Находка

  Фёдор Горохов не спал всю ночь. Он не знал, чем кормить своих малолетних семерых детей.
Жена умерла при последних родах.
Пшённую крупу вчера доварили. Как только забрезжило, Фёдор взял старенький велосипед и поехал за грибами. Благо в этом году они уродились.
  Шоссейная дорога то и дело петляла. Фёдор давил на педали и слушал транзистор. Передавали последние новости.
Диктор захлёбываясь тараторил об ограблении, какого-то банка. В этот момент Фёдора, на большой скорости, обогнал на повороте микроавтобус.
Внезапно у него распахнулась задняя дверь и оттуда выпал какой-то предмет. Когда Фёдор подъехал к нему, то микроавтобус уже  скрылся за следующим поворотом.
Перед Фёдором лежал банковский мешок.

 Фёдор, не слезая с велосипеда, поднял его и положил в корзину, предназначенную для грибов, и повернул в лес.
Устроившись в кустах, он разрезал мешок и увидел, что он доверху набит деньгами в долларовом исполнении.
 В каждой пачке было по десять тысяч долларов. Несколько раз он, сбиваясь, пересчитывал пачки. Наконец удостоверился, что их было двести штук!
Проведя в уме умножение, Фёдор чуть не потерял сознание, было два миллиона долларов! Ещё раз умножил на 30, - курс рубля к доллару, он получил шестьдесят миллионов рублей!

  Шестьдесят миллионов и семеро голодных детей. Разум Фёдора отказывался воспринять такую действительность, но отцовский инстинкт подсказывал – надо ехать домой, купить продукты и накормить детей.
А совесть возвращала на землю, - не твоё, не трогай! В лесу гулко ухал филин. Кукушка отсчитывала Фёдору годы.

   Прошло десять лет. Фёдор давно переехал в Москву. Удачно вложил деньги в бизнес. Отправил своих детей учиться в Женеву. Отстроил на «Рублёвке» дворец. Женился.

  Однажды вечером в кабинете, сидя у камина с бокалом виски, Фёдор размышлял. А если б он тогда не поехал за грибами, как бы сложилась его судьба?
Внезапно раздался звонок. Звонил дворецкий из холла,
   -Фёдор Иванович, здесь вас спрашивают!

-Кто?

-Сказали, что вы знаете. Старый знакомый по грибам.
 Внутри у Фёдора захолодело. Ведь никто же не видел его во время находки.

-Пусть войдёт. Охрану к дверям.

  Через минуту в кабинет вошёл человек в чёрном костюме.
-Здравствуй, уважаемый Фёдор Иванович!

-Вы, кто?
-Я тот, кого вы всё время ждёте! Я, ваш дьявол!

Под взглядом вошедшего, Фёдор приклеился к креслу.

-Вы… мне… не нужны, - пролепетал Фёдор.

-Бросьте, Фёдор Иванович, я всем нужен, когда есть нечего. Когда-то, и вы меня позвали на помощь.

-Я вас не звал.

-Ну, это вы уж подзабыли, как голодным утром сказали. – Пойду - ка я к чёрту, за грибами, -
Помните, Фёдор Иванович.

  Фёдор начал вспоминать. Точно, тогда видя спящих голодных детей, он так выругался.
Так вот откуда мешок с деньгами.

-Правильно, Фёдор Иванович, - прочитал дьявол мысли Фёдора, - оттуда! А сейчас вам надо отдать должок.

-Сколько я вам должен? – Спросил побледневший Фёдор.

-Да не деньги вы мне должны, дорогой мой крестник, а должны стать президентом страны.

  У Фёдора отнялся язык. Он, что-то промычал в ответ, но так, как дьявол читал его мысли, то речь Фёдора ему была не нужна.

-Не волнуйтесь, Фёдор Иванович. От вас много не потребуется. Вам надо только сказать, - Ну, и чёрт с тобой! А дальше всё пойдёт, как по маслу.

-Ну и чёрт с тобой, - выругался Фёдор, и тем самым подписал контракт с дьяволом.

И сразу же всё завертелось, закрутилось. Понаехали лихие ребята – пиарщики. Организовался штаб.
Появились доверенные лица. Создалась партия – «Тёмное дело».

  Двойники Фёдора разъезжали по стране, охмуряли доверчивый народ. Выпускались газеты. Разбрасывались листовки.
 Продажные артисты выступали на центральных, и не очень, сценах. Голодные писатели создавали в своих «шедеврах» неподкупный образ Фёдора Ивановича.

  А сам Фёдор уехал к детям в Женеву, как будто выборы его и не касались.

Бог не вмешивался в предвыборные дела ничтожных людишек. Эту грязь он доверял своему падшему ангелу.

  Внутри семейства Фёдора царило благополучие. Дети учились в швейцарских колледжах. Молодая жена ублажала Фёдора не на шутку. Она представляла себя уже первой леди государства.
Не подозревал Фёдор, что и жену ему тоже дьявол подсунул.

  В роскошном, швейцарском особняке, который Фёдор тоже купил по случаю, как он думал, а на самом деле с помощью чёрта, Алина, так звали жену Фёдора, завела дьявольские порядки.
 С утра, до вечера, шли приёмы, а с вечера до утра гремели балы. Кто только не собирался на эти шабаши. -
Ведьмы – принцессы, слетались  со всех королевств. Вампиры – президенты крупнейших корпораций, грелись в Алинином гнёздышке.
А на днях Фёдора включили в мировое правительство. Правда, для этого ему пришлось вступить в масонскую ложу.
Фёдор стал - масоном.

  Это правительство и крутило миром, как хотело. Всех президентов, всех премьер – министров, назначало только оно.
Простые люди верили в демократию, думали, что они выбирают своих правителей, а на самом деле, мировое правительство плело дьявольские интриги.

   Путём оранжевых революций смещали неугодных президентов и ставили своих послушных. Состав правительства состоял из ста самых богатых людей планеты.
Самыми богатыми они стали все с помощью дьявола. И потому, они ему усердно служили. Даже религии они со временем подстроили под себя.

   Церковь стала благословлять однополые браки. Лейсбиянки и гомосексуалисты становились мэрами городов.
Священники – католики превратились в педофилов. Дьявол ликовал на грешной земле.

  Фёдор носил оранжевые очки, которые ему подарила заботливая жена, и видел всё в оранжевом цвете.
Так Фёдору нравилось. Он любил свою жену. Она была дьявольски красива.

  На высоком, отделанном золотом ложе, среди красных, шёлковых простыней, Алина каталась с Фёдором уже два часа.
Фёдор не чувствовал усталости. Дьявольское снадобье, которым Алина поила своего мужа, давало потрясающие результаты.

-Феденька, монстр ты мой, любимый! – ворковала Алина, - как же мне с тобой хорошо!

   Несмотря на разницу с ней в двадцать лет, Фёдор выглядел великолепно. Сказывались спортивные тренажёры, и первоклассные тренера.

-Феденька! Нам пора поменять яхту. Абрамович уже на пятидесятиметровой катается. А мы, что хуже?

-Поменяем, дорогая, поменяем! Вот стану президентом и сразу поменяем!

  Прошли выборы. Партия «Тёмное дело» провалилась. Видно не весь ещё разум пропил русский народ.
И, как то, в одночасье, потерял Фёдор весь бизнес. Молодая жена сбежала, сняв с банковских счетов все деньги.
Детей, у Фёдора, выгнали из швейцарских колледжей. А сам Фёдор оказался в старой квартирке, в провинциальном городке.
   Не спал Фёдор Горохов всю ночь. Он не знал чем накормить своих повзрослевших детей.

Евгений
Шапорев
9 октября 2011г.


Рецензии