15. 04-лукавое число! али баба и айболит

У нумерологов своё отношение к числам.Изучая «Новую нумерологию»,можно найти в ней много интересного и даже сказочного…К  примеру,число 15 ! Оно  имеет прямое отношение и к моему дню рождения.Нумерологи связывают его с атлантическим уровнем развития. Об этом подробно рассказывает «русская психоаналитика» в книге « Новая нумерология» ( 2003 г).

Сегодня среда,15 апреля 2020 г.  дата , связанная с важными событиями:
например,15-го ежегодно проводится Всемирный день культуры. Но отмечать его ныне  придется россиянам келейно, так как у нас объявлена в связи с  коронавирусом  «САМОИЗОЛЯЦИЯ»!
В этот же день заработал   цифровой режим пропусков.По электронным пропускам будет работать наземный и подземный транспорт. А основная масса населения продолжит «самоизоляцию» по месту жительства. По-прежнему, ежедневно, в  первых  строках СМИ- главное  сообщение:
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! И далее – сводки о заболевших и умерших от коронавируса ! Невесёлая статистика пандемии. Мы слегка вздрагиваем, когда объявляют фамилию министра здравоохранения России:  мурашки по коже…  Но  надо  жить и  бороться с о смертельным вирусом! «Резервы для этого ЕСТЬ!» -говорит Министр здравоохранения Мурашко.
 Немалый вклад  в   советскую медицину  внес  великий  Семашко!  Об этом как-то на время  перестройки забыли. Увлеклись «глобализацией» медицины в последние годы.Теперь срочно перестраиваемся. Не хватает больничных коек, медицинских  кадров,  лекарств  и прочего.Каждая страна, куда пришел « covid 19 », испытывает те или иные трудности в борьбе с пандемией. Но у всех по-разному… ведется бой!   
 15  апреля по радио выступал Маслов А.А., директор  Дальневосточной   РАН.
Он приоткрыл « секретную шкатулку»  пандемии в Китае,подробно рассказав , как китайцы  вытесняли   опасный  вирус из  северной провинции. Для этого надо хоть малость , но знать китайцев!
 
…  Вспомнаю   90-е годы…  Свою поездку в Харбин , в  небольшой приграничный городок   Сунфунхэ, куда сопровождала туристов, а точнее,«челночниц»,  лишившихся работы в столице. Женщины у нас всегда  «на передовом фронте экономики».  Особенно, когда нечем кормить детей! Наш «летучий отряд»  был   в первых рядах  волонтёров, прокладывающих  робкие « экономические связи  » с  умелым  восточным   соседом.   Силы были неравные:  наше незнание языка ,правил торговли с опытными в этом деле китайцами, недостаток  финансов !  Наскребли  кое-как   несколько сот долларов на всех, чтобы купить ходовые товары и реализовать их у себя на родине…  Некоторые даже прихватили из дома  ненужные  вещи для «ченча»( обмена)…
 И вот в  раннее холодное утро десять моих «челноков» отправляются  на рынок. Китайские рынки работают с  6-7 –ми утра.  Заходим робко в лавки – товаров завались: от курток –до жемчуга! Но  мои  тётки  позарились   на   самые дешевые предметы быта, даже неловко вспоминать: искусственные цветы и венки для кладбищ.    Вируса тогда не было, а покойников достаточно! Дорого  заплатили   россияне за  перестройку,некоторые - жизнями близких!  Работы не было. Продукты -  в дефиците! У нас в семье второй внук появился. Зять -лётчик –без работы!  Приехала семья дочери  ко мне в столицу из  авиагородка Ахтубинска  Волгоградской области, который вмиг стал «безкрылым».  Самолёты  исчезли. А сними и полеты прекратились. Вот крутились пилоты на земле, как  могли… До неба-высоко,  до бутылки - близко…
   Из семьи в шесть человек, работало лишь двое! Остальные как-то временно перебивались.
… Тогда  мне было за  60! Тянула  редакцию, да еще стремлюсь подработать, где можно! Благо, закончила  курсы руководителей  турпоездок,  и  колесила по стране за дополнительным заработком. И  журналы педагогические выпускала с ограниченным контингентом служащих, и еще деньги за аренду помещения платила, иногда и свои. Всякое бывало у нас.  Да и в Китае, как мне показалось,  не отдыхали в те годы. На каждом квадратном метре по два торговца-китайца выставляли свои товары.  Некоторые трудились семьями, по двое-трое… Деньги считали тщательно! Я привезла на обмен старого покроя, но добротный габардиновыйплащ зятя и новую  кожаную шапку  с  меховой   оторочкой .Они  были  тут же одобрены опытными торговцами и взяты  у меня  за бесценок .Какая-никакая , а заграница, торговаться неудобно!
 У маня  всего-то было сто долларов, а планы большие: купить самое  необходимое   для  семьи.
 Выбрала   я    красивое синее покрывало. Правда,  чистая синтетика,  но   модное. Залезла в карман, а зеленой долларовой купюры нет!!
Поняла, что когда был «шмон» на рынке , и  торговцев  «шерстили», « уплыли»  мои 100 долларов под свистки  полиции в чужой карман. До слёз было обидно. Та зелененькая сотка была для меня как  мильон!! Повздыхала – повздыхала и пошла  прочь от  торговли,в которой- «ни уха,ни рыла»...   
Вышли  мы  всей группой  на  грязноватые,не мощенные улицы  .  Мои «челночницы», кто  с  товаром, а кто с убытком  ( некоторых обманули, всучив им  купюры копеечные, похожие на дорогие бумажные, только меньшим  форматом). Так кто же заметит,  если их первый раз в руках держишь?  Идем понурые, под ноги смотрим , и вдруг впереди нарисовалась толпа из китайцев:
-   На зарядку становись!—громко по-китайски,  прозвучала их команда,  и  наши  тётки буквально застыли от неожиданности. В маленьком городишке  высыпала на площадь  целая сотня физкультурников! Да еще в  непогоду! Народ , видать,  организованный…Сплоченный общей идеей.А мы тут с похоронными венками...
  Вот и по радио сегодня директор института Маслов говорил и  удивлялся стойкости и организованности китайцев, которые  сумели дать отпор  коронавирусу ! У этого народа надо учиться многому, и прежде всего, трудолюбию!
А много ли мы  знаем  об их традициях,бизнесе медицине?  Успехи  Китая в  ХХ1  веке не  упали  на голову  как « манна небесная». Тут есть много факторов! И в  этом плане поучительны успехи Али Бабы!Али Баба и 40 разбойникос "на слуху у нас  с  раннего детства.  Арабская сказка «1000 и одной ночи», где бедный дровосек Али Баба победил разбойников,открыла секрет доступа к сокровищам.  Всего два слова: «Сезам откройся!» -стали ключом к богатству…Но так бывает только в сказке. А в жизни надо сильно потрудиться, чтобы  добиться  успеха.

…Джек Ма – китайский бизнесмен,второй в списке самых богатых людей Азии! Его состояние около 42 миллиардов долларов! Он создатель огромной компании   Алиэкспресса.Построил бизнес в 60-х годах прошлого столетия. В  55 лет он покинул пост председателя совета директоров Интернет –Гиганта Али Баба. Сказочный   герой у всего мира теперь на слуху!
 « Alibaba» в  2002 году активизировалась на рынке США и стала весьма прибыльной.
 Сам Ма своим секретом считает ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ УСПЕХА, которым всегда следует:!
-  Эти  правила – МОЯ РЕЛИГИЯ,-  говорит  Джек Ма,- вот они:

1. ПРИВЫКНИ К ОТКАЗАМ.
2. ДЕРЖИСЬ СВОЕЙ МЕЧТЫ.
3. ДУМАЙ О КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЕ.
4. ИГНОРИРУЙ МНЕНИЕ  ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ.
5. ИЩИ ВДОХНОВЕНИЕ.
6. СФОКУСИРУЙСЯ.
7. ПРИДУМАЙ ХОРОШУЮ АКЦИЮ.
8. КЛИЕНТ – НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!
9. НЕ ЖАЛУЙСЯ, А  ИЩИ!
10. БУДЬ ПРЕДАН ДЕЛУ!
Много делает для своей кампании Джек Ма! Считает, что Интернет –большой пузырь, но он не должен лопнуть не от какого кризиса!  Его волшебные слова  и   правила,  которым он следует, и являют собой «сезам откройся» - навстречу  экономике и успеху  в бизнесе!
 В своей биографии миллиардер рассказывает, что  его во многом вдохновляет культура и искусство. Он  любит такие фильмы  как «Телохранитель», «Крёстный отец»… И, наверно, «Сказки 1000 и одной ночи ,  подсказавшие   путь Али Бабы    к   успеху!...
Такие как Джек Му не проигрывают ни в чём… И побеждают даже коварный коронавирус!
 А об Айболите мы продолжим разговор , потому что надо избавляться от того, что болит и мешает продвижению вперед.А время требует решительных действий во всем!













Рецензии
Спасибо за тёплые слова и внимание к моим публикациям. Хочу всё знать, поэтому читаю, читаю..., иногда, пишу и только "Новое".Число 15, это Индикт,Эдикт,Edikt, где, кириллицей, Е = 5 и плюс 10,это "Дик+Т".15,"Эдикт" это и Закон и т.д. "1 апреля,(А.А.) это Первая(1=А) дата XIV Луны (Первого Праздничного Полнолуния) в письменном календаре(Летописи). 2-я дата - 21 марта, 3-я дата 7 апреля и так можно проследить каждое Полнолуние по 2020г. и далее, в бесконечность, с любой степенью точности определить каждую дату Полнолуния. Поэтому,запад, и скрывает с 1582г./561г. Первую дату,начальную дату нашей русской Летописи (ПВЛ Нестора), письменной цивилизации на планете Земля: "1 апреля".Спасибо за отзыв, будет время, заходите на мою страничку. С уважением, В.Шепелин.

Владимир Шепелин   29.07.2020 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.