Сны Магды и реальность -продолжение-8

Они вошли в комнату, стены которой были выложены белым кафелем.
Полы из ламината. В комнате поддерживалась определённая температура с помощью кондиционеров.   Мраморные столы  с колбами, пробирками; вытяжной шкаф; дисстилятор, и высокоточная аппаратура с осциллографической записью.   Шкаф  под стеклом, где стояли бутылки с реактивами, кислотами и щелочами.. В стене вмонтирован сейф  с секретным кодовым замком .  Во второй, смежной комнате  в стене шкаф  с клетками  , зарешёченными сеткой, где находились лабораторные мыши  и крысы.
Арнольд весело присвистнул, Магда обомлела от изумления:
"Вот это да! Что это?"
- А это то, что мы искали, секретная подпольная лаборатория, где проводят испытание  запрещённого  бактериологического оружия. Здесь проводят проверку вакцин на тот или иной вирус , бактерию.  Подопытными являются мыши, крысы.
-Но это же в целях  безопасности для народа.
-Нет дорогая-возразил Арнольд  -не в целях безопасности народа , а против народа.
Эти вакцины изобретают для террористов, которые распыляют вирусы и бактерии на определённых территориях.
-А  что мы будем делать ?
-Мы  выявили это  , а  остальное дело за органами безопасности,  Фотографируй  , -Арнольд  копался в  кодовом замке сейфа, время тянулось медленно, надо было спешить. С трудом открылась дверца сейфа.
В нём были секретные документы  .  Магда снимала документацию. После окончания, всё положили обратно, замели следы присутствия  и, выйдя из лаборатории,
облегчённо вздохнули.

Окончание следует..

16.04.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
и понятно что разнесли заразу по всему миру...

Таня Белова   20.04.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Добрый вечер!
Вы мыслите правильно.
Человечество ,испытуемые особи.
Как не прискорбно.(((

Зоя Дорошенко   20.04.2020 17:51   Заявить о нарушении