Рано расслабляться

Немецкий вирусолог профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц в эфире телеканала «Россия 1» заявил: «У нас есть серьезные опасения, что после того, как число инфицированных значительно упадет, а это произойдет в ближайшие два-три месяца, ограничения будут отменены. В результате мы снова столкнемся с эпидемией».

По мнению Шульца, властям всех стран придется возвращаться
 к карантинным мерам в нынешнем и следующем году. Нельзя складывать оружие в борьбе с коронавирусом: после отмены изоляции эпидемия возобновится.

Медики на передовой. Врачи, медсестры работают сутками искренне помогают больным, дарят им жизнь, рискуя своей. Они беспокоятся, чтобы люди не заболели, объясняют - хочешь помочь своим ближним, оставайся дома. Сейчас другая версия жизни - взаимопомощь. Победа над непосильной “ Короной” зависит от всех вместе и каждого в отдельности.
 
Люди устали от самоизоляции, от мер социального ограничения, от законов выживания в условиях коронавируса. Люди будто бы играют в игру “ карантин”, бравируют своим геройством, позволяющим чихать на предостережения Минздрава, на мировой пожар пандемии.

 Это напоминает историю про одного еврея-фармацевта. Вторая Мировая война. В один город вот-вот должны были зайти немцы. Еврею все говорили , что они нетерпимы к их брату. Однако он был свято уверен , что его не тронут, ведь он фармацевт и будет делать лекарства и для русских, и для немцев, он им понадобится , а нужного человека не уберут. Опуская подробности, стоит сказать , что дочь его была изнасилована всей локальной мощью III рейха, а семья эта была первой повешенной на столбах этого славного города. Возможно, это несколько вольное изложение, но суть правильная. 

Рано еще расслабляться. Правильно поставленный диагноз - основа успешного лечения.  Диагноз - тотальный наш эгоизм. Мир жаждет вернуться к гармонии. Мы часть этого мира, нарушающая гармонию. Не стоит быть наивными как фармацевт. Мы не можем  ждать милости от природы, изучить  ЕЕ наша задача. Изучить Природу, учиться любить. Любить ближнего. Хватит уже жить для себя и все в себя, иначе Природа съедет с катушек и пошлет нам … Давайте ребята жить дружно. 
 
 
 


Рецензии
Да, благополучные годы укрепляют эгоизм и инстинкт самосохранения. Зачем нам альтруисты, если можно со всеми проблемами справляться в одиночку?
Однако грозные годы вновь напоминают, что не всё под силу индивидам и перед общими угрозами надо объединяться.
Сейчас каждый из нас не только выживающая единица, но и потенциальная угроза для других. Так что одно дело хорохориться и рисковать своим здоровьем, а другое - подвергать опасности близких, знакомых и незнакомых.
Да и медиков стоило бы пожалеть - они и без того рискуют и надрываются.
С уважением,

Томас Твин   14.04.2020 08:42     Заявить о нарушении