Горькое торжество материализма

Человеческий мозг может работать только и исключительно в режиме создания иллюзий. Оно бы и ладно, пока этому придается служебное значение. Но ведь человеку мало этого отражения объективной реальности, такой независимой и равнодушной к нему.

Ему надо властвовать над ней путем самых разных ритуалов, всячески убеждая себя, что все так и есть, и он хозяин над жизнью. Апофеоз этого заблуждения – религии. Но это так, к слову.

Нас же будут интересовать в этом смысле политтехнологии.
Думаю, в историю этого предмета войдет, как нечто эклюзивное, деятельность кремлевских политтехнологов, основанная на  накачивании ботексом лица первого лица государства.  Этакая тавтология.

Имидж вечно молодого крутого а-ля мачо, точней, унисекс мачо, который должен ассоциироваться в сознании оболваниваемого населения с успешной экономикой и прочими успехами.

Все хорошо, потому что гарант классно выглядит, умеет вкрадчиво вещать потребное публике, и занимается всякими вещами, вроде ловли щук, целовании животиков и езде на кляче в окружении молоденьких девушек.  Оно бы и ладно, мало ли кто как сходит с ума, но крайне интересно, какое отношение к состоянию российской экономики имеет  голенький торс гаранта?
 
В мире здравомыслия, понятно, никакого, пусть хоть весь пресс в кубиках, но вот в мире мифов  прямая корреляция. Чем лучше выглядит гарант, тем лучше дела.
Сколько народных денег ухайдакали на эту сказочку по белого бычка типа, кто если не путин?

Яму каждый роет себе сам, и следствием этой технологии "одно яйцо - одна корзина", явилось то, что все яйца оказались разбиты, и теперь надо выжимать последние соки из этого первого лица, обреченного до конца дней своих накачиваться ботексом, символизируя наличие  чего-то экономически успешного при реальном его отсутствии. 
В какой-то стране по утрам выносили ночной горшок повелителя с целью доказать – повелитель жив. У нас показывают первое лицо с целью доказать, что  экономика жива.
Народ верит. ЧТД.
 
Как-то оно все тащилось, ни шатко, ни валко, а потом жизнь начала стучать по голове, и тут оказалось, что цена нефти покатилась под гору, превратившись в камень сизифа. Сечин решил его посечь али высечь в попытке поднять его повыше, и тогда вообще все обрушилось лавиной этих сизифовых камней.  Тут даже не время собирать, али раскидывать. Тут время получать их на голову, возомнившую себя повелителем мира.

Попутно возник короновирус, которому не заговоришь зубы молитвами и не оболванишь политтехнологиями. Это не марионеточное население, которое привыкли дергать за ниточки с ярлычками патриотизм и величие с духовностью.
 
Тут  понадобились трезвомыслие, знание природы заболевания и понимание реальной ситуации, то есть, мировоззрение материалиста, а ведь именно оно и уничтожалось всячески веками, постоянно подвергаясь шельмованию.

Что угодно, только не здравый смысл, трезвость ума и ясность сознания.
Зараза идеализма и мифотворчества проникла повсюду, в той или иной степени поразив всех. Разница в том, что кто-то в состоянии понять, что болен химеризацией, а кто-то - нет. К какой категории относится руководство нашей страны? Вопрос риторический. Болтология и треп продолжатся и дальше, пустые невыполнимые обещания по-прежнему будут засорять эфир в полной безнаказанности вранья.

Политический уклад в нашей стране таков, что грешат одни, а расплачиваются другие, и никто не кается в итоге. У первых нет совести, вторые считают себя невиновными, а жертвой вечного нераскаяния в итоге оказывается Россия. Вот уже двенадцать лет несколько раз в год езжу через всю европейскую часть от Москвы до Урала, и все тяжелей на сердце. Позорище, взгляду остановиться не на чем. Серость, убогость, мусор. Последнего все больше и больше…

Отремонтированные в евростиле здания вокзалов только подчеркивают запустение, потому что даже рядом с ними можно увидеть заброшенные дома с разбитыми окнами.
- Почему?- вопрошает граффити на одной из серых бетонных стен по пути следования поезда.
Ответа нет.
Только горькое торжество материализма в виде материального мусора и разрушающихся материальных зданий…
Там, где вместо реальных дел выбирают треп и болтовню о величии, - иное невозможно в принципе.
Всем - по делам их.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.