Соседи

Ухину захотелось посидеть, расслабиться. Просто посидеть в кресле и просто расслабиться. Под симфоническую музыку. Только он сел в кресло, только потянул указательный палец к заветной кнопке, как вдруг, сосед за стенкой врубил свою долбанную попсу. Попса долбила так, что дребезжали стены. Ухина от злобы начало корёжить. Он включил телевизор и прибавил громкость до предела. Попсу за стенкой всё равно было слышно. Да ещё как! Тогда Ухин включил пылесос — музыка всё равно просачивалась сквозь кирпичную толщу стены. Тогда Ухин включил кофемолку, соковыжималку, посудомойку, кухонный комбайн и даже электродрель. Тут в квартире Ухина выбило пробки, но и за стенкой стало тихо.
Ухин успокоил себя и выключил все электроприборы. Пробки были нового образца, поэтому он быстро вернул им рабочее состояние. «Фух! Теперь можно и посидеть, расслабиться под симфоническую музыку», — подумал Ухин. Он уселся поудобнее в кресло и нажал на кнопку своего новенького супермощьного музыкального центра. Симфоническая музыка рванула так из колонок, что попадали фотопортреты с комода. У соседа. А через секунду у этого соседа забормотал телевизор, затем раздалось жужжание пылесоса, а вот это, похоже, заныла электродрель. Ну и вишенкой на торте какофонии жахнула попса. «Дурдом!» - заорал весь многоквартирный дом. «Карантин», - сказали жильцам из телевизора. И все смирились.


Рецензии