Вирусный звон кастрюль

Так и хочется сказать: «Наконец-то все угомонились!» - как Призрак какого-то предка короля в «Снежной королеве».

  Вирус, при помощи правительств, рассадил людей по домам. Работал упорно, целенаправленно и неотвратимо, как абсцесс, не взирая на окружающие ткани. Скептики, вроде меня, не сдавались и не верили, что это всё на самом деле, выискивали заговоры, чьи-то интересы и т.п. Нет, заговоры, конечно есть, и свои интересы кто-то негодный соблюдёт за счёт нас, биомассы... Но! Не хочется уж так запросто выполнить установки этих заговорщиков, а наоборот, хочется ещё посмотреть, правда это всё или нет. Любопытно, знаете ли! Поэтому мы, наконец-то, расселись по домам, насупились и затихли.

  Вижу в новостях, как в Италии люди, выйдя на балконы и высунувшись в окна, гремят кухонной посудой, все вместе... Зачем? Непонятно...

  Когда наш городок обскакал весь остальной мир по всем показателям связанным с эпидемией, улицы опустели, всё увеселительно-развлекательное, даже торговые центры, позакрывалось. Народ, посидев несколько дней в гнетущей тишине города, однажды, в 7 часов вечера, по примеру кого-то первого, вышел на балконы и ударил во всё, чем можно греметь! Это была какофония, я вам скажу!

  В первый такой концерт я не понял, что влечёт людей на балконы и заставляет греметь... Но на второй день я почувствовал! Люди просто показывают друг другу, что они ещё живы, что все мы не одни в своих каморках!


Рецензии
Слава Богу - ты подал голос. Звуки твоих гремящих кастрюль долетели до меня и отозвались, как должно. Мы - живы!

Алёна Антипова   09.11.2020 18:38     Заявить о нарушении