Глава 83. Другие методы

Грач перелетел с часов поближе к уснувшей девушке, и, разместившись на подлокотнике дивана рядом с головой Виктории, сам впал в продолжительный транс. Олегу ничего не оставалось, как дожидаться пробуждения обоих.    
    Он присел в свободное кресло, и наблюдал за спящими. Ничего особенного не происходило. Девушка мирно спала, а Грач как верный пёс охранял её сон. Олег окончательно пришёл в себя, но мысль: «Почему он не может выбросить из головы эти долбанные свечи, от которых давно пора избавиться, и забыть», никак не давала покоя.  Размышляя над этим вопросом, он понял одну очевидную вещь, которая на самом-то деле, лежала на поверхности: «Ведь эти, как он их обозвал долбанные свечи, являлись единственным доказательством того, что он только гость в этом мире». И прежде всего, это было нужно ему самому. Поэтому, находясь в состоянии стресса, на каком-то подсознательном уровне он и позаботился об их сохранности.    
     «Всё чуждо ему в этой нынешней Москве, - продолжал он свои суждения, - И даже эта двухкомнатная квартирка, некогда служившая им с любовницей тёплым гнёздышком, где они любили совместно проводить время и – та, стала для него теперь настоящей одиночной камерой, откуда нет пока хода... Нет хода, и это не обсуждается…».   
    Олег поднялся из кресла, подошёл к часам без кукушки, и здесь его посетила мысль, которая во многом могла объяснить его сегодняшнее положение и натолкнуть на то, что ему собственно делать дальше: «Видимо вместе с поломкой часов, время для него остановилось, перешло в иную реальность. И ему во чтобы, то ни стало необходимо любым способом отмотать эти чёртовы стрелки на несколько часов назад, отмотать до того момента, когда он припёрся сюда. Но легко сказать: отмотать, а как это сделать?».    
    Олег вроде бы нащупал нить, за которую нужно потянуть, и которая, возможно, выведет его из тьмы, а меж тем, спокойный сон Виктории на этом моменте и закончился. Она стала издавать нечленораздельные бессвязные звуки, вертеться с боку на бок, и вместе с тем картинно проделывать отталкивающие движения руками. По тревожному выражению лица, Олег догадался, что что-то в её сновидении мучает её, или кто-то…            
   
    Сомкнув веки, девушка моментально перенеслась на небольшое высокогорное плато. В  шлеме пилота авиации, в обтягивающей её стройную фигурку лётной униформе, в окружении голых скал, она стояла рядом с вертолётом, разгоняющим своими винтами разряженный воздух. Возникло желание полетать? – Да, пожалуйста. Она забралась в пустую кабину, и железная птица понесла её над горным ландшафтом, рисующим причудливые картины в её воображении. Извилистая расщелина оживает огромным удавом, с головой королевской кобры, - это горный пик высунул жало, и столкновения не избежать. Приближаясь к восставшей преграде, она точно в зеркале видела в глазах гада отражение своего недалёкого будущего: собственный гроб, и родственников, облачённых в траур, а рядом вырытая яма под могилу, где она найдёт своё последнее пристанище.      
   И вдруг в её мозг врезается голос, предостерегает:
- Брось, разобьёшься!
   В тот же миг пелена спала с глаз, и мягкая плоть, что маячила прямо по борту, обернулась каменными выступами и острыми скалами. Едва хватило секунд уйти от столкновения, и горная система оборвалась ровной, словно расчерченной по линейке, береговой линией. Безбрежный океан раскинулся до линии горизонта, а возникший голос продолжал давить:
- Теперь ты моя должница!
- Да, что тебе нужно голос? – пилот мечтала, чтобы её оставили в покое, но нет:
- Что ты видела в банке? Говори! Твоё откровение, и будешь жить!
- Пошёл к чёрту! – сознание сопротивлялось, не ведая, кто тот сатрап, терзающий нутро.
- Как скажешь? Прощай! – голос исчез, и одновременно в вышине безоблачного неба растворилось нечто чёрное, быстрое, пернатое.   
    Она разразилась громким смехом, и её хохот, - дьявольский, победоносный, дикий и ужасный, заглушал рокот двигателей и гул винтов, только вот рука… Без всякой команды «сверху» она легла на рычаг набора высоты, и назад, - до упора. 
    Пилот пыталась оторвать непослушную кисть от штурвала, или перевести его в исходное положение, но ни то, ни другое не вышло, и синяя гладь океана  стремительно приближалась. Она ещё успела посмотреть туда, где только что скрылось нечто, предлагавшее сделку, и всё… пучина поглотила её…      
   Винтокрылая махина с пилотом на борту плавно погружалась в синюю бездну океана. Морская вода быстро заполнила кабину, кислород перестал насыщать кровь, вены вздулись, а в висках колотил сердечный ритм. Паузы между ударами возрастали, жизненная энергия неумолимо стремилась к нулю. Наконец биение прекратилось вовсе, абсолютная тишина пугала своей неизвестностью. В этом безмолвии она услышала тот же гнетущий голос: 
- Ты ещё не передумала? Говори! Это твой последний шанс! 
- Я не знаю… - честно призналось её подсознание.
     Шлем слетел с головы и бултыхался где-то в хвосте кабины, очки запутались в распущенной шевелюре, а на её побледневшем лице не осталось ни единой кровинки. Бесчувственное, обмякшее тело прибило к одному из иллюминаторов, и в тот же миг снаружи, ударило ярким жёлтым свечением. Несмотря на то, что сердце её остановилось, организм среагировал на вспышку. Она раскрыла глаза и поняла, что каким-то образом переместилась из кабины тонущего вертолёта в кабину обычного лифта...      
    Незнакомый парень, сидя на корточках, трясся от страха, и, не замолкая твердил себе под нос одну и ту же фразу: «Нам конец Вика. Нам конец…». Кабина остановилась, и её сознание перенеслось уже в просторное помещение, где под высоким сводом она заметила одиноко парящую голубку, от которой исходило изумительное радужное сияние, но самой ей нужно было без промедления спасаться бегством…
    Страшный человек без лица, в чёрном оперении гнался за ней, стреляя из своего пистолета. Сразу несколько пуль попали в живую мишень, и она чувствовала на себе каждое попадание свинца. Невыносимая боль разрывала её существо. Она вспомнила условия предлагаемой сделки, где ей предлагалась жизнь, и закричала, что есть мочи:
- Я согласна! Согласна-а-а!
     Вика рвала связки до тех пор, пока силы не оставили её, и она бесчувственно не свалилась на холодный сверкающий пол. Теряя сознание, девушка обернулась, чтобы запомнить, как выглядит её убийца, и… И увидела Олега. Он крепко прижимал её к своей груди, сдерживая приступы конвульсии, в которых билось её, прошедшее все испытания Грача измученное тело…       


Рецензии