Темпераменты Кошачьих

Так много кошек вокруг. Возможно, здесь вы найдете и свою )))

Название темпераментов не имеют никакого отношения к породе кошек. Любой тип темперамента может встречаться как у высокопородистых, так и у дворовых котеек.
В детском и подростковом возрасте темперамент еще не отчетливо понятен, поэтому до полутора лет не всегда понятно с чем имеешь дело.

1. "Голубая кровь"
Инфантильный, не склонный к частым и резким движениям тип. Вальяжная, вплоть до ленивой походка.
Сон занимает 90 % времени, что временами пугает хозяев, думающих о болезненном состоянии, но нет, это просто лень.
Чрезвычайно разборчивы в еде. Если качество корма не нравится, они не устроят истерику и крики, просто гордо уйдут спать.
Спят в любимых местах, и их может быть множество.
Незнакомцев и гостей сторонятся, часто прячась при этом.
Играют нечасто и неохотно. Хозяин наиграется больше, бегая с веревочкой, чем сам кот. Если и появляется желание поиграть, то вероятнее всего ночью.
Ласковым не всегда можно назвать, все зависит от настроения его величества.
Вредных привычек обычно немного, все они не энергозатратные. Например идти по подоконнику и случайно уронить цветок. Или скинуть на пол не тяжелый предмет. Или тихонько зубами потянуть за кусочек торчащих обоев.
Туалет по настроению и отношению к хозяевам. Если такой кот любит хозяев и неправильный выбор места для туалета доставляет ему неудобства, то так и быть, чаще он будет ходить в лоток. В чистый и удобный конечно. 

2. "Мамина радость"
Любимый кот хозяйки, которая его кормит. Он точно определит приоритеты своего подчинения с первого дня и будет хорошим именно для одного человека. К остальным членам семьи - как повезет.
Сон не самое важное в его жизни, есть еще вкусняшки и обнимашки с тем кто его кормит. Остальным тоже иногда дозволяется его погладить, но под настроение.
Чем вкуснее еда - тем больше любви он показывает хозяйке. Невкусно покормила - берегитесь тапки... как то так.
Спит в любимых местах, обычно таких, которые любит тот кто его кормит. После еды мурлычет и идет на коленки к кормильцу, или устраивается рядом.
Играть ласково и мягко будет только с кормильцем. С остальными и укусить и расцарапать может.
Вредные привычки проявляет чаще когда кормильца нет рядом. Когда начинают ругать, убегает прячется, ждет когда вернется кормилец, чтобы тот его защитил.
Хвостиком бегает за хозяйкой, не сильно обращая внимания на гостей.

3. "Деловая колбаса"
Чаще это кошки, чем коты. Попав в дом, она сразу и быстро начинает его исследовать, изучая все потаенные места под шкафами и диванами, и конечно на шкафах.
Ощущение, что эта кошка точно знает что и когда ей делать и чего она хочет.
Спать любит как и все кошки, но всегда легко просыпается, если в комнате что то происходит.
Уши этой кошки почти всегда активно двигаются, подтверждая что она в активном поиске событий.
Любит сверху деловито наблюдать за людьми и другими животными. Вниз спускается для определенных целей - поесть и сходить в туалет.
Если остается одна, или наедине с человеком которого давно знает, активно передвигается по всему дому.
Спать предпочитает тоже на верхних полках, спинке дивана или на шкафу.
В еде не сильно привередлива, если не избаловать намеренно. Но если приучить к "вкусняшкам", будет громко давать понять вам, что ждет именно их.
Котейка ласкова, но не навязчива. Эта деловая леди понимает, что есть время для дел, а есть для ласки. Если хозяину не хочется её гладить, не будет лезть под руку, просто полежит рядом, помурлычет.
Туалет обычно без проблем, если кошка приучена с детского возраста. Временные трудности могут возникнуть только со взрослой, если её подобрали на улице. И то "деловая колбаса" быстро соображает для чего тот ящик с опилками.
Игру она воспринимает исключительно как тренировку перед охотой, поэтому не играйте с ней руками, в запале тренировочной охоты вероятен больной "кусь". Мячик с перьями или мышка с хвостиком идеальны.
Вредные привычки связаны больше с тренировкой в ловкости. С разбегу может отрабатывать скоростной подъем на штору. Вероятно после тренировки прохождения между цветами на подоконнике, парочка да упадет. И все в этом роде.
Это умный тип кошек, поэтому разобидевшись на человека может намеренно укусить или напрудить в обувь. И вы будете знать за что.

4. "Чудесный балбес"
Это чаще коты, хотя и кошки встречаются.
Самые умилительные мордашки, самые невинные глазки, любящие вас всецело, а может и еще больше.
Голос может становиться тоненьким и нежным, при желании посидеть на ручках или поесть.
Но, когда в голову взбрело поиграть, это нечто скачет по квартире с непонятным завыванием.
Сон. Только это пушистое облако может так нежиться на коврике или лежанке кверху пузиком, нежно мурлыча и поворачиваясь то одним бочком, то другим, то завернется в крендель... безумно няшный крендель. И только этот балбес при малейшем стуке может подскочить выгнув спину и зашипеть как скунс, вытаращив глаза. Спит преимущественно днем.
Ночью скачет как не в себе.
Вредные привычки в ассортименте.
Встреча гостей - Встать колесом, зашипеть, боком уйти в другую комнату и спрятаться. После наблюдений за незнакомцем, убедившись в безопасности, начинает несмело ходить на дальнем плане, косясь на них.
Еда только любимая. Причем любимой она может быть сегодня, а завтра любимой станет другая. Не удивляйтесь, если съест рассаду петуний, откажется от ветчины и выпросит ливерную колбасу. А завтра съест только кошачий корм.
С туалетом так - если с детства приучен к лотку и не воспринимает его как развлечение, то проблем не будет. Но если он в какой-то момент решит, что это можно превратить в игру "прятки", приготовьтесь к войне.
Если вам скучно, это ваш тип котэ. Постоянная приборка, мелкий ремонт, его безбашенные веселые игры и супер умилительные фотографии с ним обеспечены.


Рецензии