Пароль

Молодая и очень красивая женщина шла в мастерскую по ремонту компьютеров. Она несла в руках странную лоскутную сумку, в которую был упакован ноутбук. Мама опять нажала не туда - компьютер завис. И никакими действиями его нельзя было реанимировать.

Сумку тоже сшила мама. Она заявила, что весной все должно быть ярким. А однообразия белого всем за зиму хватило.

- Так грустно всем теперь из-за этого злобного вируса, а посмотрят на сумку ярких расцветок - и на душе станет веселее. Нужно о людях думать и о них заботиться.

Старушка достала коробку с лоскутами, уселась за прекрасную электрическую машинку, и через час удобнейшая сумка была готова. С карманами, отсеками, на замочках и липучках, она и выглядела аккуратно и привлекательно. Только вот давно никто не носил в таких сумках ничего. Но что скажешь маме? Разве можно критиковать её великие замыслы и их воплощение?

И не это было причиной странного чувства неловкости, которое испытывала Машенька, когда относила технику на ремонт. Мама еще и пароль придумала своеобразный.

Когда мастер осмотрел ноутбук и сказал, что берется его отремонтировать, и сумму назвал приемлемую, он спросил пароль.

- Домашнее животное, - ответила Маша.

- Бычок что ли?

Мастер посмотрел на молодую женщину одобрительно.

- Если бы. Нет. Не бычок. Козел.

Пожилой мужчина, ожидавший своей очереди, хихикнул, как подросток.

- Видите ли, моей маме нравится вводить пароль и после этого читать фразу "Добро пожаловать!" Ей смешно. Как будто это козла так приглашают ласково.

Улыбнулся и мастер.

- А сколько лет Вашей маме?

- За шестьдесят уже.

- Да. Не повезло старушке с мужчинами.

И все вокруг засмеялись.

- Ну, не все же мы - козлы.

Почему-то обиделся незнакомый посетитель, соблюдающий дистанцию.

- Не все. Бывают и не козлы.

- Это кому как повезет.

Мастер отозвался каким-то грустным вздохом.

- Козел, так козел. Бывают, что используют и ненормативную лексику. А здесь все мило и интеллигентно. Домашнее животное.


Рецензии
Иронично. Валентина. Одно слово, а как подействовало. Одних развеселило, других задуматься заставило.

Анатолий Шинкин   06.10.2020 06:17     Заявить о нарушении
Мне новый КОМП купили в подарок. Т а к теперь у меня пароль - цветок садовый и полевой. Козла отставила. Зачем дочурку ставить в неловкое положение? Теперь все чинно и благородно.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   09.10.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.