Трепетный хвостик теории заговора

Трепетный хвостик теории заговора.

Жили были гностики - древняя секта, вера в мифический механизм. Наш мир у них был - механизм, только мифический. Сочиняли себе сферы, софии и любили гермеса (он был умный).

Отличие от живых религий то же, что и у "науки" (всё познаваемо, разлагаемо на запчасти, достаточно найти рычаги управления и в путь).

А рядом с ними жили сатанисты - древняя секта собирающая в свои ряды богоборцев. Сознательных и дураков. Любое движение истории, в котором хоть как-то можно было "уесть Бога" всегда становилось для них любимым и важным (прогрессивным).

И вот христианство разрушило сакральность мира - утвердило антипантеистический догмат "Бог вне созданного Им мира". Проще - сняло запрет на потрошение (познание) мира самым невежливым образом, открыла для людей "возможность и правильность" массовой науки.

Наука стала массовой, пошёл прогресс технологий комфорта и прочие чудеса. Как отреагировали на это гностики и сатанисты?

Первые совершенно автоматически влюбились в науку и совершенно забросили свои сферы, софии и несчастного гермеса. Почему?

Потому что "всё познаваемо, разлагаемо на запчасти, достаточно найти рычаги управления и в путь" и всё это с помощью электричества, хим растворов и радиоволн. Отдохни, гермес.

Вторые же увидели в науке возможность "стать Богом вместо Бога" (свергнуть, значит) прямо здесь и прямо сейчас.

По нарастающей, а 18 и 19 век особенно плотно они усиленно пытались заместить собой Абсолют (в человеческой истории). А некоторые тормоза и весь 20-й.

Однако уже в 19-м стало ясно - наука Бога не заменяет, не покоряет, не разрушает. Бог-то "вне мира", по прежнему непознаваем, да еще и "даровал людям свободную волю" (православная догма). Так что ваш чернобыль, друзья - только ваш.

Мало того, тотальное большинство действительно эпохальных научных прорывов берут и совершают искренне верующие люди (христиане). Им Бог дал разум и благословил во всю этим даром пользоваться.

Гностикам такая вилка не хороша потому, что христианский Бог живой. Они ищут "механику мифа" и получают дулю - живую, непредсказуемую, свободную волю Бога. Магизм не работает. Схемы, расчёты, манипуляции - не работают.

Там подгадишь, сям подгадишь, а оно выправляется, уходит в непредсказуемую сторону. Христианский Бог - плохой, не управляемый, непослушный.

А это плевок в лицо гордым механикам. Вот грефы с кудриными ругаются на Достоевского. Понятно почему. И сливаются "невинные гностики" с "откровенными сатанистами" в дружную рабочую массу. Не будем уточнять какого цвета.

Что же делать беднягам, которые так и не стали богами сами и не научились управлять живым Богом с помощью мантр, медитаций, хим растворов и радиоволн?

Правильно. Убивать Бога в людях. Строить свой маленький управляемый мир внутри большого неуправляемого Божьего мира. Коллапсировать человечество в биг дату )))

Всё, что происходит (камеры, данные, даже милая Алиса) - попытка быть всеведущим, всесильным, быть "божком части мира", если уж мир целиком над гордыми насмехается (под Богом ходит, не под камерой).

В связи с чем вопрос, дорогие упорные идиоты. Даже два.

Первый - а почему вы с Бога копируете "всезнание и всевластье", а любовь, жертвенность, дарование созданиям свободной воли - не копируете? Вы же так неполноценные боги станете. Боги-инвалиды, можно сказать.

Второй - а какой интерес во власти над марионетками? Если вас сжигает властолюбие, то вам нужна власть над свободными людьми, людьми, которые вас почитают и вам подчиняются свободно.

Иначе опять вы выходите инвалидами (мальчиками мучающими кошку). Неужели у "элиты человечества" (гностиков и сатанистов) не хватает мозгов самим задать себе вот эти два простых вопроса?


Рецензии