Обойтись малой кровью без ЧС?

Кого не спрошу по поводу введения ЧС в РФ, все мне отвечают, что наш заботливый президент РФ, Владимир Путин, не вводит режим ЧС в России только потому, что не хочет раскошелиться на народные в этом случае нужды в полном объёме, всеми силами старается обойтись малой кровью, отделаться подачками народу, оставив основную часть без средств к существованию, и в то же время суметь за этот промежуток побороть пандемию коронавируса через карантин с мудрёным названием режима повышенной опасности, и никто не знает, что это такое, в этом случае у него развязаны руки, он никому ничем не обязан, и помогает только мизерными финансовыми средствами, кто ему что-то скажет, если он это делает по доброй воле, нет режима ЧС - нет обязанностей исполнять Конституцию по полному обеспечению народа, в основной массе потерявшего работу и зарплату.

Я не знаю, что будет делать дальше наш Путин, понятно, что он хочет выиграть время, вдруг за этот месяц пандемия спадёт и можно будет выпустить людей на волю, и тогда с него взятки гладки, он и вправду убьёт двух зайцев, обойдётся малой кровью и приговорит злосчастный вирус, в противном случае, если вирус и на второй месяц не будет отступать, то к тому времени у людей закончатся средства для выживания, и доведённые до ручки люди могут выйти на улицы, что может подорвать стабильность в стране и отношение к власти, повернув народ в другую сторону...

Путин сейчас выжидает, не спешит, у него ещё есть время, чтобы маневрировать в ту или иную сторону, если запахнет жареным, он раскошелится и подкинет народу ещё денег, если жареным не запахнет, он продолжит клонить в ту же сторону мелких подачек и продолжения карантина...

Кредит доверия у Путина в народе достаточно велик, чтобы иметь довольно длительную возможность испытывать народ на терпение, да и власть вместе с силовым блоком могут мелкие выступления подавить в зародыше безболезненно, но он всегда держит руку на пульсе народа, ему о настроении народа непрерывно докладывают, вот потому он всегда примет меры для улаживания любого конфликта в стране, у него хорошие советники, прекрасно знают, как и что можно делать с народом, до какой степени можно закручивать гайки... чтобы не сорвать резьбу ...


Рецензии