Апокал. Рёв 36

Иллюстрированный вариант книги "Критика чистого чувства" смотрите и читайте:
- на авторском сайте Анатолия Бочкарёва   "Ревущаябочка.рф"
https://bo4ka-rev.ru

- на авторском канале А.А.Бочкарёва - в Яндекс Дзен -  "Ревущаябочка".
Статьи и нарративы из книг автора. С использованием документальных фото, картинок и анимации.
Источник изображений: https://images.yandex.ru



                *    *    *


ПОСЛЕ первой мировой войны и победы большевизма над Россией Европа как будто и впрямь западала в свой бесконечный закат, в уже выработанный, формально опустошённый пласт пространства-времени своего существования.
ЭТУ ШАХТУ ИССЯКАЮЩЕГО БЫТИЯ надо было по-любому оставлять. Перед затоплением грядущей глобализацией. Теперь, чтобы спасти Европу, следовало вернуть её к законам природы, отчистить от интеллектуальных вывихов-забав, социальных прожектов, повернуть её лицом к плодородному деревенскому Востоку,
освободить его и воссоединиться с "русско-сибирским пространством", заставив его самого для его же блага впитаться в Европу.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ требовалось всемерно выдерживать принцип первенства белой расы перед гибридизацией и не допускать смешивания европейцев с откровенно азиатской частью населения России. При этом следовало непременно придерживаться приоритета народа перед государством, превосходства нордического вождизма над интеллектуально-империалистским принципом "разделяй и властвуй", то есть, естественного насилия над насилием противоестественным.

ОДНАКО САМЫМ убедительным аргументом в пользу безусловного, природного растворения России в Европе её будущий «перестроечный царь» Розенберг считал ПРИРОДНОЕ РОДСТВО РУССКОГО И НЕМЕЦКОГО КРЕСТЬЯНИНА, на котором испокон века основывалось общее экономическое и культурное пространство России и Германии, позже нарушенное различными гибридизациями.



ВОЗРОЖДЕНИЕ ЕДИНОГО экономического пространства в рамках единой Европы даст возможность русским людям наконец зажить по-человечески (в синониме - по-европейски),
хотя, конечно, и не в самом первом ряду.

В этом объединении именно Германия, как самая природная страна, носительница истинной, природной чистоты расы, и сыграла бы ведущую роль. Как играла она её всегда в прошлом.
Стоит только вспомнить определяющее значение для экономического и социального становления Европы, например, ГАНЗЫ или ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА, воинских, и воинско-торговых образований, которые были не искусственными сооружениями, а естественными организациями, своеобразными природными кристаллизационными центрами, подбирающими, втягивающими в своё животворное, организующее силовое поле и Восток Европы.
В частности, и Петровская Перестройка Руси была сдетонирована именно этим экономическим и культурным притяжением Германии. От Немецкой слободы всё в ней новое и пошло.

Великое  экономическое  пространство  ГАНЗЫ  природно простиралось от Фландрии до Новгорода, от Скандинавии до Чёрного моря. Это повышало биологическое давление в Центральной Европе и противостояло коварной экспансии Азии,
которая, заимствуя всё лучшее с Запада, трансформировалась на пороге Ганзы и Тевтонского форпоста сначала в вековой русский деспотизм, затем и в интернационалистский, замахивающийся всё тем же филофеевым манером на весь мир -  большевизм.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, в нордическую, общеэкономическую Европу Дайц, Лейббрандт, Шикеданц, Дарре и другие специалисты по экономике и восточному пространству безусловно включали не только европейскую Россию, но и "русскую Сибирь", всю северную русскую Азию. Это должен быть поистине великий ЛЕВИАФАН ГЕРМАНИЯ.

Данная идея находила широчайший отклик и у остальных руководителей рейха, включая непримиримых соперников самого Розенберга (и далеко не только в рамках неправительственного Общества Европейского Экономического Планирования, но и в действующих государственных структурах).
Отклик, конечно, далеко не всегда подкрепляющий идею безоговорочно, но всегда принципиально не возражающего характера. Левиафан так Левиафан.
Никто не против. Даже приятно как-то -  разлагаться во чреве такого мегалитического благородного зверюги. Это же такая честь –  быть переваренным им!



ИДЕЯ КРОВНОЙ, природной ассимиляции Европы, России и русской Азии, по мысли многочисленных «вице-премьеров» первой перестроечной нацистской команды должна была за живое зацепить и ПОКОРИТЬ РУССКИЙ НАРОД, обеспечить безусловную победу в борьбе за его доверие.
Кто же, мол, из этих нищих, но-таки белых  русских за такую малость, как государственный и национальный, всё равно для них никчемный суверенитет, -  не захочет начать жить по-людски, по-европейски, как и завещали всей белой расе идеалы великой белой Ганзы?!
Не  настолько же русские сумасшедшие, чтобы отвергнуть такой дар, саму судьбу свою?!

Посмотрите же -  вот она, ВЕЛИКАЯ ГАНЗА в видении самого фюрера: светлый, преступно отринутый путь:
"Ганза не бралась за перевозку товара, если не могла поручиться за его вес и качество. На товар, перевозимый Ганзой, её контора ставила печать, которая аттестовала его с самой лучшей стороны как в Германии, так и за границей. Вся Ганза в течение 10 лет отказывалась перевозить товары, изготовленные в городе, чьи ткачи поручили ганзейской конторе в Любеке перевозку рулона холста в Берген, а он не соответствовал высоким требованиям, предъявляемым ею к качеству. И не какая-нибудь контора в Бремене забраковала этот рулон, но любекская контора, проведя дополнительную проверку образцов, установила, что в каждом метре льна из этой партии товара на столько-то и столько-то ниток меньше, чем полагается.
Но не в последнюю очередь заслуга Ганзы в том, что в общественном сознании укрепилось ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЧЕСТНОМ КУПЦЕ, и ныне несколько бременских и гамбургских торговых домов по-прежнему придерживаются этой традиции. Столь высокой репутации они добились с помощью ЖЕСТОЧАЙШИХ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ. Ведь они, отказывая купцу в перевозке товара и учитывая свою роль в системе широко разветвлённых торговых отношений, заставляли его почти свернуть свою торговлю или даже доводили до разорения.

Пример Ганзы оказал огромное влияние на все  средневековые промыслы и привёл к тому, что цены на хлеб, к примеру, держались в течение 400 лет, а цены на ячмень, а значит, и  на пиво 500-600 лет не менялись независимо от того, какие деньги находились в обращении. ПОРЯДОЧНОСТЬ СТАЛА НЕСУЩИМ КАРКАСОМ не только торговли, но и ремесла, к тому же о поддержании её всячески заботились гильдии или цехи. Плута пекаря, завышавшего качество своей муки, жестоко наказывали, то есть неоднократно окунали в чан с водой, да так, что ещё немного, и он бы задохнулся или захлебнулся."   (Выделено мною — А.Б.)
(Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера... сс.141-142).



ПО СЛОВАМ САМОГО ФЮРЕРА и Россия могла бы пойти по пути новой Ганзы, нового, справедливого порядка вещей и людей, основанного на честности и порядочности,
либо вновь сдаться на милость еврейского, рыночного механизма, такого глобального изобретения евреев, которым они уже поработили весь мир. Зачем пугаться нацизма?!
Мировая диктатура давно существует, прекрасно закамуфлированная предельной очевидностью, да так, что все ещё почитают её за благо, когда одни утопают в роскоши, другие -  погрязают в нищете и распаде. Это у англосаксов называется равенством возможностей.

ЗА СМЕРТЬ СТАРОЙ ГАНЗЫ не надо мстить, Ганзу нужно воссоздавать, её нужно возделать всем европейским домом. Под приглядом мудрого германского учителя. В Ганзе одной выражен хозяйственный уклад новой Европы, каким он должен быть.
По сути дела ВОСКРЕСШАЯ ГАНЗА И ЕСТЬ САМ «НОВЫЙ ПОРЯДОК»!
ВЕДУЩИЙ УЧЁНЫЙ и директор заводов концерна "ИГ Фарбениндустри", руководитель первого отдела  Внешнеполитического бюро национал-социалистической рабочей партии Германии ВЕРНЕР ДАЙЦ еще в апреле 1933 года ко всем своим постам получил еще один -  он был назначен полномочным посланником ганзейского города Любека в Берлине. И это не оказалось пустой символикой или жестом.
Так Дайц на деле пытался поднять значение Ганзы, которая служила ПРОТОТИПОМ той Великой Объединённой Европы, которую Дайц и другие нацистские теоретики воссоздавали в своих трактатах, меморандумах, книгах, статьях, речах.

Только МЕТОДОМ ГАНЗЫ можно сотворить истинную реальность настоящей порядочности, сначала силовой и хозяйственной экспансией, "штрафными санкциями" против различных плутов-пекарей, и наконец реорганизационным сплочением Европы.
Путём великопространственного все-европейского экономического подъёма можно добиться реального объединения европейской семьи народов -  на обоюдной честности и порядочности (кто против —  того конечно притопить в чане, чтобы малость захлебнулся для вразумления).



ДАЙЦ ОБ ЭТОМ ПИСАЛ: "Точно так, как мы образуем во вселенной определённый звёздный остров, мы видим стремление известных народных хозяйств  объединяться в подгруппы. Это группообразование мы называем великопространственной экономикой".  (Буханов В.А. Европейская стратегия германского фашизма... с.88).

НОВЫЙ ПОРЯДОК, то есть, Новая Ганза -  это естественное звёздное  скопление, это устойчивое, галактическое скопление новых гигантов, которому уготована очень долгая жизнь.
В соответствии с мыслями фюрера, щедро разбрасываемым им на всяких совещаниях, группа Дайца разработала, Розенберг уверенно провёл по ступенькам обсуждения в неправительственных Обществах, а затем и в партийных, государственных инстанциях и в других своих ведомствах, а потом 
наконец положил на стол к фюреру неоспоримое доказательство уникальной своей реформаторской деятельности -  рецепты  ГАНЗЕИЗАЦИИ  ЕВРОПЫ.


Разработанные командой Розенберга, глобальные пути и средства организации эффективной экономики Общего Рынка ЕДИНОЙ ЕВРОПЫ вызвали бурное одобрение Гитлера. Фюрер тут же распорядился всемерно продолжать разработку этого чрезвычайно перспективного направления.
Рецепт первый. Разделить экономические сферы Англии, Германии, Италии. Англия должна была экономически охранять Европу извне, Италия противостоять Африке. Германия после уничтожения большевизма становилась кордоном против Азии, с помощью так называемой  «ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ОТТАВЫ».
Рецепт второй.  Повсеместное принятие в Европе законодательства о "расовой  защите". Никаких мигрантов на континент не допускать в принципе! (Их "благодетельница" канцлер Ангела Меркель сразу же пошла бы под Моабитскую гильотину!)
Рецепт третий.  Ведущая роль "Европейского Экономического Планирования",  введение  клиринга  и т.д.
Рецепт четвёртый. "Истинная колонизация" -  перенос центра тяжести экономики (торговли, ремёсел, промышленности, людских и материальных ресурсов)  на Восток, сначала Германии, а затем и Европы, в Россию.  (Там же. с. 89).

Оттуда и должна пойти быть Новая Ганза. (Украинская эмиграция была заранее согласна с этим планом. Не читая).



ВСЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ Новой Великой Ганзы, "нового общеевропейского порядка" (скоординированные по всем аспектам через Розенберга с руководящими замечаниями фюрера), были глубоко проработаны, сведены и
в октябре 1934 года опубликованы В.Дайцем в его знаменитом Меморандуме об образовании "ОБЩЕСТВА  ЕВРОПЕЙСКОЙ  ВЕЛИКОПРОСТРАНСТВЕННОЙ  ЭКОНОМИКИ".

Срединно-экономический Совет по сути превращался во вспомогательное образование, придаток этого Общества -  нового, теперь уже как бы над-правительственного центра европейских реформ. НАЦИСТСКИЙ «ДАВОС» превращался в придаток более мощной общеевропейской экономической организации. Болтовня уступала место делам.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важную роль в организационном созидании великопространственной европейской экономики и совершении ею гигантского прорыва вперёд должно было сыграть выдвижение В.Дайцем  ГАНЗЕЙСКОГО ТЕЗИСА О:
- честном движении товаров, а не денег,
- о соблюдении высшего качества товаров, а не денежного выражения спроса-предложения, и наконец
- о честности и порядочности, а не еврейской выгоды любой ценой -  как основы международной, внутриевропейской торговли, которая по его мнению
превратилась в самый настоящий капкан на магистрали развития человечества.



В РЕЦЕПТАХ СОЗДАНИЯ Новой Великой Ганзы отразилась правомерность и обязательность перехода германских монополий на клиринговый расчёт во внешнеторговых сделках. В будущем, разумеется.
КЛИРИНГ выступал прекрасным орудием отлично оформленной и благодетельной экономической экспансии настоящей Европы, средством скорейшего, органического завязывания в единую систему экономического пространства всего континента.
Одним из способов создания новых валют, а затем и полного отказа от них.

И поэтому он, тезис этот, был объявлен наиболее совместимым с национал-социалистическим политэкономическим учением, ибо соответствовал естественным, природным, живым принципам,
был безденежным, а значит честным и порядочным, сущностным способом существования хозяйства и культуры любой «народной общности» и её вхождения в такие же естественные взаимоотношения между собой других "народных общностей".

НАРОДУ, погружённому в настолько честную жизнь, уже не так просто стало бы из такого клиринга выйти (без риска и вправду быть утопленным в бочке с собственным замесом из уже прокисших выгод).
Да он и сам, привыкший к естественному образу жизни, уже вряд ли вернулся бы в искусственное, смрадное дыхание наживы, в РАБСТВО УСКОРЯЮЩЕГОСЯ И БЕСКОНЕЧНОГО ОБЛАДАНИЯ.
В пасть к этой страшной космической рептилии, вновь и вновь подстерегающей его на дороге.

КЛИРИНГ как основа социально цементирующей хозяйственной связки нисколько не противоречил автаркии каждого народа, так как широкие экономические связи и специализация внутри семейного международного хозяйства только обеспечивали устойчивость собственного жизненного пространства и собственной силы.
Именно гармоничная, товарообменная включённость в общее хозяйство может сколько-нибудь надёжно гарантировать устойчивость и великопространственной экономики и политики.

С тех пор они и стали жить-поживать, да добра наживать:
матушка Великопространственная экономика и батюшка КЛИРИНГ.


               
ПОДОБНЫЙ ПРИРОДНЫЙ торговый обмен на основе честной экономической дифференциации и всеобщего сотрудничества не только станет важнейшей движущей силой хозяйственного развития, но и обязательно явится тем единственным, что только может дать новую жизнь нордической, общеевропейской духовной общности, консолидировать белую расу.
Только через такое, природное удовлетворение своих природных, естественных потребностей, -  возможно приложение собственной жизненной, духовной энергии в собственном жизненном пространстве.
А это и есть ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ АВТАРКИИ, самодостаточности, долгожданного преодоления тысячелетней  фрустрации человеческой судьбы. Именно в этом заключается задача новой, национально-социалистической эры человечества. Впрочем, для того, чтобы осознать её в качестве ключевой, ещё требуется время, некий скрытый, латентный период.

СТОЛЬ БУРНАЯ умственная деятельность розенберговой команды будущих русских реформаторов, а пока что блестящих реконструкторов великогерманской европейской идеи, длительное время производила довольно солидное впечатление. 
И хотя по сельскохозяйственной части эту группу поочерёдно обошли "команды" Дарре, а затем и Бакке, и взяли некоторые "руководящие посты" в рейхе, всё же 
усилиями именно розенберговских аналитиков был заложен тот фундамент "нового порядка", посредством которого он вообще смог стартовать,
а все реформаторские "команды" оказались в состоянии эффективно работать,
сам же Розенберг -  всё-таки получить ярлык на «русское царствование». Безо всякой дремучей «крестоцеловальной грамоты». А вот так – одним умищем немецким – раз-два и в дамках!



БЛАГОДАРЯ ВСЕМ ЭТИМ НАРАБОТКАМ своей интеллектуальной группы Розенберг и смог зарекомендовать себя как самый знающий Россию специалист по всей Европе и Германии. Никто не имел столь тщательно и подробно разработанных планов реформ, большинство ограничивались случайными выступлениями
или, как Геринг, обаятельно и нагло пытались объять необъятное.
Никто не бил настойчиво и последовательно как англичане в одну и ту же точку, не преследовал упорно одну и ту же цель. А рейхсляйтер НСДАП как раз так и смог осуществиться: словно бульдог, вцепившись в штанину истории и уже не отпуская её!

Потому-то КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ РУССКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ первым заполучил именно Розенберг, как партийный товарищ, наиболее сконцентрированный на требуемой области. Что, впрочем, даже в тот момент не означало никоим образом, что теперь на нём одном свет клином сошёлся, и что больше никто для этого дела не потребуется, не сгодится.
Надежда всё-таки оставлялась всем. Борьба амбиций и тенденций продолжалась, перейдя в новую, пост-латентную фазу, уже и в сорвавшемся под откос процессе практических преобразований.

И ТОЧНО!!! Недолго мучался Альфред I в ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДАХ РУССКОЙ ЕДИНОДЕРЖНОСТИ. Господствующая высота довольно скоро стала переходить из рук в руки в напряжённых и под конец самоубийственных схватках между собой отпетого нацистского "прорабья", понавылезшего из под ковров.

Поначалу еще притормаживал, действовал флёр розенбергового апломбного умственного потенциала. И в то же время активно вырабатывался, под его воздействием разворачивал свой веер набор и других перестроечных векторов. И когда наконец все-все они выпрастались из подковровой латентности -  вот тогда и понеслась писать губерния, -
лишь тогда полностью закончил своё восхождение нацистский отец русской Перестройки, первым и принявший её роды,
точнее, попавший под них. После чего они его успешно и переехали.



РОЗЕНБЕРГ ЭПОХИ "первоначального накопления капитала" произвёл на Гитлера впечатление этой своей кипучей деятельностью по разработке основ и принципов, категорий и платформ народного, нордического социализма.
Альфред Вольдемарович знал, чем именно он может крепче всего пронять фюрера и потому в итоге добился требуемого, действительно впечатлил Гитлера до искомой кондиции, до нужной степени.

2 апреля 1941 года вождь немецкого народа и поручил ведущему нацистскому теоретику "вождить" на Востоке Европы. Розенберг должен был пока в рамках НСДАП создать центральное политическое бюро для работы на Востоке.  (Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. В 3-х т. -  Т. 1.  М.: Юрид. лит-ра, 1965. с. 206).

ПУТЬ ВПОЛНЕ ОБЫЧНЫЙ - от сверх-послушного и недалёкого СЕКРЕТАРЯ ПО ИДЕОЛОГИИ (Внешнеполитическое Бюро НСДАП) до первого регионального самовластного владыки, своенравного, сверх-умного. Заслужил -  бери! Чего уж.
Затем ему был присвоен и государственный пост  -  рейхсминистра Востока
(тогда, до коллапса, для рейха пока не слишком употребительным являлось такое, партийно-государственное совмещение постов, но вот для Розенберга, для Геббельса, Геринга и еще нескольких лиц рейхсканцлер сделал решительное исключение!).



ЛИШЬ ПОСЛЕ 20 июля 1944 года начался ОБВАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС и партия намертво слиплась с государством и все большие партийные чины похватали себе и чины державные. До этого времени столь массово дебильного русско-большевистского синдрома у германских нацистов почти не просматривалось...
 
ТАК, СО ВРЕМЕНЕМ первый теоретик, информационный диктатор, мастер международных партийных интриг, писатель, глава над- и вне-правительственных Обществ "по экономике", непосредственный практик-исполнитель своих же исторических предначертаний,
стал по заслугам непосредственным, первым перестроечным администратором, первым хозяйственником,
а потом и первым карателем и военным преступником из первой десятки.

Непосредственным предшественником тех, кто и сейчас там же. На вершине одинокого русского утёса.
По ком тоже плачет Нюрнберг. А также Гаага.


Рецензии