Комиссар Валье. Белый Аист

Поль Леклерк был средним из трех братьев. Он был проповедником в молодежной секте БЕЛЫЙ АИСТ, которая примыкала к железнодорожному вокзалу, и у которой даже была своя автопарковка на десять машин с написанным именем на асфальте. Само здание, невзрачное с виду, находилось за высоким забором с проволокой, и еще на участке, вдалеке от самого здания, находился покошенный деревянный сарай со ржавым замком.
Однако внутри все было совсем по другому. Пол дома занимали маленькие комнатушки, куда входила лишь одна кровать по ширине с узким проходом, и небольшой по размеру шкаф. Сам дом был длинный, почти на весь квартал. Вторая половина дома – это был шикарный зал, с зеркалами, люстрами, мягкими диванами и креслами, и вообще, в зале было столько украшений, что он чем-то походил на музей. В торце зала стояла трибуна и стол для проповедника, а те, кто его слушал, как раз и занимали эту мягкую, красивую и удобную мебель.
Поль не был первым проповедником, до него создателем БЕЛОГО АИСТА был его старший брат Пьер, который превратил его попросту в публичный дом и которого засадил после одной удачной операции комиссар Центральной полиции Жорж Валье, вместе с инспектором Жюлем. На суде, а старший брат был просто психом, он поклялся, когда выйдет, убить комиссара, на что последний лишь весело ухмыльнулся. Сейчас средний брат отбывал срок в тюрьме, и его место естественно занял средний. Младший, Жак, тоже помогал в секте, но больше был мальчиком на побегушках, хотя в девичьей ласке не испытывал нехватки.
Все очень любили Поля, он был прирождённым Отцом. У него был мягкий добродушный характер, он был красив внешне, сочувственен к проблемам других, и так далее, можно было много хорошего сказать о нем. Порой, он разговаривал с человеком целый час и не смотрел на часы, но человек выходил от него влюбленный в Бога, да и в самого Поля. А посетителями, вернее больше жильцами секты, были девушки от двенадцати до тридцати лет. Половина из них были красивые или симпатичные, другая половина – самыми обычными, но в секте правило равноправие.
Практически большинство пришедших и оставшихся девушек, а их было около сорока пяти, появились без франка в кармане, хотя некоторые, не больше пяти, умудрились подарить секте свое личное жилье, дома или квартиры, чтобы остаться здесь на всю жизнь. Они были на пенсионе секты, им покупали одежду и разные нужные вещи, и они лишь одни создавали кастовость. Все остальные работали на приусадебном хозяйстве, поэтому овощи и фрукты не закупались.
Поль взял водителями двух смышленых симпатичных парня, но они, когда не были за рулем, тоже были на побегушках. Зачем же тогда на автостоянке стояли десять разных моделей и окрасок машин?
Была здесь и своя тайна, а может она уже давно перестала быть таковой, но для содержания секты нужны были деньги. Если Пьер просто создал сайт в интернете и продавал три часа за двести евро с любой выставленной на фотографии девчонкой, за что в принципе и сел, Поль усложнил систему. Сайт таким же и остался. Просто он больше перешел на ножное время препровождение. Приезжали богатые клиенты, а постоянных у секты их было не меньше сотни, развлекались в холле, пили шампанское и напитки покрепче, распалялись с одной, а иногда двумя девушками, и один из водителей отвозил на их машине парочку или тройку в один из подаренных домов секты, где клиент проводил чаще всего всю ночь, а иногда даже задерживался до полудня следующего дня, когда его с девушками привозили обратно. Это стоило пятьсот евро, такие же цены были и на пятачке проституток за ночь. Но здесь были совсем другие девушки. Их проверяли на венерические заболевания раз в неделю обязательно, одеты они были в классную и возбуждающую одежду, не наглую, а наоборот, которая больше и привлекала мужчин, к тому же, клиент обязательно оставлял им чаевые, это был их заработок. Пройдя через большие железные ворота, клиент клал в общую для всех посетителей урну деньги, и спешил в холл. Здесь они пили, ели, баловались, бросались подушками, короче клиент узнавал и искал свою жертву. В обычные дни брали на три часа, в пятницу и субботу, отправив жен с детьми к тещам, оставались на ночь, то есть ехали в фешенебельные дома и квартиры, здесь, в самом здании, было запрещено уединяться в комнатках, где жили девушки.
Секретом может было, а может и нет то, что все девушки были влюблены в Отца Поля, который до приезда мужчин, собирал всех и не читал, а рассказывал проповедь, где лишь ссылался на цитаты их Библии. Мало кто знал, что Поль закончил философское отделения Университета на отлично. Он мог разговаривать о чем угодно, и никто не знал, что станет темой его следующей лекции.
С девушками он построил так, просто применив детский трюк. Каждой он присвоил номер, нашел коробку разбитую на четыре части, покрасил каждую в определенный цвет и вкладывал в них жетончики с номерками, говоря, что так распорядился Бог на сегодняшний день, это случалось утром. Белый цвет означал работу на приусадебном хозяйстве. Синий – чистка и уборка помещений. Красный – времяпрепровождения с клиентами, и желтый на выбор. В желтом всегда были только два жетона, и те, кто попадал туда, могли провести ночь с самим Полем, чего никто не пропускал делать. Такое повторялось раз в месяц-полтора. И еще, что действительно было секретом. Воду не пили из-под крана, она была жуткой, ее привозил в бидонах, сифонах, банках и так далее, постоянный поставщик БЕЛОГО АИСТА, мсье Катуа. Так вот, у Поля с ним был договор, что тот подсыпал во все питье противозачаточный порошок в нужной дозе. Ну, а если кто и беременел, у Поля был другой порошок, подсыпав который один раз, происходил естественный выкидыш. Поэтому никто в секте не беременел, и не задумывался, почему.
Естественно, в красное отделение попадали в первую очередь самые красивые девушки, но если клиентов было много, а Поль предварительно это знал, то там оказывались и самые обычные.
Но, все равно, хоть все выглядело скомбинировано и невинно, Поль боялся. Большинство его девушек были несовершеннолетние. И второе, в зале было спиртное, хотя и только для клиентов, но те подпаивали и девушек, чтобы сделать и податливее и раскованнее. Хотя теперь, если вдруг нагрянула бы полиция, то ее глазам предстал бы веселый вечер, где игрались и разговаривали между собой девушки всех возрастов и пожилые мужчины. Естественно, они не были красавцами, но девушки ложились под них потому что так выпало в коробке, и потому, что они получали чаевые, чего не делали другие. Двум водителям иногда представлялись бодрые ночи, они возили клиентов с девушками туда и сюда, еле успевая, а потом довозили оставшихся назавтра утром.
Были у Поля и вечные проблемы, это родители девушек. Ему делали суды, но вернув девушку домой, она назавтра уже была в секте. Особенно это касалось совсем молоденьких девочек по двенадцать-пятнадцать лет. Родители запирали их дома, но потом шли на компромисс, больше им ничего не оставалось делать. Часть времени, естественно большую, девушки проводили в секте, остальное время, буквально несколько часов дома, где и спали, попадав туда далеко за полночь, так как были фаворитками клиентов, с таких Поль брал триста евро, а сколько им давали еще и чаевых?
Те же две, которые оставались Полю, были счастливы, он был исключительным любовником в постели, уделяя полчаса на возбуждающие ласки, и лишь потом брал девушку, которая уже просто пылала. Пол ночи он проводил с одной, другую половину с другой.
Но и брат, и два водителя, находили время и возили девушек в номера, так назывались подаренные дома и квартиры, желающих было много прокатиться и просто покувыркаться со своими сверстниками, а не с пожилыми. Короче, все были довольны, пока не грянул день, и на пороге не появился освободившийся из тюрьмы Пьер. Он предстал на общем собрании, задав вопрос, хотели ли его видеть в качестве проповедника, каким он был раньше. В зале настал шум и гам, все спорили и кричали НЕТ! Обратились к кастовой пятерке, но и она была за Поля.
- Кем же вы хотите меня тогда видеть? – зло спросил он. – Эта секта моя, я ее создал, купил здание и обставил его. Поэтому завтра я могу всех выгнать отсюда.
За секту заступился Поль, которого сразу же поддержали.
- Пусть Пьер будет типа директором секты, - сказал печально он, - и получает свои проценты. Он прав, мы не можем выгнать его.
После долгих дебатов, так и решили. Но уже в первый день он затянул одну девушку в ее спальню и два часа забавлялся с ней. Хотя потом у него был разговор с Полем, и тот категорически запретил ему это делать. Братья поссорились. Пьер просто выгнал Поля, и надел его атрибуты. Но начав мессу, все встали и начали уходить.
- Верните нам нашу собственность, - потребовала кастовая пятерка.
А через неделю все вернулись обратно, узнав, что Пьер исчез и на его место опять ступил Поль. Все пошло как и раньше, лишь Пьер появлялся раз в месяц за причитающимися ему деньгами. Где он жил и что делал – было загадкой для всех.
Все три брата были любителями мотоциклов, и у каждого был свой, какой-нибудь последней модели. Раньше они соревновались на каком-либо тупике, но прошло много лет, как это уже не повторялось. Тогда Жак, самый младший, был просто влюблен в Пьера, тот выигрывал всегда, даже на чужом мотоцикле. Вот и сейчас, вслед за Пьером исчез и Жак.
Комиссар Центральной полиции Жорж Валье, вместе с инспектором Жюлем сидели в кабинете и обсуждали очередное дело, которое зашло в тупик. Оба молчали, пока Жюль, чтобы разрядить обстановку, сказал:
- Шеф, поступили сведения, что Пьер Леклерк вышел из тюрьмы. А вы помните, он обещал убить вас?
- Многие обещали убить меня. Ну, и что он сейчас делает?
- Хотите, чтобы я узнал? Сделаю.
На том разговор о Пьере затих. Но на следующий день неизвестный мотоциклист прямо возле здания полиции, сбил переходящего дорогу комиссара. Тот отлетел, прокатился по асфальту, но отделался легкими царапинами. Мотоциклист скрылся как ветер, даже номеров никто не запомнил.
Когда пришедший в себя комиссар вернулся в свой кабинет, он накричал на Жюля, почему тот все еще в полиции, а не ищет Пьера.
- Подними патрульные, проедите по его адресам, явкам и так далее. Да я сам сейчас лично сяду и поеду. Держи меня на связи. – Он вышел.
Сев в машину, комиссар поехал по городу, посматривая на обгонявшие его мотоциклы, пистолет он положил рядом. На одном светофоре, он увидел на обочине два крутых мотоцикла, и когда-то знакомое лицо. Здесь же стояли и проститутки. Он съехал на обочину, встал подальше и начал следить.
- Кто же этот тип? Он проходил по делу, - бормотал он. – Черт, так это же Жак, младший брат Леклеров! Он что, перешел в сутенеры? А второй мотоцикл должен был тоже быть одного из его братьев.
Настроив зеркальце, он сидел долго, несколько часов. Когда Жак собирал солидную пачку денег, то нес в кафе напротив. Комиссар настроил зеркальце на кафе, и чуть не вскрикнул, увидев у витрины внутри самого Пьера, тот несильно изменился. Жак что-то считал за его столиком, потом тот собрал наличность и засунул во внутренний карман. Комиссар вызвал на подмогу Жюля.
- Будем брать обоих. Сутенерство. Приезжай скорее.
Жюль стал за комиссаром сзади, и ждал его команду. Но лицо Пьера исчезло из кафе, и они ждали, когда оно снова покажется. Перебежав к комиссару, Жюль достал рацию и связался на всякий случай с управлением.
Прошло два часа, пока оба сидели вместе. Жюль пошел в свою машину, чтобы удобнее разлечься.
В какой-то момент комиссар почувствовал острую боль в голове и потерял сознание. Очнулся он в БЕЛОМ АИСТЕ, его держали Жак, двое водителей Пьер. Недалеко он увидел Жюля, тот просто в отключке лежал на диване. Комиссара заломили, и открыв челюсти, вливали в его рот какое-то спиртное, напоминающее виски. Он ничего не мог поделать, его руки были связаны сзади, ноги тоже, плюс на него навалились три парня. Он глотал это до тех пор, пока бутылка не опустела.
- Что вы делаете?! – услышал он голос вбежавшего парня. – А ну-ка быстро отпустили его!
- Поль, я просто пристрелю тебя, если ты сейчас не исчезнешь. - Но тот замолк, продолжая стоять.
Повернув голову, он увидел, как тройка уже насела на Жюля, и вливала ему наверное такую же бутылку. Комиссару стало хорошо, голова уже не болела, но все плыло перед глазами. Он чувствовал, как его развязали, сняли пальто, и откуда-то на соседнем диване показалась голая девочка, лет двенадцать. Его подняли за руки, повели к тому дувану, расстегнули и приспустили брюки, и аккуратно положили на девочку лицом вниз.
- Эй, - пытался он что-то возражать, - что вы делаете?
Но отовсюду вспыхивали фотовспышки. Он пытался слезть с нее, но его пихали обратно.
- Поль, а теперь звони в полицию, этот комиссар пытался изнасиловать Жоржетту. А его помощник, пытается то же самое сделать с Лореной.
Комиссар повернул голову и ему померещился Жюль, его ягодицы, как и у комиссара были прямо напротив интимного места девушки, и везде опять были фотовспышки. Но у него девочка была еще моложе.
Пока они так лежали, не имея возможности встать или просто сползти, чтобы лечь рядом, через четверть часа приехала полиция.
- Смотрите, - звучало у комиссара в ушах, - они оба пытаются изнасиловать юных девочек.
Только тут комиссара сняли с девчонки, натянули на него брюки и повели к выходу. Засунув его в патрульную, вскоре привели и Жюля. Оба мгновенно заснули.
Очнулись они в полиции оба за решеткой, но продолжали спать.
- Приведите их в нормальное состояние! – кричал знакомый голос шефа, - брандспойтами их обоих, но чтобы через полчаса оба были как огурчики.
Через полчаса они еще не пришли в себя, но уже осознавали, куда оба влипли. Спустился комиссар и приказал снять с них наручники.
- Рассказывайте, что вы наделали! – говорил он сквозь зубы.
Комиссар начал первым и рассказал все, что он помнил. Жюль много не добавил.
- Это – подстава, шеф, - опустил голову комиссар, - Пьер Леклерк, когда я его садил, пообещал расквитаться со мной. Теперь ему это удалось. Задержите его и за решетку.
Тот ничего не сказал и даже не опросил Жюля.
- Обоих на экспертизу. Алкоголь, интимные контакты и все, что есть еще. – приказал он полицейскому. – Остальные за теми, кто это сделал.
Их обоих повели в соответствующий отсек. В БЕЛЫЙ АИСТ вырулили три патрульные. Странно, но никто не разбежался и не разошелся. Наоборот, вывалили все, и теперь шли обсуждения случившегося.
- Ребята, все по машинам, все пятеро. Девушки, кто свидетели? Потерпевшие туда же. Тоже в машину.
Их привезли всех вместе, и засадили в другую камеру, естественно, не одевая наручников. Но тут остановилось такси, и из него выбежали мужчина и женщина.
- Вот, что нам только что доставили, - женщина высыпала пачку снимков, - ваши полицейские хотели, или изнасиловали нашу дочь Жоржетту?
Да, снимки были впечатляющими. Подошел шеф и просмотрев все, бросил на стол.
- Никто не пытался изнасиловать вашу дочь, была устроена просто театральная сцена, - как можно спокойней, сказал он.
- Это вы называете театром?! – взвилась женщина. – Вы просто выгораживаете своих же полицейских. Я это дело так не оставлю. Дайте мне бумагу, я напишу заявление на них, и на вас тоже!
Остановилось второе такси. Еще одна пара в возрасте.
- Здесь находится наша дочь Лорена? Нам привезли фотографии. Ее вправду изнасиловали эти двое? Нам сказали, что они полицейские. Наверное, надо написать заявление? Тогда дайте, пожалуйста листок и ручку. – Все это высказал мужчина, женщина только плакала.
Начальник поспешил к экспертам, где сидели двое полу трезвых полицейских.
- Содержание алкоголя соответствует литровой бутылке крепких сорокоградусных напитков, причем у обоих, - встретил его за лабораторией. – Спермы, а также следов вагины не обнаружены, они не пытались их насиловать, тем более, в таком жутком пьяном состоянии. У обоих пробиты головы, на макушке, но кость не проломлена. Мы уже положили тампоны и перевязали их.
- Жорж, - подошел он к комиссару, - срочно пишите заявление на всех, кто был причастен к этому делу. Тогда мы их не выпустим. – Жюль, ты тоже. Как же вас угораздило?! – Вскрикнул он. – И как теперь отмываться? Вы знаете, что будет в завтрашних газетах? Нет? А я знаю, ваши жопы! – Он вылетел из лаборатории и подошел к камере, где сидели привезенные. Между двумя был спор.
- Если расскажешь, то я заложу тебя вместе с БЕЛЫМ АИСТОМ, и пойдешь по моим стопам. А остальных просто убью.
- Пьер, - остановился шеф, - не запугивай, они все равно скажут правду. Вот вам бумага и ручки, пишите все, что было.
Подбежал полицейский и что-то шепнул. Шеф полиции вернулся в лабораторию.
- Шеф, - с трудом говоря, поднял голову комиссар, - отправьте патрульных… - он назвал адрес, - и пусть привезут с того пятачка все проституток, надо что бы они опознали в Жаке и Пьере своих сутенеров, тогда Пьеру конец, ему дадут большой срок.
- И на том спасибо, - ехидно сказал шеф и вышел. А через полчаса показался автобус с десятком девушек легкого поведения. Их запускали по одной и проводили вдоль камеры, где сидели парни и девушки.
- Привет Жак, привет Пьер! – расхохоталась первая, - вас тоже загребли? А помнишь, как ты вызвал меня в кафе и угрожал?
Остальные тоже здоровались с этими двумя. Шеф дал им бумагу и ручку.
- Я не оформлю ваше задержание, - пообещал он, -  но вы должны четко указать, что Жак и Пьер были вашими сутенерами.
- И все? – Рассмеялась одна. – Так это и так все знали. И нас выпустят? – Тот кивнул.
- Допрос перенесем на завтрашнее утро, вернее, осталось немного, проституток, кто все написал, выпустите. – Сказал шеф дежурному. – И еще, с утра я вам дам ордер на обыск, сделаете его в БЕЛОМ АИСТЕ. – Потом он видимо пошел к себе, а родители двух девчонок сели на скамейку и постарались заснуть.
Назавтра у управлении полиции была давка из журналистов. К ним вышел шеф.
- Один рецидивист с помощью брата и еще двоих ребят, попытался отомстить нашему известному комиссару Валье и его инспектору. Работая сутенерами, они ударили обоих по голове тяжелым предметом, завезли в секту, где когда-то правил рецидивист, насильно напоили их спиртным и сделали инсценировку обоим на попытку изнасилования двух девушек. Как показала экспертиза, ни попытки, ни изнасилования не было.
- А эти фотографии? Они о чем-то говорят?
- Это была простая подстава, можете их выкинуть, следствие ими располагает. На этом все, сейчас начнутся допросы.
Принесли почту. Везде были хотя бы по две фотографии, где комиссар и Жюль лежали на голых девушках с приспущенными штанами, кое какие детали были подретушированы.
*С каких пор полицейским комиссарам позволено насиловать наших детей???* - примерно такими заголовками пестрели газеты.  Шеф отнес их и вручил комиссару.
- Вы оба отстранены от ведения любых дел, - предупредил он. – Но мне важно, чтобы ты посмотрел, как идут допросы? Может, мы что-то опустили? Лишь твое мнение. – Комиссар в наручниках встал и пошел за шефом. Допросы с девушками вела одна из сотрудниц, с парями – сам шеф полиции.
Начали с потерпевших. Уже по их сбивчивым скупым рассказам стало все ясно. Полицейская достала пистолет и положила его дулом к девушке на стол.
- Так как все было на самом деле?
- Мадам, но Пьер убьет нас, если мы признаемся. – Искренне заговорила та.
- Он уже не выйдет отсюда, поэтому, сделать это ему просто не удастся. 
- Тогда ладно, я все рассказу, - с испугом смотрела та на пистолет на столе. – Он сказал нам раздеться, лечь и раздвинуть ноги. Потом на нас положили этих двоих. Вот и все. Затем приехал полиция, а дальше вы сами все знаете.
- Вас насиловали или пытались?
- Что вы! Они были в стельку пьяны. Даже если бы и захотели, то не удалось бы.
- Напишите все на бумаге, распишитесь, и, кстати, опишите, кто еще участвовал в этом?
- Два водителя, брат Пьера, младший, и пара девчонок.
- Пишите все, указывая и имена.
Та осталась строчить.
Вторая тоже попалась на пистолет, и уже одно признание первой девчонки. Она тоже все быстро написала. Девушки, помогавшие в инсценировке изнасилования дали сразу свои признательные показания, узнав, что обе пострадавших во всем признались.
Собрав все бумаги, всех девушек отпустили, хотя в это же время в БЕЛОМ АИСТЕ шел обыск.
Шеф просто начал раскладывать перед водителями свидетельские показания девчонок, и те сразу же заговорили. Они признались во всем абсолютно. Оставался Жак, Поль и Пьер.
С Жаком пришлось повозиться, но узнав, что его еще ждет тюрьма за сутенерство, раскололся. Поль выложил правду-матку, все, что он видел собственными глазами. Один лишь Пьер молчал, но его признание было для следствия уже второстепенным.
Шеф собрал конференцию журналистов и озвучил версию после допросов.
- Кстати, - сказал он, - мы уже всех отпустили, можете спрашивать лично, остались лишь двое преступников, которых будут судить за сутенерство и подставу полицейских.
Вечерние газеты вышли уже с другими заголовками, более мягкими и справедливыми. Но комиссар с Жюлем так и были обвиняемыми, хотя их обвинители, двое преступников уже сидели в камере предварительного заключения. К тому же, остались заявления родителей потерпевших, но их не брали во внимание, так как все знали, что настоящих потерпевших не было.
Но пока оба сидели за решеткой. А тем временем начал говорить Пьер, только не о том, а о БЕЛОМ АИСТЕ. И о противозачаточных добавках, и о завуалированной проституции. Он даже выдал адреса домов и квартир элитной пятерки, где и проходили встречи. Было возбуждено еще одно уголовное дело, хотя во время обыска ничего криминального, кроме спиртного для клиентов не нашли. Но потом взяли анализ воды, и подшили к делу.
Так как все свидетели и потерпевшие, даже один подозреваемый, а именно Жак, дали свои показания, шеф сам составил дело и передал его в суд.
Он состоялся через две недели, куда вызвали всех, кто был замешан в этом деле, комиссара и Жюля посадили в первый ряд, а Жака и Пьера за решетку. Слушание длилось неделю, было много свидетельских показаний, и на следующей недели лишь зачитали приговор. Пьеру дали двадцать пять лет, Жаку – четыре года, с комиссара и Жюля сняли обвинения.
Оба вернулись к своей работе, но на столе комиссара лежало начатое шефом дело о БЕЛОМ АИСТЕ, и тот понял, что это сейчас приоритет идти по еще горячим следам.
Однако в порядке наблюдения и слежки, ни одна машина не приезжала за девушками и никуда их не отвозила. Видимо Поль хорошо поработал. А остальное все было так же. То же почувствовал и комиссар, что Поль заляжет на дно на какое-то время. Но на какое?
- Знаешь, как он нас вычислил? – спросил однажды комиссар Жюля, - когда нас взяли. Это я – дурак. По машине. Я ведь до сих пор езжу на той же самой, что и много, больше десятка лет назад. Он увидел в стекло кафе и узнал ее, и все понял. После этого он и решил действовать экспромтом.
- Шеф, да забудьте вы уже про это дело, - улыбался Жюль. – Стыдно, конечно, что наши задницы попали во все газеты. Но это еще не конец света.
- Ну, если мои соседи стали опять со мной здороваться, значит не все так плохо.
Прошло три месяца, прежде чем поступил первый сигнал из секты, они взяли двух водителей. Комиссар и Жюль занимались уже совсем новыми делами. Параллельно, они выставили наблюдение.
Как оказалось, все завертелось, как и рассказывал Пьер, БЕЛЫЙ АИСТ опять превратился в завуалированный публичный дом, о чем напомнил комиссару его шеф.
- У нас под носом кучи открытых публичных домов, - буркнул комиссар шефу, - и то все работают. Это дело уже полиции нравов.
- Это дело ваше, раз вы его начали. Подключите полицию нравов, если сами слабаки.
Комиссар хотел напомнить, что начал его он сам, но заткнулся.
Слежка велась неделю, и вот, в ночь на пятницу комиссар организовал пять патрульных, на двух из которых поехал он и Жюль. В полночь все разъехались по пяти точкам, выждали какое-то время, а потом стали ломиться в двери. Им никто не открывал, и все пять дверей пришлось выбивать. И что они увидели? Пять полуобнаженных пар, которые за это время уже успели одеться.
Комиссар разговаривал с одной парой и прикусывал губу.
- Какое имеет право полиция вмешиваться в личную жизнь граждан?! – Наступал на него сердитый мужчина. – Может я хотел поговорить с девушкой наедине.
- Полу одетым?
- Да, тут жарко, мы кое –что скинули из одежды.
- А если об этом узнает ваша жена? – ухмыльнулся комиссар.
- И что из этого? Это она подбила меня на разговор, правда, Жанна? – Та сразу же утвердительно кивнула. – Лично я здесь ни при чем и буду жаловаться.
Все пять пар забрали в управление, но держались все как один. Некоторые и вправду написали жалобы.
- И сколько же вы заплатили за эту девушку? – спрашивал Жюль своего клиента.
Но в это время приехал Поль с адвокатом, и все полетело вообще к чертя.
- Никто ни за кого не платит, - утверждал Поль, - есть одна казна, куда бросают деньги на пожертвования, я лично не коснулся ни одной поступившей бумажки. Уже после, раз в месяц, я очищаю казну и распределяю деньги. Спросите у моих клиентов, дал ли мне кто в руки хоть десять евро? И послушайте, что они скажут.
- А посыпанные противозачаточные средства? – не выдержал комиссар.
- Лично я их не посыпал, спросите у месье, который мне поставляет воду, зачем он подсыпает в нее какие-то средства.
Все девушки, как одна, говорили, что это они подбивали клиентов побыть одним, но насчет секса и расценок никаких разговоров не было. Как комиссар крутил, с какого боку он не заходил, Поля защищали как святыню.
После долгих часов разговоров, пришлось отпустить всех, мало того, даже развести по домам.
Назавтра комиссар получил от шефа такую головомойку, что до обеда не мог очухаться. Они с Жюлем сидели и думали, как в такой ситуации к ним подступиться, к этой секте, а еще лучше, как закрыть дело.
Именно в этот день пришла горькая новость, Пьер сбежал, спрыгнул с поезда, убив охранника.
- Боже, - сказал комиссар, -  если он уже убил, то его не остановить, все, кто давал показания против него, находятся в опасности, кроме его младшего брата, которого отправили в другую тюрьму. Жюль, на кого первого он будет охотиться? – спросил он.
- На Поля, естественно.
- Ошибаешься. Кто убивает куриц, несущих золотые яйца? Ему нужны деньги, только Поль ему их может дать. И продолжать давать каждую неделю или месяц. Нет, Жюль, первыми будут самые легкие, девушки. Но тогда, в любом случае он появится в БЕЛОМ АИСТЕ. И еще, не забывай, он так и не выполнил свое обещание, не убил меня. Так что я тоже на прицеле, а сейчас – вдвойне. Поставьте секту под круглосуточное наблюдение, в случае чего стрелять хоть на поражение.
- Но он может заехать туда как клиент, в смокинге. Как его узнает наружка?
- Ты прав, надо внедрить в секту кого-то своего, кто мог бы опознать Пьера.
- А может просто попросить, что если кто увидит Пьера, пусть срочно сообщит? Хотя поднимется такая паника! Нет, доставай дело и прячь всех девушек, кто дал против него показания. Увозите из секты на время, если не хочет – насильно. А мы пока будем ждать его в секте. Давай ты будешь приезжать туда каждый день.
- Не пойдет, он меня знает в лицо.
- Может засунуть в секту Эльзу из отдела нравов? Показать ей все его фотографии, и она на время поселится там.
- И будет обслуживать богатеев тоже? – усмехнулся комиссар. – Хотя, это реальная мысль, они не обязаны ездить с клиентами, та может просто отказаться. К тому же, если она не захочет, то бедному клиенту несдобровать еще в секте. Значит решено? – И сам же и кивнул.
Потом он пошел в отдел нравов и долго разговаривал с его начальником. Он вызвал Эльзу, еще столько же разговаривали с ней, она была симпатична и молода, на такую Поль клюнет. Наконец, ее уговорили при условии, что у нее будет с собой пистолет.
Через два дня Эльза стояла у ворот секты, а потом час разговаривала с Полем, она ему понравилась, и он выделил ей комнату, рассказав о всех порядках этого заведения. Та не удивилась. Снаружи поставили напротив ворот машину слежения. Все, кто заходил в ворота или заезжал, фотографировались.
Так прошла неделя, а за ней другая. Ничего примечательного не происходило.
Но в один день, когда Поль уже собирался идти спать со своей очередной девушкой, в его комнате появился Пьер, он был в цивильной одежде и держал в руках пистолет. Два брата встретились.
- Что, боишься, что ты будешь первым? А почему бы и нет? – рассмеялся Пьер. – Нет, погоди, сначала подкинь мне деньжат.
Поль покопался в шкафу и отдал ему месячный сбор, который получила секта.
- Вот так-то лучше. Не волнуйся, я уже нашел тех двоих наших шоферов, и, естественно прострелил обоих. Я свои слова сдерживаю. А пока я начну с тех, кто на меня тогда нацарапал. – Он с превосходством посмотрел на брата.
- Они все уехали, их забрала полиция?
- Да, ты что?! – мрачно удивился тот. – Узнали о моем побеге и все? Кого же мне теперь убивать? – Он задумался. – Начну просто с обычных девушек, а ты мне выдашь местонахождение тех, кого я ищу, или их адреса.
- Я клянусь, что я не знаю, - перекрестился Поль. – Пьер, покинь секту, приходи, когда тебе будут нужны деньги, только оставь невинных в покое. Что они тебе сделали?
- Просто они все были за тебя. Для меня и этого достаточно. – Отодвинув брата, он направился к спальням девушек, Поль следовал за ним и читал молитвы.
Открыв первую дверь, он не целясь выстрелил в первую попавшую девушку, попав ей в грудь. Во всех комнатах началась паника, крики и слезы. Поль изо всех сил махнул рукой и выбил у того пистолет, тот полетел в ту темную комнату, где была убита девушка, видимо под ее кровать. Оба брата бросились на пол, оттягивая друг друга. Но тут произошло чудо, над телом Пьера стояла Эльза с пистолетом в руке, она целилась тому в голову.
- Вставай, Пьер, - спокойно сказала она, - или я прострелю тебе башку.
Тот начал медленно подниматься, а Поль уже звонил комиссару. Но первыми прибыли из наружки. Комиссар появился позже, когда на Пьера надели наручники.
- Мы тебя ждали, сынок, - ласково улыбнулся он. – Теперь ты уже ни с какого поезда не сбежишь, тебя засадят в такую тюрьму… - да что говорить, сам увидишь.
- Так я тебя не убил, старый пень, - вздохнул Пьер, - но я еще жив, так что…
В ответ комиссар лишь рассмеялся. Пьера увели.
- Ну, а что делать с тобой? – спросила Эльза Поля. – Я живая свидетельница всего, что здесь происходило за две недели. И имею полное право закрыть твою секту.
- Подожди, - сложил руки Поль, - я даю тебе слово, что ни один мужчина больше не приедет сюда ни за одной девушкой. Оставь секту, и ты сама увидишь, что я не вру.
Та подумала и кивнула.
- Но если я тебя поймаю, то уже точно посажу. – Сказала Эльза.
Было уже за полночь, но комиссар подошел к Жюлю.
- Кажется дело или закрыто, или перешло в полицию нравов, по крайней мере свой долг мы выполнили. Что, поедем в мой единственный круглосуточный бар на пиво? Надо же закрыть сделку.
Жюль сразу же согласился.


Рецензии