Камень

Величие Бога нематериально поэтому Ему Его Величие не мешает контролировать даже вирусы и нейтрино.

А нам наше относительное материальное величие нас отдаляет от такого тотального контроля малых величин.

И Могущество Бога отлично от нашего материального. В вечности больше нематериального, а бытие материи потому на линии времени имеет нулевую проекцию точки настоящего зажатую между прошлобудущим.

Он приближен к каждой даже очень мелкой частице не через пространствоматерию, но через небытие материи, через время.Во времени нематериальное прошлобудущее реально исходя из этого  хотя и времени и пространства могло бы и небыть, но Он был бы вечным и в этом случае.

Но об этом подробнее в нашей Физике против марксизма.

Софизм с камнем переформатируем в более простой: может ли Всемогущий быть или стать невсемогущим?

Может всё, но не станет т.к. становиться, меняться не Его качество. Может это слово выражающее наше незнание.

Для нас находящихся в пространстве и времени слово Может, и для Бога который выше и пространства и времени, Его могущество, это разные категории.

В Исламе всё предопределено и Бог выше времени и Знает всё что будет.

А когда мы вопрошаем: может ли Вольдемар в фонтан прыгнуть, мы оцениваем степень своей неосведомлённости, гадаем.

Бог же может всё, но не станет терять свои атрибуты т.к. становиться меняться не качество Вечного надвременного.

Проблема в ограниченности наших понятий и отсюда софизмы вроде неподъемного Камня.

Само слово могущество от могуш в чеченском сила, здоровье, и мег можно. Как после этого говорить о неностратичности нашего языка. И это не включение из вне, ведь есть пример из Шумерии.

Понятие Ма у шумер закон, что разрешено и что запрещено.
Египетский теоним Маат возможно от шумер.
В чеченском ма и не делай, мег можно, мот язык, моьтт думаю, кажимость мнения, мат первенец матрица по Х.Хирахматову давшая и индоевропейские смыслы отматери до матрицы, мот и место сна и мат страна(Матиена в древности) отсюда нахчматы по К.Туманову.
Ангийское мейк и мей, русское могу отсюда же как и метей греков мыслящий в Прометее.
И моут язык в английском от мот языка в чеченском, но об этом подробнее в нашем Праязыке.

Но вернёмся к нашей теме.
Абсолютная Бесконечность существует т.к. существует Бог, но это не материальное и не перечислимое нами, в процессе, отсюда нет самого большого числа при истинности первого тезиса. Ведь число то, что Мы можем вычислить  пересчитать и находится на материальной натуральной линии, на ней, а не над ней. Бесконечность Абсолютная есть, а самого большого числа нет, но последнее не есть опровержение первого. И это не одно и то же: наличие Абсолютной Бесконечности и наличие самого большого числа. Напротив, отсутсвие последнего следствие наличия первого.

То, что не существует самого большого числа, не означает, что не существует Абсолютной Бесконечности. Напротив, это доказывает Его реальность. Так возможно решение парадоксов множеств Кантора и проблемы бесконечного.

Ещё раз хотел повторить наш тезис 2013го года: темная материя и темная энергия следствия искривлённости замкнутой на себя же Вселенной, о чём более подробно в наших прошлых статьях.

Тема Праязыка не случайна, ведь и Сергей Старостин и многие другие известные учёные в СМИ  заявляли уже неоднократно о чеченской основе Неолитического протохурритского или протошумерского Праязыка как первого надплеменного, первого международного.

Когда в доме ссоры рассудить всех должен самый старший, а не самый богатый или сильный. В семье народов мира, так получилось, чеченцы самый старый народ, до того были племена. У нас не головы и не слова, но история закладывает иммунитет от ошибок. Мы ещё не до конца это осознали. В соседних республиках нарушая 2ю заповедь ставят памятники Сталину, а у нас в ЧР РИ это не пройдёт! И таких примеров можно найти массу.

Единение народов в Единое государство конфедерацию ООН давно назрело. Внутри Китая Ухань могли блокировать без госграниц, поэтому такое общемировое единение не мешает карантину. Просто надо страхуясь от будущих подобных эпидемий держать людей в рамках разумных действий.

Праязык был потерян и после появились войны и разные государства и народы языцы. Пора собирать камни... .

Небытие материи (нематериальное бытие) самый компактный носитель информации. Поэтому горы и галактики умещаются в наших головах. Кванты света это частицы небытия материи и потому они так быстро от нас ускользают. И каждый человек представ перед Богом будет иметь за своими плечами свою Историю жизни то есть прошедшего именно этих своих событий Небытия.

Смысл всегда выход в Иное. Смысл жизни в выходе в Итоге в жизнь после этой жизни. Смысл слова или по сути набора звуков из уст человека что он может значить от горы до галактики. Если слово означает себя и только себя это основа парадоксов Лжеца и тому подобных обессмысливаний без выхода в иное.  Иным к бытию мира материи является Небытие материи как образ как отражение, а отражение всегда в ином. Материи могло бы и не быть, но отражение её как Небытие материи было бы даже в этом случае. Небытие материи в каждой точке Вселенной и каждом малейшем движении даже по решению апорий Зенона в 29м томе даже у материалиста Ленина.

Каждый конкретный путь человеческой жизни в итоге как память будет Конкретным небытием именно этой памяти прошлого. Но фатализм Ислама даёт невариативную картину мира и потому не мы что то делаем, но Бог уже всё совершил, и когда ты ещё кидаешь по сути кинул Он и уже задолго до нашего бытия. Мы создаём то что уже совершего Им. Дуализм чувтства свободы действий и фатализм совместимы как и корпускулярно-волновой дуализм.

Абсолют это то чего не могло бы не быть. А высказывание Эйнштейна о том, что материи могло бы и не быть выводит его из числа пантеистов в которые пытались его записать диаматовцы СССР. Абсолютен только Бог, Его не могло бы не быть.

Материи же, возвращаясь к вышесказанному, могло бы и не быть с пространством как заметил Эйнштейн выводя себя из числа пантеистов. Но Небытия материи не быть не могло бы как Нематериального бытия Бога. Где нет пространства нет и места множественности. Поэтому Бог Один и это следствие из афоризма гипотезы Эйнштейна что выпросили у него американские журналисты. И этот вывод никто ещё не делал связав теорию относительности и монотеизм. В 1982м ещё мы заметили у классиков марксизма в 20м томе на 52й странице Маркса и Энгельса вопиющее отрицание ими относительности времени. И это не случайное, но системное противостояние марксизма и физики.

Физика против марксизма - наша работа на Прозе.ру об этом более подробно.


Рецензии