Коронавирус, или Диктатура Интернета

Первая волна – еще не волна,
Шторм придет – погоди!
Г. Гогитидзе 

Планету Земля накрыла пандемия, вызванная коронавирусом. Все блогеры и политологи на время переквалифицировались в вирусологов и эпидемиологов. Оживились конспирологи.  Конечно, нам интересно всё, что происходит на Земле, но в первую очередь – то, что происходит в России-РФ. Всех, даже тех, кто считает Запад своим идеалом, воплощением Земного Рая, а Россию в любом геополитическом формате люто ненавидит. И коронавирус стал главным героем обсуждений и публикаций в российских СМИ и  в российском сегменте Интернета, вытеснив на время Украину. Но если в образцо¬вой Америке, в которую безответно влюблены российские либералы, такое творится, так чего вы хотите от прогнившей и ненавистной им России/Рашки?

Так что же происходит в РФ, сразу после драматичного обращение Президента РФ, поскольку именно это затрагивает нас непосредственно: неужели оранжевая контрреволюция (контрреволюция) сверху? Или иными словами, борьба с лесным пожаром встречным огнём, или как правильно это называется? Это не коронавирус, это Интернет открыл нам простые истины! Можно только представить, что бы осталось от СССР, если бы 22 июня 1941-го г. был Интернет? Ведь пандемия коронавируса несравнима с былыми катастрофическими эпидемиями, последней из которых была «испанка». Не говоря уже о чуме и чёрной оспе. Но сейчас благодаря Интернету глобальная истерия разгорелась из-за не такого уж и большого количества жертв, заболевших атипичной пневмонией. И правительства разных государств вынуждены с этим считаться: если панику нельзя подавить, то нужно её возглавить. Не в состоянии подавить сеющий панику Интернет, правительство возглавляет процесс и доводит ситуацию до абсурда...

Одновременно идёт отработка и опробование технологии управления страной в особых условиях. Вспоминается неудачный Указ Президента РФ об ОПУС. Есть и ещё две проблемы, которые решают попутно: во-первых; пересчёт всех т.н. самозанятых граждан и прочего теневого бизнеса; во-вторых, определение круга тех предприятий и граждан, без работы которых государство и общество реально не может обойтись даже в самой критической ситуации. Короче говоря, наше правительство пользуется ситуацией по принципу: Не было счастья, так несчастье помогло. Ведь костлявая рука неизбежного при капитализме мирового политического кризиса уже ощущается на тонкой шее нашей экономики, а накопленный за благоприятные годы жирок может быть проеден очень быстро. Это только демагоги и популисты думают, что закрома родины бездонны. Так что если бы коронавируса не было, его пришлось бы придумывать. Правда, счастье тоже было совсем недавно: высокие цены на нефть, возвращение Крыма, рекордные урожаи зерна. Но к хорошему люди привыкают быстро и считают его чем-то само собой разумеющимся...

В связи с коронавирусной агрессией вспомнили и о здравоохранении: об оснащении больниц медтехникой и о медперсонале. Зачем-то стали сравнивать зарплаты врачей и профессиональных спортсменов. И здесь следует высказаться по существу. Начнём вопросом: чего хотят любящие считать чужие деньги демагоги? Они хотят, чтобы футболистам и хоккеистам платили как врачам? Конечно, это как бальзам на души и сердца медикам – как они будут счастливы от одной мысли от того, что и футболистам и хоккеистам платят как же мало, как им! Или нищеброды ходят, чтобы врачам платили как сегодня футболистам и хоккеистам? Конечно, речь о горстке мастеров спорта международного класса, которым достаются миллионы долларов или евро. Простите, господа, но это нереально. И не только в России-РФ...

И ещё один момент: неужели вы думаете, что если плохому врачу платить как хорошему футболисту, то он будет лучше лечить? Вряд ли. И разве в СССР, чью систему здравоохранения сейчас превозносят, врачам много платили? Не говоря уже о медсёстрах и санитарках! Нет! Помню случайно услышанный разговор двух врачей-хирургов; один говорил другому: Вот я учился шесть лет, работаю уже не один год, людей лечу, спасаю, а зарплата у меня меньше, чем у выпускника ПТУ! Правда, тогда врачи не устраивали акции протеста и не требовали отставки Сталина или даже Брежнева. Хотя футболистам и хоккеистам тогда тоже платили не так много, как сейчас, но премировали автомобилями, квартирами...

П.С. Господа, пора прекратить эту Интернет-истерику! Эпидемии ОРЗ и ОРВИ происходят ежегодно, и каждый год они уносят жизни сотен тысяч и даже миллионов людей. И никто из-за этого не бьёт во все колокола. А тут самая настоящая пандемия паники и паникёрства, которая, несомненно, унесёт больше жизней по причинам инсультов и инфарктов, чем все коронавирусы, не говоря уже об обострениях у психиатрических пациентов и т.н. «пограничников». Кстати СМИ кричали о вымирании Италии, а я посмотрел публикуемый в Интернете счётчик численности населения этой страны и не обнаружил ничего необычного, кроме «нормальной» смертности стареющего населения, да и те, наверное, умерли не от вируса, а от страха. Однако зачем-то по Италии возили гробы. Правительство Италии тоже боится гневить своих нищебродов «бездействием», предпочитая их запугивать? В Ан¬глии «активисты» уничтожают вышки мобильной связи 5G, подозревая их то ли в распространении вируса, то ли в ослаблении иммунитета подданных Её Величества. Короче говоря, пандемия Интернет-паники продолжается...

04, 10, 12-14 апреля 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии