скрывая за улыбкой

чем шире улыбка человека, тем больше боли она скрывает...
но я не соглашусь с известной всем правдой и не ошибусь в своем решении.
кто-нибудь замечал эту смешную закономерность, где нам с детства говорят о том, что если нас обидели, то мы должны подняв голову улыбнуться и дать обидчику отпор, скрывая улыбкой ту обиду и боль внутри нас. при этом нам всегда говорят о том, человек должен быть честным по отношению к своим чувствам и если он, что-то скрывает то не стоит ему доверять.но самым забавным был тот факт, что каждый слышал пол сотни раз, а то и больше за свою жизнь о том, что сильные не плачут, умные себя сдерживаю, а смелые не боятся. с детства я задавалась вопросом о том, что если улыбкой мы закрываем негативные чувства внутри нас нас, то значит нам не стоит доверять, ведь мы уже не способны честно показывать и доверять людям такую мелочь. Но повзрослев у меня отпал вопрос стоит ли доверять, конечно стоит ведь, зачастую людям свойственно открывать свои чувства не больше, чем словами, но слова это воздух, точнее волны которые коллебрят воздух, а самые настоящие чувства мы можем узнать из поступков и действий людей по отношению к нам либо к кому либо, но и так же я ответила на вопрос почему мы это делаем. скрывая свои чувства или пряча их за улыбкой мы создаем иллюзию защищенности, ведь то что не знают окружающие оно не может нам навредить. если разобрать этот вопрос более открыто, то мы таким способом защищаем не только себя, но и дорогих нам людей. к примеру если юная девушка идет поздно домой и ей на хвост подсели пара незнакомых парней в нетрезвом виде, конечно она не расскажет своим родным об этом, если дойдет до дома не пострадав. а знаете почему? потому что дома ждет любящая семья, родители которые и так взволнованы её опозданием, она решит защитить любимых умолчать. тогда родители не будут волноваться еще сильнее если вдруг она опять задержится и они не вскипят от злости слушая её историю. это вполне логичный ход истории и знаете, скажу по секрету, зайдя домой девушка скроет свой страх улыбкой и слегка виноватым видом. в таких случаях мы делаем ту самую. улыбку,посмотрев на которую никогда не скажешь о том, что за ней что-то есть.
моя история будет об этой самой улыбке, точнее об человеке который носил ее много лет словно второе лицо.

глава: девочка из сахарного мира.


она была не такой как все, по другому смотрела на жизнь, по другому ее видела, словно находилась в другой жизни, на другой планете или может в другой вселенной.для нее все было иным, небо самым чистым, на котором не было туч и серых немного грязных облаков. не было дождя который вместе с ветром ломал деревья. и самое главное не было злых людей, она искренне верила в то, что в каждом человеке есть добро. даже в самом плохом, мерзком и отвратительном была та самая капля добра. так же сильно как в людей она верила и людям, тем самым, что подставляли, обижали, пинали. все считали о том, сто она живет в сахарном мире, но никто не знал о том, что она защищает добро и сколько сил у нее на это уходит.  ведь верить в деда мороза когда находите подарок под ёлкой проще, чем когда на новый год у вас нет даже елки, согласитесь. она верила не тогда, когда все было хорошо, а верила тогда, когда слезы обжигали душу, когда на теле появлялся очередной синяк или всадина потому что кто-то решил, что будет смешно ее толкнуть.
но однажды и ее вера начала угасать, конечно это произошло не в одну минуту, но начало происходить.


Рецензии