9 ч. Манифест третьего тысячелетия

Сегодня заканчиваем печатать отрывки Манифеста третьего тысячелетия. Осталась ещё половина, но её пока будем давать только соратникам и соратницам, которые сами активно эволюционируют и практически помогают Душевно Творческому Объединению. Тем самым устремляются стать его частью.
Всем остальным пока будет вполне достаточно первой половины, чтобы получить все необходимые ориентиры для Душевной эволюции.

(отрывок 9) Манифест третьего тысячелетия о смысле жизни и счастье.

Душевные паруса.
Жизнь на Земле образовалась не случайно. Она родилась внутри Космоса и является следствием воплощения Космического Замысла. Все движения космических объектов, круговорот жизни на Земле и молекулярные внутренние связи, строго организованы одной Космической Волей. И так как человеческое сообщество обитает на поверхности Земли, внутри этой Воли, то, как составная часть этой космической организованности, не может иметь случайное и хаотичное развитие.
Наша эволюция имеет как родовые, так и Космические истоки, и течёт в Пространстве и Времени, словно река внутри берегов Космического Замысла. Поэтому любые самовольные отклонения от Космического эволюционного направления лишают нас энергии, разочаровывают, приводят к страданию и утилизации.
Правда, сегодня, обстоятельства Космической жизни изменились. У эволюционной реки Земного человеческого сообщества исчезли берега, так как она влилась в эволюционное море. И теперь дополнительно к умению грести вёслами на личной лодке, для настоящего счастья нужно учиться распускать Душевные паруса на дружной Бригантине и пользоваться эволюционным ветром.
Нужно приучать свою личность выполнять полезное для общественного корабля предназначение и быть полезной частью Душевного экипажа, иначе просто выпадешь за борт. Что и происходит с консервативными эгоистами, семейниками и националистами, которые отказываются признавать авторитетность более широкого творческого круга, из-за опасения якобы потерять там свою индивидуальность. Но любой орган в организме может хорошо чувствовать себя только тогда, когда хорошо чувствует себя весь организм в целом.
Поэтому реальное личное благополучие увеличивается только тогда, когда индивидуальный эгоизм начинает служить интересам семьи. Семейный эгоизм начинает служить интересам творческого коллектива. Творческий коллектив начинает служить интересам народа. Народ – интересам Державы. А Держава – интересам всего Человечества в целом.
Так, по Эволюционному Космическому Замыслу, любой малый круг после доброй помощи более широкому кругу, в большем энергообъёме всегда расцветает. Но это понятие, ощущение и навык надо объяснять, воспитывать и практиковать с детства...

Знаю, что делать.
Эволюционная Идея высветила на небосклоне путеводную звезду Душевного развития. И теперь я знаю, куда идти и что делать. Знаю, для чего мне вести здоровый образ жизни и расширять своё осознание. Знаю, для чего гармонизировать в семье мужское и женское начало. Знаю для чего уважать старших эволюционных товарищей и стремиться к целостному восприятию Мира. Для того чтобы каждую новую жизнь подниматься всё выше и выше, на новые ступени Душевной эволюции и ощущать от этого всё больше счастья.
Весь этот Космический Эволюционный Процесс животворится Волей и Любовью Творца Вселенной и осуществляется на Земле, в потоке Времени, в котором рождается наша Душа. Здесь она одевается во временное тело, которое растёт, взрослеет, стареет и умирает. А искра Космического Сознания после этого освобождается из потока Времени, но вскоре вновь возвращается в него, рождаясь в новом теле, чтобы продолжить свою мыслетворческую эволюцию на Земле.
И если с детства я рождаюсь в хорошей семье, то стараюсь в этой жизни уже стать хорошим товарищем в группе соратников. Если же у меня с детства хорошие друзья, то я стараюсь подняться ещё выше и приносить пользу уже всему своему народу. Если же я рождаюсь в благородном и уважаемом роду, то стараюсь расширить своё осознание до уровня служения целой стране и способствовать дружбе всех её народов.
Каждую новую жизнь моя Душа старается всё больше расширять своё осознание и всё лучше согласовывать свои действия с Космическим Замыслом. На самых же высоких ступенях эволюционного развития, я стараюсь войти в резонанс с Душевными Руководителями, чтобы начать ощущать пульс Воли самого Космического Сознания.
И чем больше целостности обретает мой разум, тем чаще, искреннее и трепетнее я благодарю Небесного Отца РОДа Вселенной за это величайшее благо. За высочайший дар и счастье – совершенствоваться в мыслетворчестве на этой Земле. За возможность свободно и добровольно эволюционировать из жизни в жизнь, ощущать себя Его неотъемлемой частицей и помогать Ему, творить прекрасные Миры во Вселенной!


Рецензии