Буратино в Изумрудном городе

Есть такая сказка Леонида Владимирского... Не читал, но... не осуждаю. Хочется потеоретизировать...
Дерево. Тут всё дело в дереве. Но мы не будем вешать на дерево табличку "Дерево". Ясно, что дерево, из которого было полено, когда-то произрастало рядом с теми почти неистребимыми растениями, из которых Урфин Джюс получал бурый порошок, оживляющий предметы. Семена принесло ураганом...
Действо в "Золотом ключике" происходит в сказочной псевдо-Италии. Арканзас у Волкова не сказочный. Хотя, если за горами существует Волшебная страна с Изумрудным городом, то... Это - псевдо-Арканзас. Но несказочный псевдо-Арканзас не может существовать на одной земной поверхности со сказочной псевдо-Италией. Значит попадание Буратино в Волшебную страну возможно только через портал между мирами. Отпирающийся Золотым ключиком. Точно так же, как Ник Перумов отпочковал новую вселенную от вселенной Арды в "Адаманте Хенны"...
У Владимирского в сказочную псевдо-Италию просто прилетает воздушный шар из Волшебной страны. Но может ли он прилететь из псевдо-Арканзаса? Вот в чем вопрос... Тогда сказочная псевдо-Италия тоже находится в Волшебной стране, то есть вся поверхность сказочной псевдо-Земли является Волшебной страной...


Рецензии
Мысль интересная, Михаил! Возьму на заметку!
С уважением, В.Д.

Владимир Дементьев 3   25.05.2020 12:52     Заявить о нарушении