Черный дракон Кон До

Неослабевающая энергия правящего планетария острова Эн влияет с такой силой на бедное животное, что все вокруг него бегают с прожженными дырами и пахнут паленым. Поэтому его негасимую заботу и внимание, как и его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолинейно, уж лучше бы молчал.
Ему никогда не удается примерить чужую шкуру, ни  одна шкура не налезает на такую масштабную личность. Поэтому Черный дракон Кон До (если вы заметили, речь о нем) - это ползающая, летающая, спящая и огнеметная самоуверенность, непомерная гордыня и истина в последней инстанции. Мыслит глобально, с размахом, сторонник вежливой диктатуры и тактичного навязывания собственного мнения под прицельным огнем.

Если верить древним хроникам, Черный дракон - один из самых злобных и хитрых разновидностей драконов. С Кон До не все есть так, вернее все не так. Хитрый (в меру), но не злобный, до чертиков эгоистичный, что, собственно, объясняет его уединенное затворничество.

Говорят, что Черный дракон очень быстро переходит в состояние гнева (согласно канонам) и возмущается вторжением любого на его территорию, любит мрачную среду, густую растительность и предпочитает темноту дневному свету. Наш Кон До немного отличается от своих сородичей. Я так говорю, быть может, потому, что он мой шеф, если вы вспомните про компанию по организации кофейного бизнеса. Обо всём остальном всем совсем знать не обязательно.
Не речь, а песня (обо всём всем совсем! уму непостижимо!).

Мы не того мужчиною зовем,
Кто яростью сравнится со слоном.
Кто в сильном гневе чепухи не мелет,
"Вот он мужчина", - говорим о нем.

Красивый мужчина, то есть дракон, наш Кон До... Да, кстати, когда говорят "красивый дракон", то подразумевают сумасшедшего, обозленного харизматичного демона... Только с героями почему-то всегда трудно чистить картошку. Всучу ему анкетный лист, пусть заполняет. Ой, надо сначала рапидограф чернилами заправить, вдруг ему много писать придется.

Анкета.

1. Научное (жизненное) и фантастическое.
2. Характер, умственные способности.
3. Среда обитания.
4. Душа.
5. Лямур и все дела.
6. Любимая музыка.
7. Книги.
8. Кино.
9. Игры.
10. Спорт.
11. Активный отдых, путешествия и туризм.
12. Кулинария.
13. Магия и боевые способности, другие особенности.
14. Пропущенные моменты. Прочие мелочи.

Так я и знала. Ни единой строчки... ни буковки в анкете не заполнил! Удивительный талант! Опять придется все делать самой.

Анкета Черного дракона Кон До.

Научное (жизненное) и фантастическое.
Настоящий джентльмен (издалека начала).

Характер, умственные способности.
Мог бы поспорить с небом, если бы ему не понравиля оттенок.
Умный, его даже профессором называют.

Облик.
В драконе ведь что главное?! Правильно - взгляд. У Кон До он такой мужественный, увереный, завораживает с первой минуты! Всё остальное - детали: мрачная, скелетная внешность; глаза лежат в глубоких гнёздах; два больших рога изгибаются вперед и вниз, достигают десяти метров.
Даа, мрачный тип... зато улыбка у него красивая. И в глазах она отражается.

Среда обитания.
Черного дракона Кон До видели немногие. Ему свойственно скрываться от чужих глаз. Место его обитания - дождевые леса и джунгли, окруженные болотами и трясниами, где навесы из деревьев отфильтровывают большую часть солнечного света, рои насекомых заполняют воздух. Там достаточно много покрытых мхом водоемов. Он наслаждается испарениями окружающей среды, находит комфорт в отвратительно-сладком аромате гниения. Чем-то Шрека напоминает, такой же великан, живущий среди болот, только без пузяки.
Его логово расположено аккурат посередине джунглей, в больших, сырых и разветвленных подземных пещерах.
Способен  скрывать вход в свое жилище, используя магию выращивания растений.

Душа.
Драконью душу видели не все,
Драконы прячут душу в глубине.
Скрывают они чувства от себя,
Быть сильными на свете их судьба.

Лямур и все дела.
Знакомые Кон До поголовно женятся и выходят замуж, разводятся и снова выходят. Я этот как стоял с сигой посреди жизни, так и стоит. Стабильный, не докопаться.
Хорошо, буду точной, наш шеф не курит, сигу пришлось пришпандорить для связки слов в предложении и чтоб не скучно было.
Для Кон До - жить одному - это цикл бесконечных квестов и увлекательных приключений, главное не упасть в запой или не решить, что тебе нужен кто-то ещё. Ладно, не слушайте меня, я вру. Вернее, все так и было... до вчерашнего дня...

Музыка.
Умеет играть на волынке, но не играет. Я же говорю, настоящий джентльмен.

Кулинария.
Наш шеф никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает.
Вот его трапезный лист на неделю:

Запеченные морские гребешки
Креветки в кляре
Салат с омарами по-бразильски
Мусс из семги
Омары в соусе из белого вина
Креветки по-бордолезски
Фаршированные клемы (моллюски)
Рыбья икра с зеленью
Тушеная икра (без лука)
Рыбья икра с креольским соусом
Хлеб, обжаренный в анчоусном масле
Запеченный луфарь
Камбала под сырным соусом
Вялена треска
Копченая пикша
Анчоусные тосты
Камбала-пашот в белом вине
Лягушачьи лапки
Речная форель с коричневым маслом и каперсами
Копченая осетрина по-московски
Речная форель
Омары по-ньюбургски
Суп из каймановой черепахи по-филадельфийски
Пирог с устрицами
Устрицы, запеченные в раковинах
Черепаха по-мэрилендски
Щербет из ананасов, бисквит, фрукты и пудинги на десерт.

Любит угрей, особенно гигантских. Но при этом предпочитает средиземноморскую диету, где основной рекомендацией для похудения является контроль размера порций, согласование съедаемой пищи с пирамидой и непереедание.

Магия и боевые способности, другие особенности.
Использует магию выращивания растений, чтобы получше спрятать свое жилище от постороннего взгляда.
Кон До наделен способностью дышать под водой, обладает завидным иммунитетом к кислоте (дыхание Чёрных драконов - это струя кислоты).
Как и все жители мира Драко Эн, Кон До способен общаться с любым разумным существом... даже со мной, ёжики зеленые!

Другие особенности.
Любит  монеты, на то он и дракон. Предпочитает золотые, серебряные и платиновые.

Весь день я усердно заполняла анкету за шефа: пыхтела, корпела, тщательно сопоставляла данные. Сейчас мой коллега мне что-то рассказывает, и я не понимаю ни слова - мозг тщетно пытается в обычной речи уловить автобиографические данные по шефу. Алло, скорая, у меня слетела кодировка, вызовите системного администратора.


Рецензии