Знаки будущего

Знаки будущего

На Земле в нынешний временной период происходит смена космоэволюционных циклов. И Она неминуема. Помешать или обрушить, подчинить кому-либо или чему-либо Законы Космоса и Беспредельности ещё не удавалось никому. «Круги и циклы эволюции позволяют коснуться Беспредельности, поднимая сознание над землею. Устремитесь в будущее по пути Беспредельности, - обращаются к людям Кураторы планеты, - ибо на нем человеку космически уготовано всё: всемогущество, всезнание, вездесущее, всевидение и все те атрибуты, которыми человека одарил Бог, будучи богом сам в неисчерпаемом потенциале своего духа». Если бы каждый человек владел всеми силами, что в нем заложены, не было бы в мире страданий. Направление планетной эволюции человечества следует знать», следует знать её знаки и пути.

Сегодня планета отмечает 90-летний юбилей возрождения и утверждения одного из древнейших символов человечества Флага Знамени Мира, Знака ТриЕдинcтва, монограммы планеты Земля. Тысячи поколений веками наделяли его силой и смыслом. Но над Землею Знамя Мира поднято в первый раз. Не только для Земли, но для разных миров. «Знамя Мира имеет на белом фоне три амарантовых круга в кольце, символизирующие единство прошлого, настоящего и будущего в пространстве Вечности; синтез искусства, науки и религии-философии в кольце Культуры; три ключа жизни – любовь, красоту, знание, христианскую Троицу и т.д. …Этот Флаг — эмблема мира, не только одной страны, но цивилизации в целом! Знамя Мира откроет Врата к лучшему будущему». (Николай Рерих). Так Знамя Мира несет лучшее будущее. Народы, истинно, объединятся под этим Знаменем. Знамя Света нужно для похода Света против тьмы». (Иерархия). Торжественно приходит время Начал Владык.

Отмечается сегодня также 85-летие Международного договора, имеющего большое политическое, культурное, мировоззренческое, планетарное и космоэволюционное значение, известного как Пакт Мира, Пакт Рериха и Знамени Мира – Единства Мира, планеты, человечества. Это многосторонний договор по укреплению мира и безопасности народов, заключенный великими державами, несущим главную ответственность за поддержание международного мира, охраны его культуры. Пространство нужно цементировать.

Нужно укрепить устои великого плана. Ведь построение на культуре впервые применяется, и прекрасней нет такого плана. Всемирный Совет Культуры; сломит много перегородок и откроет новые решения поверх ничтожных границ. Не короли, не рабы, не богачи, не нищие, но люди начнут решать дела Мира во имя Прекрасного. Эту чистую ступень утверждаем сегодня. Сердце, возложившее на себя Крест Мира, поможет возношению жертвы. Ясными словами скажите о всемирной Лиге Культуры, так запечатлеем Праздник торжественный. «Не может человечество процветать без знания величия Культуры;. …Когда страны на пути к разрушению, то даже малодуховные должны понять, в чем заключается восхождение. Истинно, спасение в Культуре! «Если мы поднимаем культуру и духовность, то это поможет нам укрепить экономику, сделать нравственной политику и прекратить военные конфликты. В этом и заключается современное значение Пакта Рериха», - утверждает космонавт А. А. Леонов. Среди того, что есть, утверждаем то, чего нет, но что будет и что светом своим озарит человечество. Диктатура культуры должна войти в жизнь. (Е.И. Рерих). ….. С праздником!

1. Лига Культуры.

Тридцать первый год (1931г.) был годом Знамени Мира, Знамени   Владык. Тридцать второй (1932г.) будет Вратами Владык. Поможем к Вратам приблизиться.

Пусть все Наши учреждения и общества сохраняются и развиваются, но поверх их пусть входит в жизнь Всемирная Лига Культуры. Пусть все члены Наших учреждений будут вместе с тем и членами Всемирной Лиги Культуры. Она вместит следующие отделы: первый отдел — Мира; второй — духовного совершенствования; третий — науки; четвертый — искусства; пятый — материнства и воспитания; шестой — ремесел и труда; седьмой — кооперации и промышленности; восьмой — охраны безопасности; девятый — землеустройства и промышленности; десятый — здравоохранения. Остальные войдут как части указанных отделов. Так справедливость найдет место в мире. Войско в охранении безопасности, и казна в сотрудничестве кооперации. Конечно, духовное совершенствование вмещает религии и философии. Отделы предполагают советы и председателей. Так пусть привыкают к названию верховного Президента, между собою называя вождем.

Пусть в Америке теперь же понемногу формируют Лигу. В Париже Таубе имеет поручение собрать русскую Лигу во всех странах, широко находя пригодных людей, не стесняясь их разновидностью. …Конечно, путь в Сибирь через Монголию. Нужно иметь явление Лиги в Японии и в Югославии, Чехословакии, Германии. Нужно дать подняться Знамени Мира в Америке и на Гималаях. …Можно найти сотрудников среди местного населения.
Поймите Лигу Культуры как конгломерат всевозможных организаций — от духовных до кооперативов, все могут поместиться под куполом Культуры. Потому не нужно опасаться, если будут примыкать неожиданные организации. Мы не белоручки, мы должны перевязывать многие гноящиеся раны. Мы должны иметь внимание ко всему, составляющему жизнь. Явленную Лигу можно начать, не опасаясь неудачи. Уявление Новых сочетаний поможет обессилить врагов Света! Отделы в Риге и Харбине могут быть доступны для народа хотя бы один день в неделю. Учитель хочет, чтобы Знаки Знамени Мира и Владык могли бы устлать путь к державе Р[оссийской] Аз[ии]. Учитель устремляет всехлишь в этом направлении. Конечно, Знамя Мира будет над ними.

Пусть начало будет малым, без особых воззваний. Пусть этот год формирует преддверие мирового движения. Мы пошлем лучи по разным странам, но главное — не отталкивать приходящих и воздерживаться от ссор как от невежества. События наступающего года помогут движению культуры развиться как последнему прибежищу. Пусть никто не считает это движение неновым, оно будет порогом Нового Мира. Так Мы допускаем всемирные средства, чтобы использовать все меры Мира.
Не имеет значения, каким отделом начать — вероятно, началу будет ближе Мир. Но сурово напоминаю, чтобы Лига не исключала существующих организаций, не меняя их наименований. Пусть и Св. Франциск, и Шекспир, и Спиноза, и Ориген служат Культуре. Также и вопрос казны среди разнообразия найдет решение. Устремление к дальним странам поможет избежать вредных скоплений. Не вижу лекций о самой организации, но над всеми культурными выявлениями нужно иметь титул Лиги Культуры. Можно также все явления Наших обществ печатать в сотрудничестве с Лигой Культуры. Так Мы пойдем путем расширения и восхождения. Накапливайте вопросы о Культуре, ею войдем. Нужно понять эти завязи как образования будущих частей построения. Нужно привыкать мыслить о них как о сужденных.

Ныне можно радоваться, что Врата Владык начнут открываться. Так следует приготовляться к великому плану и приучаться смотреть на него как на реальность, уже входящую в жизнь. Но сколько черных звезд придется отогнать твердостью духа. Конечно, это торжество будет лишь одним из многих, которые сопровождают поражение врага. Явление Совета Культуры записано на Скрижалях Наших, и напрасно будет шептать враг, как бы предвосхищая. Нужно зажечь весь мир Знаменем Владык. Нужно собрать весь запас энергии, чтобы залить мир Нашими Заветами. Когда Знамя Мира будет поднято, можно считать начало Нового  века. С Нами непобедимое Знамя — дорога открыта прямо. Из книги «Высокий путь», т.2.


Рецензии