Старый подвал. Глава 8. Месть братков

«Давай подкатывай к обочине, и тихо выходим из машины»,- вполголоса проговорил Роки, обращаясь к Фиме и Земе, как-будто его могли услышать люди в деревне. Старая АУДИ-100, называемая в народе «сигара», скрипнув тормозами, остановилась на обочине дороги.
«Ты бери канистры с бензином, а ты ножницы по металлу», - обращаясь к приятелям  все также тихо сказал бригадир.
Дом крестьянина, который посмеялся над братками, стоял крайним у дороги ведущей на кладбище, и в этом случае не нужно было заезжать в саму деревню, тем более, что собаки во дворах сразу бы подняли переполох. Пробираясь сквозь придорожные кусты, троица направилась к забору участка.
Сетка-рабица, висящая на металлических столбах, считалась слабым ограждением участка и использовалась только для защиты от бродячих собак. Без особого усилия сделав в сетке лаз ножницами по металлу, бандиты очутились на участке Семена. «Идем тихо к дому, а потом ты подпираешь дверь на крыльце чем-нибудь», - обращаясь больше к Фиме, чем к худому Земе прошептал Роки.
«А где я тут найду что-нибудь?» - тут же прошептал красавчик с фингалом под левым глазом.
«Все нужно решать самому за этих кретинов», - про себя раздраженно подумал бригадир, одновременно всматриваясь по сторонам на предмет подпорки крыльца.
И тут он увидел приставленную к стене летней кухни штыковую лопату.
«Вот тебе лопата, приставишь ее!» - протягивая инструмент Фиме, прошипел любитель сыра.
Оглядываясь по сторонам, троица направилась к деревянному дому. Первым по тропинке, оглядываясь и непроизвольно пригибаясь, шел с двумя металлическими канистрами в руках Зема.
За ним следовал Фима, и замыкал колонну Роки. Вдруг, зацепившись ногой за корень торчащий из земли, худой бандит, раскинув руки в стороны, грохнулся всем телом на землю. Канистры с бензином отозвались глухим стуком.
Двое бандитов, следовавших за ним, в страхе присели к земле оглядываясь по сторонам.
«Вот идиот, смотри куда идешь!» - через мгновение отозвался красавчик Фима, обращаясь к лежавшему на земле Земе.
Их приятель отозвался только глухим стоном.
«Что-то ему понравилось падать, может его падучая накрыла, или любит нюхать травы и цветочки», - с сарказмом про себя думал Роки, оценивая ситуацию.
В деревне по прежнему было тихо, и в очередной раз Роки мысленно поблагодарил хозяина участка, что тот не завел себе сторожевую собаку.
Но похоже собаки все-таки заглядывали к Семену, и это старший почувствовал через мгновение. Встав с земли, Зема принялся судорожно отряхиваться.
«Фу, что-то дерьмом запахло!» - водя носом из стороны в сторону прошептал Фима и через секунду прыснул смешком, показывая пальцем на маленького бандита.
Запах шел от худого. Видимо падая на землю, тот угодил в собачьи экскременты и теперь исправно размазывал по груди их содержимое. Заткнув нос, Фима скорчил презрительную гримасу, и показывая на приятеля бригадиру, важно произнес: «Теперь нашему другу никто не страшен, и никто его не сможет схватить, потому что он весь в говне!» Усмехнувшись такому сравнению, Роки, как старый учитель, только покачал головой в знак солидарности.
«Давайте вперед, клоуны»,- зашипел старший.
Приблизившись к строению, теперь вперед выдвинулся Роки, и заглянув за угол деревенского дома, убедился, что угрозы нет.
«Обливай быстрее крыльцо и стены дома», - в нетерпении шептал бригадир.
Маленькими фонтанчиками ударяясь о стены дома, бензин стекал вниз. Закончив свою гнусную работу и поставив пустые канистры на землю, Зема приготовился к заключительной фазе поджога.
«Кто будет поджигать?» - услужливо прошептал он, размазывая пот по своему лицу. Переглянувшись между собой, Фима и Роки никак не желали быть исполнителями, и одновременно повернувшись к дурно пахнущему партнеру скомандовали: «Давай поджигай!»
Втянув голову в плечи от неминуемого действия, Зема сунул руку в карман своей кожаной куртки, надеясь вытащить зажигалку, но ее не было. Отсутствовала зажигалка и в другом кармане.
«А у меня нет зажигалки», - с глупой улыбкой на лице произнес худой.
Двое его приятелей начали судорожно шарить по своим карманам, надеясь вытащить огниво, но и у них не было зажигалки.
«Идиот, бензин взял, а зажигалку не нужно?» - чуть не закричал от возмущения Фима, обращаясь к Земе.
Теперь карлик еще больше втянул голову в плечи, ожидая подзатыльника.
«Живо к машине за зажигалкой!» - прорычал старший из бандитов, обращаясь к незадачливому поджигателю.
Не дослушав до конца приказание босса, худой бандит помчался по тропинке к лазу. Через пару минут ожидания, топая своими кроссовками, на тропинке показался Зема.  Остановившись перед крыльцом и с трудом переводя дыхание, он уставился на приятелей.
«Давай!» - грозно прошипел любитель сыра.
Чиркнув зажигалкой, Зема поднес ее к двери крыльца. Через мгновение, дверь занялась огнем, постепенно пожирая строение. Как завороженные действием, трое братков стояли и смотрели на пламя, которое с невиданной силой стало распространяться от крыльца по стенам дома.
В свете уличного фонаря на дороге огонь казался красно-зеленым. Почувствовав запах пожара, по всей деревне залаяли собаки, оглашая окрестности о трагедии. «Бежим скорее!» - оправившись от завораживающего действия огня, крикнул Роки, и бандиты устремились вглубь участка к лазу.
Отъезжая от обочины, они  видели, как огненный столб взметнулся далеко вверх над домом, освещая округу своим светом и одновременно убивая своим жаром и дымом лежащего на кровати Александра.

Продолжение следует.

 


Рецензии