Места с высоким риском заразиться

Места с высоким риском заразиться

Это   новость сразу попала    в топ-5 Яндекса. Как обычно  усмехнулся  про себя  наивностью  создателей статьи и агентства,  поместившего его на первую полосу.
Любая бабушка, дедушка, ребенок, думаю сейчас уже лет с пяти, даст   разъяснения  по поводу   опасных мест  и рекомендации   по  защите от заражения вирусом.

Но   здесь   комментарии дает врач высшей категории,  имеющий огромный жизненный опыт,  специалист    с Большой  буквы.

Итак, внимание!   Самые  опасными  местами по словам специалиста являются аптеки, магазины, заправки. Феноменально, наконец-то   нам     разъяснили, где  вероятнее всего   подцепить  «заразу»,  мы бы точно  до этого не додумались. Так бы и ходили, и заражались.

Ну а теперь особое внимание! Меры, которые  необходимо   соблюдать, чтобы   максимально обезопасить   себя в  магазине, аптеке, заправке.
Никогда не догадаетесь, что   это…..   маска и  антисептик.   Про  перчатки почему-то  ничего не сказано (наверно про это    все знают, а маска и антисептик – это   Ноу хау).
И  еще,  один очень важный совет -  «нельзя слюнявить пальцы при попытке раскрыть пакеты для упаковки».  Наверное,    и такие идиоты еще остались.

Врач забыл  одну   важную деталь  -   при посещении магазинов, аптек и АЗС ни в коем случае нельзя облизывать  ручки и поручни. Помните, как  в детстве мы  языком  прислонялись  из любопытства  к металлическим  предметам -   наверняка, любители таких экспериментов   еще остались. Правда  уже тепло, но  на всякий случай стоит об этом упомянуть. Ни в коем случае  не облизывайте ручки магазинов, аптек  и АЗС!!!

Судя по всему, с новостями     в стране полный швах, или   новости не так просто    получить, сидя   по домам на самоизоляции.

Ну, а если серьезно, давайте постараемся  еще чуть-чуть  потерпеть, максимально самоизолироваться, чтобы приблизить  этот замечтатетьный день – День  избавления от вируса. #кактотак


Рецензии
Дмитрий, а что там в Европе и USA? Типа все нормально?

Александра Вежливая   14.04.2020 22:30     Заявить о нарушении
Там намного хуже. Но они уже достигли пика. А мы только ждём «плато Голиковой».

Дмитрий Медведев 5   15.04.2020 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.