Прогулка в лесу

Прогулка в лесу.
Этим летом как обычно сыновья поехали в пионерский лагерь, а жена Таисия поправить здоровье в заводской профилакторий. Необычным в этом году было только то, что в лагере на этот раз находилась ровесница моих сыновей, родственница жены Наталья, дочь ее родной тетки сестры матери.  Как обычно я приехал на выходные дни проведать свою семью. Пока в нашем втором цеху проходил капитальный ремонт оборудования, я как все нормальные люди работал только в первую смену, поэтому выходные выпадали у меня на субботу и воскресенье. Вот в один из таких выходных, я сев на автобус приехал на Лебяжье, навестить свою семью. Таисия почти месяц жившая около лагеря без проблем взяла под расписку обоих сыновей, и мы всей семьей отправились гулять по лесопарку. На представленной фотографии вся наша семья на прогулке в лесу. 1. Первым делом мы естественно сходили на озеро, где всей семьей искупались недалеко от лодочной станции. Кататься на лодке, на этот раз никто не захотел, так как в прошлый выходной мы плавали на взятой на прокат посудине аж до конца дальнего озера. Поэтому после купанья, мы решили перейти на другую сторону Горьковского шоссе и сходить на озеро Глубокое. Сразу за автомобильной дорогой начиналась асфальтированная лесная тропинка, вдоль которой были установлены вырезанные из дерева сказочные персонажи.  На подходе к оврагу, в котором находилось озеро, около поселка в котором жили работники лесхоза стояла особенно большая деревянная скульптура в виде домика на курьих ножках. Из печной трубы на крыше этой постройки выглядывала сова а из окна сама баба Яга. Именно около этого сооружения, Таисия заметила свою родственницу тетку Анну, гуляющую здесь со своей дочерью Натальей. Естественно после этой встречи мы решили идти на озеро Глубокое вместе. Сперва мы спустились с высокого склона оврага на пляж, а после этого прошли на противоположный берег озера. Здесь обе тетки решили устроить привал, а дети могли, если хотели побегать по берегу или даже искупаться. Здесь на озере образовавшемся в овраге мы провели практически весь день, так как народа на Глубоком, было значительно меньше чем на Лебяжьем. Когда ближе к вечеру настало время возвращаться обратно в лагерь, мы решили воспользоваться той же лесной тропинкой. Молодежи захотелось запечатлеть себя около деревянных скульптур. Конечно, в домашнем архиве имеются снимки, сделанные около этих сказочных персонажей, в том числе и около избушки на курьих ножках, но я решил ограничиться в этой статье только одной представленной здесь  фотографией. Поднявшись на крутой склон оврага, нужно было пройти сперва мимо территории лагеря Швейник, расположенного ближе к озеру Глубокое, и только за ним начинался пионерский лагерь Экран  стоящий недалеко от Горьковского шоссе. Поэтому возвращаясь назад нужно было миновать почти всю лесную тропинку по краям заставленную скульптурами. В конце лесной тропинки мы резко свернули вправо и оказались перед воротами лагеря. Тетки отправились сдавать детей в отряды, а я остался ждать их около ворот так как взрослых на территорию лагеря не пускали стоящие у ворот дежурные с повязками на рукаве. Минут через пятнадцать обе женщины вышли из лагеря, и мы с теткой Анной направились к автобусной остановке, чтобы уехать назад в Казань, а Таисия решила проводить нас и посадить на автобус. Так закончилась моя очередная прогулка по городскому лесопарку.
   Использованные материалы.
1. Прогулка в лесу, фото автора.               


Рецензии