Идите и проповедуйте Мое спасение до края земли!

"Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха"

Ин.2:7

По обыкновению Христос, желая дать благословение, дает сначала приказание. Обычно слово приказания предшествует слову власти. Он собирается дать вино, но не говорит: "Да будет вино!" - а дает совершенно четкое приказание: "Наполните сосуды водой".

Вот идет слепой. Господь собирается дать ему зрение. Он мажет его глаза грязью и говорит: "Пойди на купальню Силоам и умойся".

Вас удивляет этот принцип чудес Его божественной милости?
Вот грешник, желающий спастись. Что говорит Христос этому человеку? "Верь в Господа Иисуса, и будешь спасен". Может ли он верить своими силами? Разве он не мертв в грехах?

Братья, не задавайте таких вопросов, а предположите, что Господь Иисус поручил своим ученикам проповедовать: "Покайтесь!"

Тот же принцип действителен и для верующих. Желая благословить Своих детей, Бог дает им указание. Мы молимся, чтобы весь мир покорился Ему, а что Он говорит по этому поводу? "Мне дана всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы". Мы сами должны действовать.

Если мы хотим, чтобы люди уверовали в Иисуса и чтобы создавалась Церковь Христова, то это может сделать только сам Господь. Это исключительно Его дар, так же как и превращение воды в вино в Кане тоже было исключительно Его делом. Тем не менее Он сначала говорит нам: "Идите и проповедуйте Мое спасение до края земли!" Тем самым мы наполняем сосуды водой Если мы послушаемся Его приказания, тогда мы увидим, как Он действует, как Он силен и как будут услышаны наши молитвы.

Ч.Г.С.


Рецензии