Портребность в новых связях -6

Коронавирус демонстрирует нам, что, вольно или невольно строим своё счастье, разрушая других. Мы можем заразить их, но это нам безразлично. Своим безразличием к окружающим, человек, «противопоставляет» себя природе. Все её элементы существуют для «общего блага» - баланса. Несоответствие человека этому правилу, является (скрытой) причиной его бед.

На все происходящее, человек смотрит личностно - хорошо это для него - или плохо. И точно так – же, он относится к нуждам людей. Однако, впервые мир находится в общей ситуации. Использовать её в целях личной выгоды, невозможно.

Разрыв экономических связей (в результате пандемии коронавируса) делает каждого человека и страну, беспомощными. Он демонстрирует нам, чего каждый из нас «сам по себе стоит». Однако в этот раз, природа, не позволит человеку, вернуться в эгоистическую гонку, в которой каждый сам за себя и против других.

Её задача показать нам, что польза человека лежит в правильных связях. Их целью (как в природе) должен являться успех общества. Таким образом она выводит нас «из себя» в заботу о ближнем (как о себе). И если мы только начнём, думать в этом направлении (а что ещё нам делать сидя дома), то, ощутим, как мир изменяется навстречу нашим мыслям.


Рецензии
Как будет здорово, если люди всё поймут:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   15.04.2020 18:41     Заявить о нарушении
Обязательно поймут и даже почувствуют, Александр! Спасибо!С теплом и уважением:-)

Эдуард Кобринчук   15.04.2020 18:47   Заявить о нарушении