Дневник испытуемого номер 5 478 921

Оптимизма
хватает лишь на утро. Утром кажется, что это всё вот такое вот приключение, повод познать себя, открыть в себе новые таланты, разобраться с тараканами от которых теперь вот уж точно некуда бежать.

С детьми
интересно и весело, они правда по-другому смотрят на мир и способны многому нас научить. Но с ребенком, у которого функции "помолчать" просто не существует в заводских настройках, скучно 70 процентов времени, именно столько ей требуется проводить со своими сверстниками. Чтобы не свести меня с ума, например, пересказом по стопятьсотому кругу содержания любимого мультика. Пусть он и про космос, и пусть вселенная не просто расширяется, а расширяется с ускорением. (Пока редактировала последнее предложение у неё возникло штук десять важнейших вопросов) Слово мама – прекрасно, чего не скажешь про слово – мааааааааааам. И когда твоя помощь действительно нужна, реакция на него уже взрывная – ну что тебе ОПЯТЬ ять надо???

Со мной тоже скучно.
Телефон молчит. Благо поток бесконечных предложений бесплатного обследования организма, диагностики окон и прочего говна тоже поутих.

С онлайн активностями
в виде прямых трансляций концертов и спектаклей отношение такие же, как и офлайн. Один раз выбрались, подумали, как круто, надо почаще выбираться. И потом опять, то настроения нет, то подходящего настроя. Да и с ребенком не везде пойдёшь. Хотя можно попробовать оставить её в соседней комнате с бабушкой и видео связью. Ну это если настроение будет и настрой соответствующий.

Хотела
поменять обстановку если не посредством выхода из квартиры, то внутри. Обнаружилось, что вся мебель дома стоит так, что невозможно передвинуть. Или встроена, или по-другому не помещается, или перемещение грозит ограничением функциональности.

Смотрели с Димой сериал,
там действие происходит в тюрьме. Поймала себя на мысли, что завидую героям, они гуляют, общаются, играют в подвижные игры, собачатся, замышляют чего-то, в общем жизнь кипит.
 
Придерживаться
принципов рационального питания было бы просто, если б мы не запаслись сгущенкой..

В магазинах
ажиотаж как перед Новым годом. С ценами творится нечто странное. Манго в два раза дешевле лимонов, хотя спасительного витамина С здесь почти столько же. Работники шутят, что с повышением цен на лимоны, они приходят всё мельче и мельче. А может и не шутят, но мысль о том, что лимон нынче пошёл не тот их веселит. Может быть - ещё тот факт, что работа есть, и они на неё каждый день ходят.

Границы
закрыты, открыты к онлайн просмотру музеи мира. Но, к сожалению, сейчас важнейшим из искусств для нас является еда, это пока единственное, чем проще всего добиться разнообразия.
 
Не расстаюсь
с телефоном и социальными сетями, как будто там есть опора. Нахожу там страх, гнев и зачатую непроверенные новости.

Муж
параллельно с удаленно работой научился шить, совершенствует игру на гитаре заодно с английским. Отжимается между совещаниями, может прибраться по дороге из спальни-кабинета на кухню. Я сварила суп и забыла положить в него мясо.

Устроила
пятилетнему ребенку увлекательное приключение – поход.. до ближайшего мусорного бака. Благо фантазия у неё работает и приключение она вообразила себе сама.

Лавочка под окном
на которой обычно можно наблюдать самых разных людей с самыми разными напитками, пивом, кофе, валерьянкой, не пустует и сейчас. Оказывается, в нашем доме живут дедули-бунтари. Ну не совсем бунтари, в масках сидят.

Мне кажется
что моя кожа рук истончилась процентов на 30. Интересно производители крема для рук сейчас так же ликуют, как продавцы мороженного в выдавшееся особенно жарким лето?
...
Так, так, так это всё? Маловато для выводов по твоей дипломной работе. Я как твой руководитель не могу допустить это к защите. Опять провалил эксперимент! Дам тебе второй шанс. До защиты время есть, может придумаешь ещё что-то достойное звания выпускника межгалактического университета.


Рецензии