизнь ему.
Может, твоя цель совсем близко – создание семьи и рождение гениального ученого, музыканта, писателя?
Или тебе предначертано судьбой просто улыбнуться постороннему человеку в метро. Ты забудешь об этой улыбке уже через полчаса, а она, может быть, станет для него тем толчком, который поможет ему восстать из пепла и свершить великие дела.

Мы не можем знать в какой момент жизни придет то самое…важное. Поэтому нужно изо всех сил идти до конца, чтобы не упустить возможность выполнить эту невидимую цель. И наполнить свой приход в этот мир чем-то важным, чем-то ценным, чем-то вечным…


Рецензии