Королева воров Глава 90

- Лунь? – удивился он.

- Где эта девчонка? Почему она трубку не берёт? – заворчал Лунь.

- Где твой телефон? – спросил Бабай Нику, прикрыв трубку рукой.

- В комнате. Я не брала его сегодня с собой. А что случилось?

- Лунь никак не может до тебя дозвониться, - сказал Бабай, - Она телефон в комнате оставила, - ответил он уже Луню.

- Она рядом? Дай ей трубку!

Бабай протянул телефон Нике.

- Слушаю, - робко сказала Ника.

- Ты почему телефон не берёшь? – начал ворчать на неё Лунь.

- Простите, я не ношу его с собой. Что-то случилось? Зачем я Вам так срочно понадобилась?

- Ты забыла? – удивился Лунь.  – Мы же говорили тебе, что как только выберем дату коронации - сообщим.

- И что вы решили?

- Она состоится в это воскресенье.

- Так долго, - «надулась» Ника, - сегодня только вторник…

- Ничего, подождёшь, - засмеялся Лунь, - столько времени ждала, четыре дня подождёшь, - сказал он и положил трубку.

Ника вернула телефон Бабаю.

- Зачем Лунь тебя искал? – поинтересовался Кот.

- Он сказал, что в это воскресенье…

- Что в это воскресенье? – не понял Абдулл. - Коронация?

- Да, - ответила Ника и опустила глаза.

- Глупышка, чего тут стесняться? – засмеялся Игнат, и обнял Нику, не обращая внимания на ревнивый взгляд Кота.

Ника засмущалась ещё больше. Авторитеты расхохотались.

- Иди, погуляй немного, - сказал Бабай. – Можешь взять машину,если хочешь.

- Благодарю, - ничего не понимая, ответила Ника и вышла из кабинета.

Взяв сумку и сев в машину, она поехала в город. У неё не было никакой цели. Она не знала куда едет, поэтому сказала Филе ехать, куда он захочет. Филя сначала растерялся, но потом решил провезти Нику по всем знакомым ей местам. Проезжая мимо сквера недалеко от гостиницы Носорога, Ника попросила Филю остановиться, сказав, что хочет пройтись. Витёк, помня, что именно здесь Нику украли люди Пилигрима, решил пойти с ней, не смотря на все её возражения.

Вздохнув, что ей не удастся побыть одной, Ника согласилась с решением Витька, и в сквер они вошли вместе. Витёк шёл на пару шагов позади Ники, понимая, что на хочет побыть одна, иначе бы она не наставала бы на том, чтобы он оставался в машине. Зайдя далеко вглубь сквера, он заметил, что за ними кто-то следит. Он подошёл к Нике, взял её под руку, и они пошли рядом. Заметив, что в кустах что-то блеснуло, Витёк сделал шаг верёд, отпустив руку Ники и оттолкнув её назад. Раздался выстрел. Витёк упал, в кустах что-то зашуршало, но Нике было всё равно, она встала на колени рядом с Витьком и пыталась зажать рану, чтобы остановить кровь. У неё это плохо получалось, и она позвонила Филе, приказала взять аптечку из машины и чтобы пулей к ним. Когда Филипп прибежал, Ника стала перевязывать рану, а Филя стал звонить в «скорую» и авторитетам.

«Скорая» и авторитеты приехали одновременно. К тому времени, Ника с Филей смогли дотащить Витька до машины. Его погрузили в «скорую» и все помчались в больницу. Врачи ничего не смогли толком сказать, сообщив лишь, что нужно время. Чтобы понять, выживет Витёк или нет, поскольку рана слишком серьёзная и они не могут давать каких-либо прогнозов. Посмотрев на Нику, врачи хотели и её на пару дней положить в больницу, но она отказалась. Тогда врач сделал ей укол успокоительного и сказал Коту, что её сейчас нельзя трогать и, тем более, чем-то волновать, так как это может спровоцировать нервный срыв. Кот молча кивнул, обнял Нику, и увёл в машину. Ника хотела остаться, но авторитеты ей не позволили и увезли в особняк.
До утра Кот запер Нику в их комнате, уложив её в постель. Ника моментально уснула, а авторитеты, собравшись в гостиной, обсуждали, что это было. Филя не смог им ничего объяснить, поскольку ничего не видел и знал только то, что ему рассказала Ника по телефону.

Три дня авторитеты не выпускали Нику из дома. Они разрешали ей ходить только по дому, запрещая  подходить к окнам и выходить в сад. На второй день Ника начала возмущаться, но Бабай сказал ей, что если она продолжит в том же духе – он запрёт её в подвале. Ника смирилась с этой ситуацией, и перестала возмущаться, подчинившись их решению.

Авторитеты заперли Нику в доме не просто так. Витёк умер в больнице через два часа, после того, как Нику увезли домой, и его уже успели похоронить. К тому же, ворам удалось выяснить, что это Пилигрим, которого они до сих пор не могли найти, и который сбежал от них в тот день,  покушался на жизнь Ники. И пока его не нашли, было принято решение запереть Нику дома и ничего ей не говорить. Когда возвращаясь домой, они увидели, что Ника стоит возле окна, их терпение лопнуло, и они закрыли её в подвале.
Через день должна была состояться коронация, поэтому к этому демаршу авторитетов Ника отнеслась спокойно. Когда Абдулл принёс ей ужин, она поймала его за руку и спросила, что происходит.

- А ты не понимаешь? – удивился он. – Тебя хотели убить, но Витёк закрыл тебя собой. И после этого ты подходишь к окну, чтобы снова стать мишенью для снайпера?
 
- Прости, я не знала. Да и откуда мне знать, если вы ничего мне не говорите? Вы запретили мне выходить из дома – я повиновалась, но вы не объяснили мне , почему нельзя подходить к окнам. Вас долго не было. Я ждала, волновалась… Простите, - склонила она голову.

Абдулл ничего не ответил и ушёл. Ника вздохнула, села на пол, прислонившись спиной к стене, и закрыла глаза. Она давно перестала их спрашивать о  Витьке. Они ничего не говорили и постоянно меняли тему. По их молчанию Ника поняла, что Витёк умер. Думая об этом, по её лицу потекли слёзы.

- Чего ревёшь? – поинтересовался Бабай, который уже несколько минут наблюдал за Никой. Надеясь, что она его заметит, но она его не видела.

- Что? – вздрогнула Ника, услышав вопрос, который вывел её из раздумий. – Я не реву, с чего Вы так решили?

- А это что? – вытер он её слёзы.

- Простите, я не заметила…

- О чём ты так серьёзно задумалась?  - сел рядом с ней на пол Бабай.

- Что происходит? – посмотрела на него Ника. – Витёк умер? Кто хотел меня убить? Зачем? Это я виновата в смерти Витька…

- Глупости! – оборвал её Бабай. – Ты ни в чём не виновата! Он выполнял свою работу.

- Это моя вина. Я приказала ему оставаться в машине, но он настоял на том, чтобы пойти со мной. Если бы я не позволила бы ему это сделать, он был бы жив…

- Если бы ты не позволила ему это сделать, тогда была бы мертва ты. Да и он бы не жил. Неужели ты думаешь, что мы простили бы ему твою смерть?

- Пожалуйста, - Ника тронула Бабая за рукав, - позвольте мне поехать к Витьку…

- Хорошо, - немного подумав, ответил Бабай, - завтра мы отвезём тебя к нему.

- Благодарю, - сквозь набежавшие слёзы, ответила Ника.

Бабай вышел из подвала, оставив дверь открытой.


Рецензии