Опьянение злом

"Очарование зла заключается в поддержании постоянного опьянения..."
________________

В чем заключается привлекательность зла для абсолютно любого человека? И как он это зло воспринимает лично для себя? Конечно же, как ДОБРО. В этом-то и заключается вся СКОЛЬЗКОСТЬ МИРА, в котором мы живем. В науке такое «хождение по слизнякам» называется ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬЮ.

Так в чем же заключается для индивида привлекательность зла? В абсолютной свободе его собственной личности от всяких пут закона и морали, которыми он повязан как снаружи, так и внутри самого себя.

Такая свобода опознается его ИНСТИНКТОМ  как СЧАСТЬЕ следовать без всяких внутренних и внешних помех каждому своему желанию.

Разве  мало мы навидались такого в нашей жизни? Стоит иному человеку выпить — и он уже видит в себе проблеск зари свободы — становится развязным, разговорчивым, руки у него начинают распускаться и искать, кого бы прижать к ногтю или насильственно облагодетельствовать своей слюнявой  пьяной радостью.

Или другой пример. Едва-едва некий дрянной человечишко разбогатеет - и уж закон ему не писан. И все женщины принадлежат ему. Теперь он может кататься на своем личном самолете в любую страну мира. И  унижать отныне он может любого, кого посчитает стоящим ниже себя. И взятки он берет все крупнее, в зависимости роста статуса. И развязывается тут же его пьяно-грязный язык, которым он кроет сначала всякого обычного человека, который не отшатывается от его машины и не лижет его зад, а вскоре и весь народ покрывает чуть не матом с высокой трибуны. Потом, правда, извиняется, но уж так снисходительно, так нехотя, что лучше бы он этого не делал совсем.

Теперь возьмите девочек, которые еще вчера стояли с протянутой рукой на панели, а сегодня стали госпожами без правил. Они явились из самого нутра группы грязного риска, прямо оттуда сиганули в постель элиты и отныне ходят, выгибая ноги, и, выпуская зеленые ногти из норковых манто. Но орут они на свой «персонал» не хуже советских уборщиц. Такая у них внутренняя суть, подтвержденная шестью купленными дипломами, и, не изживаемая ничем.

Короче говоря, очарование зла и НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА состоит в нарушении закона, писанного ДЛЯ ВСЕХ. То есть, тот, кто ВЫДЕЛИЛСЯ ИЗ ВСЕХ НЕГАТИВНО, - не благодаря своему уму, а лишь богатству — ТОТ обрел свободу гадить на голову этим ВСЕМ.

И КОНКРЕТНО В ЭТОМ ИМЕННО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ОСНОВНОМ РУССКОЕ НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ (на западе публично гадить на народные головы не разрешено даже очень богатым и статусным людям).

Так вот, суть очарования зла заключается в РАЗМЫВАНИИ ТАБУ. В той волшебной формуле, которую понимают даже очень маленькие дети детсадовского возраста: «Всем нельзя, а мне можно. Потому что Я - особенный мальчик!».*
________
*Так и хочется вспомнить определение дурака в европейском лексиконе: «Дурак — это человек с особенностями умственного развития».
________

Главное здесь заключается в остром и сильном ощущении «максимального действия», выходящего из ряда вон: Я ДОСТИГ И ПЕРЕСТИГ ВСЕХ! Это - ощущение всемогущества. Хочу — делаю. Хочу - не делаю. Хочу — плюю на всех и вся. Хочу — мучаю этих всех своими капризами и врожденным идиотизмом. Сладость зла достигается в ощущении своего всемогущества через причинение другому того, чего он не хочет, боится и всеми силами стремится избежать — через максимальное причинение другому унижения или МАКСИМАЛЬНОГО ЗЛА.

По сути, в этом заключается специфика мирового социума. Особенно нашего, по-русски смачного и гиперболизированного. Ведь у нас как: если женщина не хочет спать с начальником — ее просто выкидывают с работы «по собственному желанию». Так принято. Такое везде, где возможен карьерный рост. Без унижения у нас никуда не поднимешься.

Ведь очарование зла заключается в той самой маленькой штучке, которую называют «маленькой свободой маленького начальничка» - ПРАВОМ УНИЖАТЬ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ так, как это ему заблагорассудится. Многие незрелые люди определяют такое положение как ВЛАСТВОВАНИЕ. То есть, они рассматривают свое право на власть не как право на организацию качественной работы, не как право нести ответственность, строить и облагораживать жизнь государства, а как право воровать, карать и миловать. То есть, пользоваться своим положением в ЛИЧНЫХ целях до тех пор, пока это возможно.

Именно в унижении другого, в растаптывании чужого права и заключается СУТЬ СЕГОДНЯШНЕЙ ЧИСТО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛЮБВИ. А результат этого зла предрешен: наверх поднимаются не профессионалы, не индивидуальности, а те несовершенные ущербные создания, которые отродясь личности не имели и потому топтать в них, собственно, нечего. А потому прирожденные физкультурники, грузчики и уборщицы, поднявшись на какую-то высоту, начинают вести себя как старшие физкультурники, старшие уборщицы и старшие грузчики.

Что в сухом остатке? В чем заключается врожденное очарование зла для всякого человека? Понятно — в максимальной личной свободе от всяких физически и моральных пут. Раб всегда мечтает о том, чтобы стать рабовладельцем.  К счастью, не все остаются рабами. Многие преодолевают в себе примитивизм и становятся ответственными взрослыми. Но сейчас от этого мало толку, ибо взрослыми в нашем мире управляют дети. А для них главное счастье заключается в том, чтобы никогда не выходить из состоянии запоя властью.

"Очарование зла заключается в поддержании постоянного опьянения..."


ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ЕЛЕНЫ ДЕ-БОВЭ
https://www.facebook.com/ledi.kerrii/?modal=admin_todo_tour


Рецензии