Пальцы

    Элоида потушила пальцами свечку и удовлетворенно потянулась в своём бархатном кресле. День прошёл удачно: два приворота, четыре снятия порчи, венец безбрачия и заговор на деньги. Она усмехнулась и вынула из кармана деньги, полученные от очередной клиентки, и направилась в свою секретную комнату, спрятанную за большим ковром. Распахнув дверь она подождала, прислушиваясь; стояла тишина. Элоида осторожно подошла к  противоположной стене, открыла маленькую шторку,  и заглянула в открывшийся глазок, чтобы убедится, что в прихожей нет больше посетителей. На всякий случай она закрыла вентиляционное отверстие, потянув за свисающий шнурок. Затем, не опасаясь быть увиденной и услышанной, она включила люстру и подошла к сейфу. Затем последовал целый ритуал открывания заветного  ящика. Достала ключ из тайника на полке, погладила сейф по бокам, прислушалась опять, нет ли клиентов, наконец, поцеловала ключ и отперла сейф. Денег было немного, всё-таки лучше хранить их в банке. Тем более что на счету набралась уже солидная сумма. Осталось ещё немного и квартира в престижном районе будет её. Затем проделала всё в обратном порядке и вышла из комнаты. Выскальзывая из-под ковра, она увидела, что в комнате стало темно, хотя свет, оно точно помнила, оставила включённым.  Она пошла в темноте к выключателю, шаря руками по сторонам, чтобы не наткнуться на стол. Но почему-то на стол она не наткнулась. Тогда она просто вытянула руки вперёд и тихонько двинулась в сторону стены с выключателем…. Она бродила по своей квартире и не могла ничего найти; ни выключателя, ни стола, ни двери и даже не могла наткнуться на стены. Элоида в изнеможении села на пол.

   — На этом достаточно — вдруг раздался чей-то голос, и свет зажёгся у неё над головой.

    Из полумрака выплыл человек, облачённый с головы до ног во всё белое. Он подошёл к женщине и уставился на неё.

  —Как вы здесь оказались? – еле-еле выдавила из себя экстрасенс.

  — Где здесь? Что вы имеете в виду?

  — У меня в квартире. – Элоида попыталась встать, но ноги плохо её слушались.

  — Вы ошибаетесь.  Вы, э-э, у меня в квартире, если можно так сказать.

   Экстрасенс, наконец, смогла встать, и получше разглядеть своего собеседника. Внимание к себе притягивала маска на лице, а именно прорези для глаз. Глаз не было видно, лишь темно-синий огонёк мерцал в глубине.

   — Не помню, чтобы у меня были такие соседи – с недоумением произнесла она.  – Вы из какой квартиры?

   — Это уже не важно. Важно, почему вы здесь. И как, при помощи чего, вы вернётесь в свою квартиру.

   Белая фигура выдержала долгую паузу, как будто решая, с чего начать.

   — Если посмотреть на ваше занятие со стороны, то, кажется, что вы занимаетесь благим делом – даёте надежду. Надежду зачать ребенка, выйти замуж, вылечится, снять порчу. Даже чтобы выиграть в лотерею. И на это у вас есть мантры, заклинания. Но! Врач, прежде чем дать надежду на зачатие ребёнка обследует родителей. Психолог, прежде чем что-то посоветует о будущем избраннике,  изучает характер девушки, её привычки, увлечения. Вы же подслушав через вентиляционное отверстие, о чём говорят клиенты, даёте советы с ходу, якобы посмотрев их проблемы у себя в карты. Или в хрустальный шар. А ещё лучше зажечь ароматизированную свечу, ароматизированную психотропными веществами, которые покупаете у знакомого фармацевта. И включить маленький вентилятор,  дующий в сторону клиентки. И она полностью ваша. Расскажет о себе всё. Да, спектр ваших методов очень широк. И всё это делается с одной целью – выкачать из клиентов больше денег. Но результаты для клиентов мизерные, если только не сказать нулевые. В деловитости вам не откажешь. Вы женщина с напором, с энергией. Только вот образование у вас другое -  швея. Даже на курсы каких-нибудь психологов не пошли. Жалко, очень жалко денег, да.

   Белая фигура замолчала и стала передвигаться  по комнате взад и вперёд, словно что-то обдумывая.

   — И что с этого? – Решила перейти в наступление экстрасенс. – Они сами приходят ко мне, никто их сюда силой не гонит.

   — Да, это так. – Неожиданно легко согласилась с ней Белая фигура. – Так что, можно их оставлять совсем без денег, здоровья, квартиры? Вносить разлад в их семьи, родственные отношения, нарушать хорошую атмосферу трудового коллектива, соседские связи? У многих современных людей уровень развития останавливается на уровне стадного чувства – куда ведёт стадо козёл, туда и надо идти. Такой психологический атавизм, оставшийся в наследство от животного образа жизни. И если вокруг тебя постоянно крутятся такие выражения, придуманные хитрыми людьми, как: мистика, аура, душа, телепатия, судьба, паранормальные явления, ангелы и черти, магия, колдуны, ведьмы, чудеса - то для людей, неспособных контролировать свою жизнь, это выглядит как спасительная соломинка.

   — А я что, одна такая что ли? – Элоида решила перейди в наступление.  Не понимая, что происходит, она чувствовала, что всё это неспроста. – Если я не буду этим заниматься, так мои клиенты побегут к другим ясновидящим.

   — Да. Это тоже так. Но заявка на справедливость поступила пока только  на вас. От вашей бывшей клиентки.

   Темнота, пока они разговаривали, рассеялась, и экстрасенс увидела дверь за спиной белой фигуры. Она решительно направилась к двери, но не нашла ни ручки, ни замочной скважины.

   — Выпустите меня! Я не буду с вами разговаривать.

   Внезапно в середине двери откинулась узкая створка во всю ширину двери, и  из появившегося отверстия выдвинулась панель. На панели были расположены в ряд десять небольших коробочек, на торцах которых были небольшие отверстия. По бокам отверстий были видны две маленькие лампочки -  зелёного и красного цветов. Сами коробочки были покрашены в синий цвет.

   — Нет, нет! Эти коробочки не подойдут. Не для этого случая. Поменяйте на жёлтые. – Приказал он кому-то.

   Панель задвинулась и через минуту выдвинулась аналогичная.  Только коробочки были окрашены в жёлтый цвет.

   — Вот ваш пропуск в  ваш мир. Это десять замочков. Но дверь открывают только два. Засовываете палец в отверстие и нажимаете кнопку на её задней поверхности. Откроется верхняя крышка коробочки и зажжётся одна из лампочек: красная – закрыто, зелёная – открыто. Только не надо совать пальцы во все дырки подряд – будут неприятности. Необходимо — белая фигура усмехнулась —  наличие экстрасенсорных способностей. У некоторых людей они есть. Но на данный момент эта способность у людей только-только начала развиваться. И пройдёт ещё очень много времени, пока люди смогут осознано пользоваться  этими способностями. Впрочем, раз вы утверждаете, что они у вас есть – приступайте!

   Элоида стала рассматривать устройство. Затем, что-то вспомнив о чём-то, повернулась к белой фигуре.

   — А о каких неприятностях… – но в комнате уже никого не было,  и предложение закончилось по инерции, —  вы говорите?

   Она снова повернулась к панели и, по привычке, провела ладонью над ними. Ничего не почувствовав,  она решила попробовать пятую коробочку – число пять было одно из любимых её чисел, и засунула в отверстие указательный палец правой руки. Палец легко нащупал кнопочку и нажал на неё. Верхняя поверхность коробочки открылась и одновременно экстрасенс почувствовала боль в пальце – словно по пальцу ударила рамка мышеловки. Резко выдернув палец из отверстия, она увидела багровый след на пальце. Элоида прислонилась спиной к стене и стала баюкать сильно ноющий палец. Когда боль немного улеглась, она вспомнила про лампочки и скосила взгляд на панель. Горела красная лампочка.  Несколько минут она кричала: «Помогите! Спасите!». Затем каблуком туфли стала колотить в стену. Но никто не откликнулся... После четырёх попыток болели уже четыре КОНЧИКа пальцев. Но пятая попытка оказалась удачной — зажглась зелёная лампочка. «Счастливое число! Счастливое число!» — слёзы ручьями текли по её щекам. Она дёрнула дверь, но та всё ещё была на запоре. Стиснув зубы, экстрасенс сделала ёщё несколько попыток и следующим счастливым числом оказалась девятка. Дверь распахнулась и Элоида ринулась в проём. Но споткнулась ослабевшими ногами об порог и упала на пол, инстинктивно вытянув вперёд руки…. Карета скорой помощи, вызванная сердобольными соседями, напуганные её криками, неслась ночными и пустыми дорогами, под мигалками, сиреной и диким воплем пациентки…


Рецензии