30 Чужой Монастырь

Чужой монастырь.

"Бункер" располагался в самом центре. Удобно добираться на общественном транспорте, и выбираться ночью пешком. Поэтому и публика там попроще. Да, если честно, шваль, рвань, а не публика. Студенты тут редкость.  Тут молодежь попроще. И за вход взяли не дорого. Сумму не помню, но что - то около стоимости двух пачек сигарет. Входили мы отдельно. Сначала я. Потом Лука и чуть позже Койот и Лысый.

Лица показательно расслабленные, форма одежды повседневная… Куртки бомбер, ботинки "говнодавы", черные джинсы. Мелкие пехота. В наш Клуб их бы не пустили, а тут они смотрелись гораздо гармоничнее, чем я в рубахе с попугаями и кроссовках.
Было около часу ночи. Танцпол уже раскалился. В дребезжании и реве недорогой аппаратуры, в клоках плохого света, творилось главное таинство ночи. Все в "Бункере" было иначе. Другая музыка. Другие лица. А вот запах пота, алкоголя и гормонов был, если и не идентичный, то тождественный. Кипел и искрил танец. В тяжелых клубах испарений секреций мозга искали тела друг друга для случки.
В этом клубе не было главного, не было темных закутков пространства, где можно было совокупиться. А без этого алхимия танцпола не работает. Конечно, можно все свалить на экономические причины. Помещение в центре. Дорогая аренда. Мало места. Но все это ерунда. Это как будто искать объяснение причин для покупки автомобиля без мотора. Бессмысленно. Вот таким и был этот клуб. Бессмысленным.

Все тут смердело коммерцией. У них не было Троцкого. К ним еще не забредал Пророк, и некому было изгнать ударами бича всех торговцев из их Храма. Поэтому чужой клуб не был алтарем Порока. Он был его фабрикой кухней. Фаст-фуд. Люди входили, быстро тратили деньги, и быстро получали то, за чем пришли. Купить таблеток, порошков, накачать в кровь алкоголя и снять девушку.

В нашем клубе таблетки разносили стриптизерши в костюмах медсестры, на лотках с надписью "emergency" Иногда они одевались стюардессами... Ассортимент слепил разнообразием. Короче, наши наркотики были не только вкуснее, но и интереснее. В нашем Клубе делали шоу из всего. И гордились этим.

Наши "клубные девочки", по сути, точно такие же таблеточные шлюхи, как и в "Бункере" умели себя подать. Ведь и они понимали, что сами являются частью этого шоу. И мало что смогут из себя представить без помощи Клуба.
 
А еще у них не было и Бивня. Некому было решать вопросы с ментами, им приходилось чтить уголовный кодекс. А в таких условиях сложно воспользоваться настоящей свободой для творчества. Того и гляди придут с критикой хмурые дяди в сером.
Тут не было шоу. Не было брызжущего искрами и весельем праздника. Тут были серые будни под музыку и под кайфом. И со стриптизом. Если бы в тогда существовали менеджеры, это стало бы их излюбленным местом. А мне тут не понравилось. И дело совсем не в музыке.

Я отлично чувствую себя в темных помещениях, набитых потеющими пьяными людьми. И громкая музыка нравится мне. Но тут все было иначе. Конвейер. Пришел. Выбрал девочку. Купил выпить. Ушел. Народ не только приходил, но и уходил постоянно. Вокзальная атмосфера. Сложно объяснить, но я бы не пришел сюда больше, по своей воле. Не хватало ощущения молитвенного скотского торжества. Не было чувства, будто ты плаваешь в чужом сне. Не было радости. Не было чего-то настоящего, и в то же время не реального, не осязаемого, что делает клуб клубом, а не просто местом, где звучит музыка и есть не дорогие наркотики и девчонки.

Пока наши бойцы сидели за столиком в обществе коньяка и чипсов, я шнырял по всем закоулкам. И очень внимательно глядел, что и где происходит. А происходила торговля. С первого взгляда выявились три персонажа. Они особо и не прятались. Отпускали в руки страждущих таблетки по предоплате в розницу и мелким оптом. И время от времени исчезали из главного зала. Скорее всего на дозаправку. Пару часов понадобилось мне бродить по танцполу, чтобы выявить, их тропинку. Тут здорово экономили на освещении коридоров. Впрочем, тут на всем экономили. В том числе и на железных дверях.
 
В конце коридора за дамским туалетом в закуточке была железная дверь с надписью "Аппаратная" Там и хранили таблетки. Как дети, честное слово. Луке с парнями понадобилось меньше минуты, чтобы сложить в гамбургер двух избитых в котлету охранников в милицейской форме, выдернуть дверь из косяка и войти в "Аппаратную". Там действительно стояли пульты и мониторы. И населяли её двое. Один нас не заинтересовал совершенно. Скорее всего, действительно какой-то техник. А вот тот, кто сидел у двери и получил от Луки знаменитую двушку в печень, нам все и показал.

Спортивная сумка. В ней несколько пластиковых банок, как из-под витаминов. В банках таблетки. И деньги, естественно, в той же сумке. Ну, дилетанты, что с них возьмешь. Сумку мы одели ему на голову, и затянули лямку на шее. Получился короткий поводок. Избитых ментов затащили в "Аппаратную" и даже дверь прислонили к косяку, как будто закрытая.

Потом скорым шагом вниз по лестнице, распугав обслугу, через кухню, еще один коридор и мы у пожарного выхода. У запертого снаружи на висячий замок пожарного выхода. И вот эти двери ставили еще в эпоху развитого социализма. Очень крепкие двери. А времени уже и нет совсем. Того и гляди, очухаются нокаутированные менты или один из дистрибьюторов вернется на дозаправку.

Лука саданул в дверь ногой. Дверь не поддалась. Тогда он, с ухмылкой, предвкушая очередную легкую победу над беззащитной мебелью, разбежался и вложил в удар весь вес своей туши. И застыл, как пришпиленная бабочка, с раскрытым от удивления ртом. Дверь не поддалась.
 
Мне сразу стало все понятно. Я бросил коллег и рванул из коридора. Промчался через толпу на танцполе, и работая локтями растолкал пробку на выходе. Потом выхватил из багажника своей Нивы топор.

Когда я занес топор над дужкой висячего замка, уже стало понятно, что не успел. Перекрывая музыку из-за двери слышались характерные звуки. Слышали, когда ни будь, как бьют ногами одного человека несколько? Вот такие были звуки. Тяжелое дыхание, всхрипы, выкрики злые бессмысленные, и удары, удары, удары, удары, удары...

Замок вместе с проушиной слетел только после третьего удара. И тут же двери приоткрылись. И из темноты полетели все те же звуки, а потом все перекрыл рев Луки. Занеся топор, я вошел в темный коридор.

Тьму рвали кулаки и ботинки. Слепые скользящие удары валили меня от одной стены к другой, я тоже бил топором в ответ. И часто во что - то попадал. Во что - то мягкое и вопящее.

Не знаю, как мы отбились. Но отбились. Сначала Лука смог подняться на ноги. Страшен он был. Весь залитый своей и чужой кровью череп, блестящий как красный бильярдный шар. Потом Койот дотянулся до пистолета и выпустил всю обойму куда-то в коридор полный чужих оскаленных морд. Мы сумели выдраться из этого мяса на улицу, и Лука заклинил двери снаружи моим топором. Нам хватило этого времени, чтобы быстро загрузится в "девятку" Лысый прыгнул за руль, Лука на переднее пассажирское, остальные заскочили на заднее. Лысый задним ходом перепрыгнул бордюр, снес лавочку и выскочил на проезжую часть. Мы все видели, как набегает на нас толпа плотных стриженых ребят в бомберах. Они были близко. Они перекрывали нам проезд. Лысый дал в газ и сбил двоих. Они разлетелись как кегли. Мы оторвались.
 
И только тут я понял, что у того, кто сидит рядом со мной на голове затянута спортивная сумка……..

Продолжение http://proza.ru/2020/04/14/1004


Рецензии
Да, гламур закончился, Так всегда бывает жаль ГГ он все больше тонет в ужасе бытия, написание стихов откладывается.

Идагалатея   02.09.2022 16:39     Заявить о нарушении
Со стихами у меня всегда проблема. По идее, в финале второй части стих должен был написан. Иначе нет в жизни ГГ никакого смысла. Вообще никакого.
Но сам я писать стихов не умею. Обратился к знакомому поэту, та дочитала до "Перелетной Птицы" и перешла на мат)))) Мол, не симпатичный Герой, без зерна и т.п. Но, наверное, без стиха в финале вышло даже лучше. Хот и куда жестче, чем планировалось))) "Сезон Дожей" вышел не хуже.

Егоров   04.09.2022 10:00   Заявить о нарушении
Стихто точно не нужно, особенно привнесенные со стороны)) НОрмально. Я завтра хочу начать вторую часть. Выходные не очень хорошая идея для начала чтения, будут мешать))

Идагалатея   04.09.2022 14:07   Заявить о нарушении
У меня тоже начинается рабочая неделя. Буду готовить новую площадку, а там... как всегда... Возможно буду исчезать на день-два.
Вот что хочу сказать.
Спасибо вам Идагалатея за то что вы уже прочли. И подняли правильны вопрос. Теперь и я думаю, в чем посыл и реализован ли он. И был ли он вообще.

Егоров   04.09.2022 21:44   Заявить о нарушении