Звонок от мэра

Расскажу вам то, что слышала.
В Италии заболела моя знакомая. Понятно чем.

Тридцать восемь лет, дважды замужем за итальянцами, сейчас одинокая мать двоих детей. Назовем ее Лилей, подростка Тео, а маленькую миловидную девочку, дочку, Анфисой. Имена заграничные, потому что дети не должны «выделяться» в итальянской школе. Да и русскими их, сибиряками, уже давно не назовешь.

Девочка, когда приносишь ей подарки: большого желейного мишку, конфеты да платья для кукол, — уже давно ластится к тебе на другом языке. Тео, которому стукнуло уже семнадцать, такими подачками не подкупишь. Метр восемьдесят роста, насупленные брови, только мощь да упор в торсе.

Мама их женщина тревожная и слабая, родила Тео от первого брака (понятное дело), да так, изредка с отцом видеться поощряла. Марк, отец, жил в другой части страны, а остальная семья в Парме. Но и со вторым мужем что-то не сошлись характерами.

В общем, когда у Лили диагностировали вирус, ситуация сложилась душераздирающая. С неделю Лиля металась с горячкой по постели, названивая то первому, то второму мужу, чтобы они позаботились о детях. Мало ли. Но людей, словно скотчем обмотали и накрепко привязали к собственным домам — шаг влево, шаг вправо карается законом, не помогали даже ходатайства о перемещении.

Через неделю Лилю забирают в больницу, тянуть больше нельзя. В больнице ни свободных мест, ни персонала. Детей, говорят, пока в детский дом придется. Лилю накрывает, лечение не помогает, переживает из-за детдома.

Наконец, звонок:
— Мы все придумали за вас.

Оказывается, история пошла по ушам и в итоге Лиле звонит мэр города — мол, скажите, где ваш второй муж, его привезем, квартиру дезинфицируем, а пока пусть в трейлере живет. Еду дадим. Пусть сидит, зато рядом.

Тут Лилю отпускает — начинает помогать лечение после переливания крови. Оказалось, что ее собственные кровяные тельца на лечение откликнуться не могли. Все ждут выздоровления, а в это время в квартиру уже перебрался второй муж, смотреть за Тео и Анфисой. Мужик противный, Эдди, для Тео не родной.

— Ну что, чмырь, выходи! — кричит с порога. Привык маленького Тео последними словами называть, как тут из карантинного заточения выплывает «удочка» с блондинистой копной, которую он не видел вот уже года четыре:

— Не, папка, другие тут законы уже.
 
Как так дети быстро растут? Так и живут все мирно, папа — в трейлере, за Анфисой присматривает Тео, так и дожидаются маму.


Рецензии
Стасия, получилось динамичное впечатляющее повествование. Далеко не всем нашим женщинам, уехавшим за рубеж в поисках призрачного счастья, повезло. Страдают и дети, помогающие друг другу выжить. Внимание мэра показывает, что власти пытаются помочь каждому попавшему в беду человеку. С уважением,

Александр Смирнов 83   23.04.2020 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Мы были правда удивлены вниманием мэра, очень это необычно для нас, но все закончилось благополучно.

Хорошего дня!

Стасия Князева   23.04.2020 12:38   Заявить о нарушении