Карнавал Кошмаров Тьма. 2 глава

Марк жил в обычной двухкомнатной квартире, доставшейся ему в наследство после смерти отца. Родных у него не было, отец был родом из приюта. А мать ушла из семьи, когда Марку едва исполнился год, оставив сыну серебряный литой браслет с гравировкой:  "It is better to be than to seem"(в переводе с английского: Лучше быть чем казаться), которая украшалась, вставленным по центру, маленьким янтарным камнем, цвет которого, под определенным углом, отдавал голубоватым блеском.
Когда отец умер от инсульта, Марку было 18 лет, что заставило его сразу же познать взрослую жизнь. Нужны были деньги, чтоб оплачивать коммунальные услуги, покупать еду, как то двигаться дальше. Поступив в престижный ВУЗ, на бюджет, он получал пособие по утере кормилица и стипендию. Но средств всё равно не хватало. Пришлось искать работу. И благодаря опыту, переданном от отца, Марк еще в детстве полюбил собирать и ремонтировать различные радиоэлектронные схемы, что стало пропуском в сервисный-центр, где нужно было чинить звуковое и световое оборудование. Платили хорошо, но работа вместе с учебой отнимала слишком много времени.
Друзей у Марка было немного, пара бывших одноклассников, коллег и одногруппников, в число которых входил Сёма со своей девушкой Лизой. Личная жизнь же стояла на месте. Нет, у Марка была подруга, с кем ему приятно было проводить, оставшееся свободное время, но дело до отношений он старался не доводить. И зачем? На первом месте стояла учеба и работа, так как от этого зависела его жизнь, ведь некому помочь с квартирой или же с деньгами.
 Основной проблемой с которой столкнулся Марк - был плохой сон. После своего 19летия чуть ли не каждую ночь его стали преследовать кошмары. Как заявлял психолог, за помощью к которому он обращался: "Беспокойные сны скорее всего вызваны стрессом, после наступления резкого одиночества в Вашей жизни и загруженностью Вашего эмоционального состояния. Попробуйте завести себе питомца, или начать новое хобби, которое скрасит Ваше пребывание в квартире, если у Вас нет возможности вступить в брак и жить с женой." Марк, внемля совету, из приюта взял себе щенка ротвейлера, дав ему кличку "Арес". Да, собаке нужно уделять много времени, гулять с ней, воспитывать. Но лучше уж хоть какой то лучший друг в квартире, который будет с радостью встречать хозяина, чем пустота и одиночество. Кошмары не ушли, но жить стало уже проще.
Всё бы ничего, если бы из-за эпидемии вируса Covid-19, накануне своего дня рождения, Марк не остался запертым дома. Работа была закрыта на карантин, как впрочем и вся страна. К чему конечно же не был никто готов. Пока богатые фирмы пытались выживать во всеобщем кризисе, остановив свою деятельность из-за карантина, многие люди искали деньги не на антисептик с масками, а хотя бы на продовольствие в магазинах. Где цены значительно выросли. Государство обещало сохранить зарплаты граждан, но на деле людей просто увольняли с работы, либо ничего не выплачивалось, так как половина населения работало неофициально. Ведь терять нужные деньги за налог, когда  каждый рубль на счету,  никто не хочет. Единственным, что спасало Марка, были выплаты пенсии, по утере отца, и стипендия. Которые хоть как то покрывали расходы на еду и корм Аресу.
 И вот, спустя две недели карантина, Марк уже едет в машине с друзьями, по ночному городу, отмечать день рождение. Сидя на переднем сидении возле Сёмы, он впервые наблюдал пустынный городом, напоминавший судный день. Безлюдные пустые улицы, закрытые прилавки магазинов и спа-салонов. Где единственным, что нарушало покой, были попадающиеся по дороге машины таксистов и доставок. 
Сёма и Лиза были давними друзьями Марка, с кем он познакомился ещё будучи школьником. А после школы и вовсе поступил с ними в один и тот же институт. Сёма, обычный весёлый парень, который любил всячески "подкалывать" Марка, делая это только с изысканным дружелюбием и любовью к своему другу. С Лизкой, Сёма вместе еще со второго класса в школе, с которой они собирались пожениться в этом месяце. Но свадьбу пришлось перенести, в связи с веденным режимом в стране.
Марк продолжал смотреть в окно, теребя серебряный браслет на левом запястье, борясь с привычными мыслями. В это время, находясь в карантине, он каждую ночь встречал кошмарные сновидения. А тут наконец-то попался глоток свободы, дающий эмоциональное спокойствие и чувство эйфории.
- Как настроение? - весело спросил Марка Сёма.
- Да, хорошо все. Впервые вырвался из дома за это время. - слегка улыбнувшись ответил он.
- Ну, если бы не моя работа, то наверное так же сидел бы дома, думая как жить дальше. - спокойно сказал Сёма, слегка ухмыльнувшись. - А так, хоть вместе отпразднуем твой день рождение.
- Только вот куда мы едем, Сём? - спросил Марк, не понимая где можно отдохнуть в такое время.
- Ну, знаешь, людей дома всё равно не удержать. А наши знакомые вообще устроили вечеринку на хате. Думаю, тебе будет приятно. Хоть как то проветришься. Не с собакой же сидеть целыми днями. - всё с тем же весельем отвечал он.
"Даа, - думал про себя Марк - как бы сейчас проблем не нахватались и патруль по дороге не встретили."
- Кстати, Марк! Не забыл? Твоя мадам тоже там будет. - радостно сказала Лиза, с заднего сидения машины, которую Марк всю поездку почти не замечал.
- Какая мадам? - поинтересовался Сёма, сдерживая улыбку на губах.
- Мне тоже интересно. - весело отреагировал Марк на вопрос.
- Ой, не придуривайся. А то я не знаю, что вы с Майей уже год лясы точите. - ехидно ответила Лиза.
- Да ничего мы не точим.. - засмущался Марк.
- Ой, рассказывай рассказывай, а то я не знаю. - смеясь, отмахнулась она.
Майя была той самой подругой Марка, к которой он хоть и испытывал теплые и нежные чувства, но все так же не решался переступать черту из-за отсутствия времени на поддержание отношений. Майя все понимала, и проявляла взаимность всё за той же чертой, нарисованной Марком. Хоть и порой заявляла как ей это не нравится.
- Ну вот, сейчас приедем и точно отдохнем как следует. - смеясь говорил Сёма, поворачивая руль направо. 
- Сём, у тебя айкос можно же в машине курить? - спокойно спросил Марк, достав из кармана блок электронной сигареты iqos с пачкой стиков.
- Ой, а что это мы на карантине от сигарет к электронкам перешли? - насмешливо ответил он.
- Сём, да ладно тебе! Сам себе недавно вейп взял. - осадила того Лиза.
- Ахах, ну ты сравнила конечно. - смеясь говорил Сема, смотря на неё через лобовое зеркало.
- Да, айкос можно. Главное стики не разбрасывай тут. - повернувшись в сторону Марка продолжил он.
- Ну и чудно - сказал тот, открыв блок айкоса и вставляя стик из пачки в нагреватель.
Не успев потянутся губами к электронной сигарете. Марк услышал сильный хлопок. Машина подлетела в воздух от сильного удара об какое то, казалось заграждение. Крик Лизы раздался звонким эхом, будто сирена в голове Марка. Посмотрев вперед он увидел  большой прямоугольный молот, торчавший в капоте машине. Которая будто переворачивалась в воздухе, как акробат делающий сальто. Приземлившись от удара, машина дважды перекрутилась, оставшись в перевернутом положении. Марк, чувствуя привкус железа, уже не видел всего происходящего, теряя сознание. Он слышал только смех... Приближающийся к машине.. Смех, напоминающий день, когда в детстве он впервые посетил с отцом цирковое представление. Смех, наполненный до ужаса безумным весельем. Смех клоуна.


Рецензии