А я сбегаю на почту

                Рабочий день электриков производства «катализатора», ПО «Навоиазот», начинался с пятиминутки, и вёл её мастер службы Хохловский Александр Иванович. Доложив работникам службы  задачи текущего дня, определив объёмы работ, он перешёл к политической части, поскольку являлся заместителем секретаря парторганизации цеха, по оргработе. А секретарём был избран я.

                Времена были перестроечные, и генеральный секретарь партии, М. С. Горбачёв, чтобы ещё больше заслужить доверие народа, провёл работу с письмами трудящихся, дав кое-кому справедливый нагоняй. Об этом, направо и налево трубила пресса всех направлений.
Хохловский ознакомил электриков с газетными сообщениями и сказал:

                - Если кто-то чем-то не доволен, или у кого-то возникли  предложения по переустройству порядков на производстве, в политике или ещё в чём-то, пишите письма в ЦК, непосредственно генеральному секретарю. Отдадите их секретарю…
- А я на почту сбегаю, если отпустите, — ответил я в тон Хохловскому.

                Электрики захохотали. У нас на производстве, без разрешения бригадира, даже в туалет нельзя было сходить. Мастер Хохловский, всегда серьёзный, с нахмуренными бровями, поняв наконец намёк, тоже захохотал.

                14.04.20г.


Рецензии