В семье нашей - пополнение!

На дворе стояла затяжная промозглая Осень. Целыми днями моросил мелкий дождь и дул порывистый студёный ветер. Во время такой ненастной погоды, не было никакого особого желания выходить из дома. А когда человек всё же оказывался на улице, то вообще не испытывал радости по этому поводу, потому как внутри, тут же появлялось странное зябкое чувство и хотелось  поскорее в тепло.

Однажды вечером, Наточку с папой, насторожил какой то смутный неясный звук, то ли котёнок мяукал, то ли щенок скулил. Прямо сердце разрывалось от сочувствия и жалости, поэтому папа в конце концов, набросил теплую куртку и вышел в темноту улицы. Вернулся он, держа в руках маленького рыжего щенка, который тыкался холодным носом в его ладони и скулил от страха.

У малыша был забавный хвостик, пушистая шёрстка и глаза как две бусинки. Наточка погладила его, поначалу он с тревогой наблюдал за каждым ее движением. Но довольно скоро набравшись смелости, сел перед ней и они молча смотрели друг на друга, широко раскрытыми от изумления глазами. Щенок приглянулся девочке, ей так хотелось потискать его. Папа искупав найденыша в тазике и завернув его в пушистое полотенце, передал дочке. Она гладила его брюшко, трепала за ушком, трогала влажный нос, а он, развалившись у неё на коленях, радостно вилял хвостиком. К щенку мягко и неслышно скользнул кот Тишка, он осторожно обнюхал малыша, а вскоре, они уже дружно лакали молоко из одной миски. На общем семейном совете все единодушно назвали найдёныша Джеком.

Щенок рос не по дням, а по часам и в скором времени, превратился в громадного пса. Он надёжно охранял дом и преданно любил своих хозяев. Семья отвечала ему взаимностью и прощала все его шалости. Хотя его активное любопытство по отношению к внешнему миру, иногда становилось изнурительной помехой. То, улучив секунду он цапал тапок и уносил, где - то оставляя его то, грыз мебель и пачкал на ней обивку то, хватал сапог и мама, лелея напрасную надежду отправлялась за ним в погоню, но возвращалась разочарованная и расстроенная без ничего. А пёс, ещё долго бегал по улице, крепко держа зубами сапог и ожидая продолжения игры.

Оглянуться не успели, как Зимушка зима пришла, всюду выпал снег. В один из дней, когда Наточка с бабушкой возвращались с прогулки, прыгая от радости, пёс с разбегу бросился к ним и они не удержав равновесия, упали в пушистый сугроб, беспомощно болтая ногами. Над ними маячила счастливая собачья морда, пёс что то говорил на своём собачьем языке и постоянно тыкался в их лица холодным собачьим носом. Выбраться из сугроба, было не так то просто, встав на ноги, они вновь плюхались, и им пришлось бы ещё долго барахтаться в рыхлом снегу, ежели бы к ним на помощь не примчалась мама Наточки.

Холодную зиму сменила Весна-красна. Наточка радовалась теплу и с удовольствием играла с детьми на улице. Когда же она возвращалась домой, Джек забывал все свои собачьи дела и с радостью приветствовал ее, с разбегу бросаясь к ней на грудь. Не выдержав напора, она падала на спину, а пёс лизал в лицо и ласкался. Эта сцена многократно повторялась изо дня в день. Именно поэтому девчушка приходила домой в перепачканной одежде и размазывая слезы по щекам грязными ладошками, всхлипывала: «Мама, меня Джек опять уронил на землю». Мама же была настоящей кудесницей, она умывала и утешала дочь, приводила одежду в порядок, а потом кормила её вкусными блинчиками с творогом и поила чаем с клубничным вареньем. И вот уже сытая и довольная девочка вновь хотела поиграть на улице. Но выглянув в окно и увидев собаку, лежащую возле крыльца, испуганно смотрела на маму и шептала: «Мама, там Джек». Мама тотчас шла следом за Наточкой, чтобы придержать Джека.

Но, стоило девочке увидеть пса, заглядывающего ей в глаза чистым взглядом абсолютной собачьей любви и преданности, она забывала о былых огорчениях  и мчалась со своим четвероногим другом, не отпуская его от себя ни на секунду. А он бил хвостом, восторженно скулил, переполняемый собачьей любовью и всё лизал и лизал ладошку своей маленькой покровительницы, горячим шершавым языком. Пёс питал нежные чувства к ней и был готов бежать куда угодно, лишь бы быть рядом. Им было всегда интересно и никогда не скучно друг с другом. Взаимная приязнь вскоре переросла в настоящую искреннюю дружбу и полное доверие. Наточка любила Джека всем сердцем и очень дорожила их дружбой. При встрече с ней, дружелюбный пес весело помахивал хвостом, норовил лизнуть её в щёку и осторожно трогал маленькую хозяйку лапой, отчего её сердце начинало таять.


Фото из интернета


Рецензии
Животные нам дарят много положительных эмоций,
которые трудно заменить чем-либо другим!

С пожеланиями добра:
Екатерина

Екатерина Тюшина   02.12.2021 05:20     Заявить о нарушении
Да, это так Екатерина.

Наталия Королёва   02.12.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.