НЕ ДО ЖИРУ, БЫТЬ БЫ ЖИВУ

                МИР СОШЕЛ С УМА

Никто не знает, что найдём, что потеряем.


Пандемия. Беда не приходит одна. Вместе с собой она ведёт смерть и разрушения. Самое  плачевно то, что  она  везде, что в борьбе с ней стерта грань между фронтом и тылом. Карантины не локальны. Карантинные запреты разрушают производство материальных  благ - основы  жизни вообще. Одна беда усугубляется  другой.

Больше всего  меня угнетает тревога за  судьбу  детей и внуков, всех тех, кто остался  без  работы, без  средств  существования. Куда  податься  безработным, если  везде  засада. Везде психологическая  война, а оружия защиты нет, и конца  войны  не  видно. Коронавирус не  видимой  рукой сорвал  стоп кран поезда  жизни на  полном ходу. И теперь  не до  жиру, быть бы  только  живу.

Принцип  одеваться  по  погоде, требует  ориентироваться на жизненные  обстоятельства, а не лезть на  стену  и разбивать в своем  бессилие  свой лоб. Умнее умного не будешь и выше  своей  головы  не  прыгнешь. По  одежке протягивай  ножки , значит  жить по  тем средствам, которыми  владеешь  конкретно.

Не  стоит искать правды  вне  себя. Всегда  прав тот, у кого больше  прав. Зная это,  береги  свои нервы и не  рви рубашку на  своей  груди. Только  терпение  и труд, всё  перетрут. Сумей  на ходу  перестроиться,  найди сам выход  из  безвыходного  положения, никто тебе  не  обязан. Спасение  утопающего дело  рук самого  утопающего. Не опускай  руки,  и ты  тогда  выплывешь, как бы  берег не будь далеко.

Во  время современной  беды многие начинают  умничать и с пеной у рта поучать,  что надо  делать  и как поступать тем, кто  рулит. Ни мало тех, кто  больше прислушивается   этим умникам, а  не к официальным  установкам. Следует самому держать нос по  ветру, хорошо знать и уметь разбираться в политике, сознавая ,что плетью обуха не  перешибить. Самоорганизация лучшее  средство самосохранения. Будучи безрогим, не лезь на  чужие рога.

Миром правит Капитал. Тренд  дня - получение  максимальной  прибыли. От сюда  растут ноги современных  бед.  Многие  беды  рукотворные. Вот такая СЕ ЛЯ ВИ!




Рецензии