Патриарху к Пасхе

          "Патриарх" призвал Пасху встречать у экранов,предлагая цифровой звуковой сигнал взамен Живого Слова Божьего. Живое Слово и в храмах давно не звучит, а лишь полу-живая( через микрофон) озвучка Законных догматов, которую адаптировать к жизни должны учить пастыри, но по факту этот неудобный процесс возлагался на паству.   
          Верующие сами искали путь Христов, доверчиво делясь после и с неприспособленными к мирским тяжбам батюшками . Десятина, видать,достигла 100%, поэтому методика сбора податей на содержание наместников божьих изменилась.
          Аудиторию вогнанных в страх и нужду мучеников расширили карантином, зная , что из скорбей появляется Крестное, очень лакомое для неозаконников, Слово. Так что жизненная энергия с нас будет браться в окормление богослужений при закрытых дверях.
          Да,"Патриарх" будет преисполнен осознанием, что вся страна с усиленным вниманием делегирует свой дух первому лицу церкви. Все с накалом, из скорбей и безысходности, вынужденно овдовевшие и осиротевшие, как мешающие сильному главе быть сильным, будут отдавать «две последние лепты» надежды на Бога в лице "Патриарха", чтоб забрезжил луч надежды выхода из неведомой беды. Ему будет круто! Он ещё приоденется в святомученические обновки ради впитывания с них святости в себя-достойнейшего.
           Толковать, что одежды под ноги Иисуса на ослике народ постилал, чтоб они освятились- это и самому так поступать. Что "Патриарх" себя числит одним из толпы, а не поставщиком  Божьей Силы , приемником и продолжателем Божьей целительной миссии- это ничего. И да, намерен свои прекрасные одеяния, расшитые кровью прежних славных сынов и дочерей церкви подбелить мысленными словами=логосами, отпускаемыми в Божий эфир перед телеэфиром . Он не умеет, да и нужды нет искренне радоваться Христу, а сказать как радоваться умеет и устроить радость "в складчину" и взять из "общака" сколько себе, владыке, угодно.
           Причаститься без паствы, чистенько-тоже особая  подзарядка. И ещё, и ещё подступает понимание, что замышляется страшное зло. Уровень зла -антихристов. Ведь всегда "Патриарх" завершает свои проповеди перекошенным , небрежным окрещением себя.Что это,если не превозношение над Жертвой Христовой сатанинской гордыней??? Но без отказа Жертвой Христовой питаться самому, а наоборот –именно Ею и изобильно: " Не поклонюсь Спасителю-умело надрессированная толпа прокормит...".
           Дела антихриста?!?!?! Народ, не поможем "Патриарху" увлечь всех в погибель!!! Помолимся, чтоб он покаянно объяснился на Пасху перед телепаствой и  тем обернул печаль в радость всем во Славу Божью!!! Патриарх, уберите"Патриарха"!!! Аминь!!! С нами Бог!!!
15.04.2020


Рецензии