Карантин

– Знаешь, что самое страшное в этом пустующем городе?
    – Что?
    – Детские площадки без детей. Посмотри! Под качелями и у брусьев совсем не дети, а чёрные вороны и грачи. А под каруселью? Видишь кто там? Посмотри на детскую горку! Кого ты там видишь? Не огромная ли ворона стоит на самом её верху. Жуткое зрелище, не правда ли?
     – Но здесь же дома. Посмотри! Люди внутри них. И дети там же.
     – Этим домам по сорок лет. Посмотри на некоторые балконы, например на третий с левой стороны. Что ты там видишь?
     – Окна выбиты, стёкла грязные.
     – То - то! Подумай.
     – Ерунда, скоро закончится этот #Карантин и всё, снова, будет по прежнему.
      Но она словно не слышала то, что он ей говорил и продолжила:
      – Подожди! Постой! Друг мой, а ты боишься бешенства?
      – К чему ты это?
     – А я это к тому, что уже средь бела дня в город заходят лисы. А я это к тому, что безумствующая стая собак, недавно задавила кошку. А я это к тому,  что ещё пару месяцев жёсткого карантина и ты узнаешь всех диких животных, которые населяют близлежащие леса. А их тут, поверь мне, предостаточно. Есть, конечно и плюсы... Это будет очень интересно. Потому, что тебе не нужно будет ехать в зоопарк, чтобы посмотреть, очередное замучаное животное, оно будет гулять прямо под твоими окнами. И птиц! Ты узнаешь и птиц. Тех, что раньше видел только на картинках энциклопедии и страницах интернета... А, когда ты завтра пойдёшь на работу, туда, где цивилизация, кипит, почти так же как раньше, ты думай об этом. Смотри, если встретишь бешеное животное, не забудь, что лучшая защита от него, это, только отсутствие встречи с ним...
      – Но, карантинные меры необходимы! Вспомни хотя бы первую мировую. Помнишь там бушевала " Испанка" ? Читала?
       – Испанка? Испанка? Даже не вспоминай об этом. Тогда невозможно было закрыться на карантин и она унесла пятьдесят миллионов человек. Может и больше. До сотни... Тогда карантин был, необходим... Но его не было... Она косила тысячами ежедневно... Вспомнил... Нашёл что вспомнить... Сто лет прошло... Ровнёханько...
       – А чума?
       – Забудь... Она никуда не делась и так же косит, правда уже понемногу, там, где до цивилизации дальше, чем до луны... Забудь... И не вспоминай... Страшно это... Страшно...


Рецензии