Страстная седмица

                Вирус.
                Страстная седмица.

     Есть какая-то удивительная закономерность между природой и Пасхальными праздниками. Если кто обращал внимание, то последняя неделя перед Пасхой, которую принято называть Страстной неделей, всегда бывает холодная или дождливая. Она как бы олицетворяет страдания Христа перед распятием, страдает вместе с ним, сопереживает и призывает усмирить свои желания и страсти. Зато в пасхальное воскресенье выглядывает солнышко, и природа преображается. И так повторяется из года в год.
     Утро страстной среды для Алекса начиналось тоже серых ватных облаков на небе и мелкого моросящего дождика. Бочка с молоком стояла уже на углу дома, и Алекс, прихватив бидон, вышел на улицу. Дождь шёл, видимо, всю ночь, по дороге разлились большие лужи. Людей было немного, большинство из них были в масках. Продавщица большую часть времени скучала в ожидании редких покупателей.
      Утреннее взвешивание показало, что воздержание от пищи приносит свой результат. К десяти часам утра вес стабилизировался на отметке 67,5 килограмма. За окном усилился дождь, постепенно переходя в снег и даже в настоящий снегопад. Алекс даже сфотографировал такую красоту на смартфон. Из громкоговорителя, как по расписанию, начали предупреждать прохожих о необходимости соблюдать режим самоизоляции. В последних новостях сообщили о ещё более тревожных цифрах: в России 24 490 заражений с начала пандемии, 3 388 заражений на 15 апреля,1986 выздоровлений, 198 смертей. Количество заболевших каждый день увеличивается с угрожающей быстротой. Для вирусов границ не существует. Волна смертоносной эпидемии докатилась и до России, хотя она пока ещё жалела нас по количеству жертв.
        Непривычно безлюдная детская площадка во дворе, огороженная строительными  лентами, мокла под холодным дождём. По дороге мимо окон проехал полицейский Уазик, патрулирующий улицы. Над мокрыми крышами летали белокрылые чайки и тревожными криками оглашали город. Вечернее взвешивание вызвало некоторое замешательство и сомнение- 66,5 килограмма, жир- 25,8%, вода- 54,1%. Возможно, была какая-то ошибка в измерении. Грядущий день покажет истинный результат, а заодно и эпидемиологическую ситуацию в стране. Будем ждать и надеяться на лучшее, честно говоря, уже надоело сидеть на замке в четырёх стенах. Спокойной ночи!

       Продолжение следует.


Рецензии