Человек к чаю. страшные истории от Мигери

Михаил страдал от ожирения, вот от этого и были все его беды: ни друзей, ни девушки, ни нормальной работы.

Идет он как-то по улице, а тут прямо под ноги обрывок газеты с объявлением "Страдаете лишним весом? Мы вам поможем! Стопроцентная гарантия", ну и конечно же адрес внизу. Миша отправился по адресу сразу же, не раздумывая, и долго блуждая по переулкам нашел, наконец таки нужное место. Тяжелая дверь, маленький тёмный коридор, а за ним большая комната с полками под самый потолок, заставленными различными баночками и пузырьками. К мужчине подошел в совершенно крохотный старичок ростом не более метра.

- Я смотрю в озадачены?

-Ну я тут это...-сказал Миша и протянул старичку обрывок газеты.

- Вы точно по адресу, присаживайтесь.-только сейчас мужчина увидел у стены столики со стульями, как в кафе.

- Лекарства употребляем только на месте.

- А сколько стоит?

- За первый ничего не берём, чтобы Вы могли почувствовать на себе действие, и решить, нужно ли вам это. А дальше, я принесу вам меню, ознакомитесь. Коктейль был на цвет, как перемолотая печень с зеленью. А на вкус еще ужаснее. Но он выпил все до дна, и удивился, что желудок принял-этот кошмар, как самый вкусный сэндвич.

- У напитка есть побочные действия.-"А нельзя было об этом раньше сказать?" мысленно разозлился Михаил.

- Вы будете сильно потеть, и будет сильный жар, но не пугайтесь, скоро всё пройдёт. А если решитесь на курс лечения, организм привыкнет и не будет так плохо реагировать.

Ночью Миша действительно было очень плохо, но утром проверив свой вес он с удовлетворением отметил, что потерял 3 кг. Достав из отложенных на машину денег 2.000, он отправился в магазинчик.

Старичек принял его радушно, нырнул в боковую комнату, и через 20 минут вынес уже знакомый Михаилу коктейль.

Через месяц, Михаил был не просто худым, а накачанным, поджарым красавцем. Курс лечения был окончен , но старичок предупредил, что раз в месяц , ему в любом случае нужно будет пить напиток, для поддержания результата.

Миша нашел хорошую работу, познакомился с девушкой, и даже, сделал ей предложение руки и сердца. И тут случилось непредвиденное, закончились ингредиенты для коктейля, которые должны были доставить лишь в следующем месяце. И, вроде, ничего страшного поначалу не случилось. Да только со временем, стали уменьшаться его мышцы, медленно превращаясь в прослойку жира, появился живот. Миша запаниковал, он собрался деньги, что у него были и направился в магазинчик. Старичок встретил встретил его с грустным лицом. Хороших новостей не было. И никакие деньги не могли спасти положение.

- Что! Что за ингредиент та такой?!-воскликнул Михаил.

- Если я покажу вам кухню и то из чего Мы готовим свои поистине волшебные лекарства, вы испугаетесь.

- Нет!

- Тогда выпейте немного воды и пойдём. -Миша сделал пару глотков из стакана протянутого старичком и по всему телу разлилось тепло, стало легко и спокойно.

- Вот теперь вы готовы.

Кухня была большой, но вся мебель в ней оказалось крохотной, словно детской. На ней трудились такие же маленькие старички, как тот который всегда встречал его в магазине. Одни что-то мололи, толкли в ступке, другие запекали и складывали в стеклянные банки. Похоже они разделывали свинью и заготавливали её части разными способами. И тут Миша присмотрелся, и понял, что на столе лежит человек, без рук, ног и головы. Но вместо вопля ужаса из его груди вырвался истерический смех.

- Это вы меня человеченкой всё это время пичкали.?!

- Вот этого, нам доставил наш постоянный клиент, он раньше неудачником был, теперь Уважаемый человек. Вот только запчасти-этого экземпляра не подходит для вашего случая. Нам нужна девушка или женщина, которая раньше была полненькой и потеряла вес.

- А насколько её хватит?- по-серьезнел Михаил.

- На год-два, смотря сколько веса она сбросила. Вам только позвонить и сказать её имя, а дальше мы сами.

Как дошёл домой, он не помнил, словно был в сильном алкогольном опьянении, но на утро чувствовал себя великолепно. Весы показали плюс ещё один кг.

Время шло к свадьбе, я а Мария всё чаще смотрела на него с отвращением, кормила овощами, закатывала истерики"мол, как я с таким жиртрестом под венец пойду".А Однажды психанула и уехала к маме.

Миша купил двум женщинам букеты, подарки и отправился мириться.

Когда речь зашла о детстве, будущая тёща достала альбом с детскими фотографиями.

- А это, что это ещё за пышечка ? -спросил Миша ткнув Пальцем в пухленькую девушку.

- Твоя невеста, она до двадцати лет так такой была, как колобок. А потом всерьез взялась за себя, и , видишь, какая красавица теперь.- Мария покраснела. А Миша только сейчас заметил, что его красавица пополнела со дня их знакомства и тщательно пытается это скрыть.

- Ничего, Я тоже раньше страдал лишним весом. Вот только в последнее время попустил себя немного. Из-за подготовки к свадьбе совсем нет времени на тренировки- слукавил он, и в доказательство показал своё прежнее фото сохранившиеся в облаке.

Мария уехала с Михаилом к нему домой. Они приятно провели вечер и легли спать. Ночью послышался топот маленьких ножек. Не сговариваясь оба кинулись к выключателю. В комнате стояли уже знакомые Михаилу старички с кухни. Выглядели они довольно зловеще. Но Миша, который думал, что к ним забрались воры, теперь с облегчением вздохнул.

- Забирайте,- равнодушно сказал он и махнул в сторону ошарашенной Марии.

Один из старичков, достал блокнотик и прочитал.

-В списках заказанных числится Мария Львовна Утюгова и Михаил Евгеньевич Королев.

- Это ты меня ???- закричал Михаил на невесту , но ответа получить не успел, хотя и так все было понятно...

В магазинчике было шумно и весело, один из старичков встал на стульчик перед коллективом.

- Отлично проведенная комбинация, два уникально жадных и вероломных экземпляра из которых мы лишь одного пустим на материалы. А Второго... Внимание! Второй человек к чаю!

Все радостно завопили, сели за длинный стол и стали торопливо разливать по чашечкам ароматный крепкий чай...


Рецензии
Хорошо. Не страшно, но хорошо)

Иван Любчич   11.06.2020 14:44     Заявить о нарушении