Жизнь после развода

Как некоторые  люди переживают развод. Начинаются жуткие депрессии,истерики,сканды.Понятное дело,что причины у всех разные,но не надо цепляться за брак,если нечего сохранять и вам только хуже. Так как я разводилась по своей инициативе у меня прошло все относительно безболезненно,конечно нужно будет шевелить булками и решать все вопросы самой.Но если вам лучше терпеть,то конечно живите счастливо. У меня не вызывают сочувствия женщины,которых бьет муж или изменяет.Этим женщинам нравится быть жертвами и всем ныть,чтобы их жалели.А самое страшное,страдают дети, и после развода если мать бьется в истерике,то ребёнку передается это состояние и он параллельно может уйти в себя. Только  от психологического состояния матери после развода  зависит душевное спокойствие ребёнка, и я говорю это не как психолог,а только исходя из собственного опыта. В любом случае вы сами выбираете свою жизнь. И мнение, что сохраняем семью из-за детей-это самое ужасное, потому что им такие  жертвы не нужны. Детям нужна полноценная счастливая семья.Еще есть категория женщин, живущие с нелюбимым мужчиной ради денег, потому что сама не желает решать трудности жизни и нет тяги к работе. Многие живут, чтобы был, для статуса-замужем, только бы не одна. Вот так и живут долго и счастливо.


Рецензии